Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Европейский стандарт на защитный туман вступает в действие


28.04.2009 До заветной шкатулочки вору остается каких-то два шага, как вдруг… Комната мгновенно заполняется густым дымом, в нем исчезает все, в том числе и цель, казавшаяся столь близкой. Теперь негодяю уже не до шкатулочки. Найти бы выход…

Защитный туман, испускаемый специальными устройствами, может быть весьма эффективен против домушников, а порой и против грабителей, вторгающихся в дома в присутствии хозяев. Для системы охранной сигнализации установка, испускающая "туман безопасности", -- это исполнительное устройство, приводимое в действие по сигналам тревоги. А для сферы безопасности она является видом оборудования, на которое пока нет единого стандарта.

В свое время некоторые страны самостоятельно разработали свои стандарты для устройств, испускающих "туман безопасности". В их числе -- Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия и Великобритания. Некоторые из этих документов основаны на британском стандарте BS7939:1999 "Дымовые устройства безопасности -- нормы и правила для производства, инсталляции и технической поддержки".

Однако Поль Дардс, управляющий директор компании MSS Professional, выпускающей генераторы тумана, и изобретатель системы Smokecloak, давно решил для себя, что нужно создавать общеевропейский стандарт.

"Правильно установленный прибор должен быть интегрирован с существующей системой охранной сигнализации, -- поясняет он. -- Нормативами, которые охватывают, в том числе, и сферу охранной сигнализации, например стандартом EN 50131, задаются разные классы безопасности и разные степени интегрированности систем. Поэтому, если вы собираетесь интегрировать с охранной сигнализацией другую технологию, она должна соответствовать этим требованиям".

"Коль скоро мы полагаемся на систему охранной сигнализации в том, что она включит наш генератор тумана, то это нонсенс -- не распространять на этот генератор нормативы. Кроме того, такие нормативы должны предусматривать изменения в практике использования "тумана безопасности". Пример подобного изменения -- когда мы от использования тумана там, где нет людей, скажем, в помещениях, взятых на ночь под охрану, переходим к защите от бандитских нападений в дневное время".

Дардс вступил в контакт с Британской ассоциацией индустрии безопасности (BSIA), которая, в свою очередь, обратилась в Европейский комитет по стандартизации в области электротехники (CENELEC). Комитет попросили изучить возможность выработки нового стандарта.

CENELEC состоит из национальных электротехнических комитетов 28 европейских стран. Еще восемь национальных комитетов из восточноевропейских и балканских стран имеют в нем аффилированный статус.

В мае 2005 года Дардс выступил с презентацией на заседании международного комитета CENELEC TC79 в Стокгольме. В ней он обосновал необходимость сформировать рабочую группу для выработки требований к "устройствам для тумана безопасности".

Комитет решил сформировать такую рабочую группу и назвал ее WG10. Перед ней поставили задачу: разработать новый раздел стандарта EN50131, именуемый "Системы охранной сигнализации -- системы обнаружения вторжений и ограблений -- часть 8: устройства для тумана безопасности".

Национальным комитетам послали приглашения, и те направили в состав группы WG10 своих экспертов. Работа пошла, стандарт был создан. Он определяет требования, предъявляемые к устройствам для тумана безопасности. В вопросах безопасности оборудования и защиты окружающей среды новый стандарт соответствует существующим стандартам, на которые ссылается документ EN50131. Кроме того, он определяет конструкцию, производительность и условия работы таких устройств, а также указывает, какие тесты и проверки необходимо будет проводить для подтверждения их эффективности и надежности.

В конце 2008 года окончательный вариант проекта стандарта был направлен в национальные комитеты для утверждения. В результате все 18 стран проголосовали за принятие стандарта, ни одна страна не отвергла его. Автоматическим итогом такого голосования является принятие стандарта всеми странами -- членами комитета.

"Это чудесный результат, -- говорит Дардс. -- Коль скоро люди осознали, что такие устройства могут остановить не только воров, но и вооруженных налетчиков, их внедрение будет быстрым. К началу лета стандарт будет опубликован и вступит в действие. Он принесет большую пользу и конечным пользователям, и производителям, и страховщикам".

Редакция Security News не сразу поняла, чем новый стандарт полезен для страховщиков. Но потом догадалась: они будут брать побольше за страхование тех объектов, которые не оборудованы средствами защитного затуманивания.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59342563
10111
Hosts 5246608
1410
Visitors 9923924
2411

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582