Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Парковка в аэропорту может быть удобной


20.04.2009 Около 1,2 млн долларов инвестировала в новую технологию контроля доступа компания Fine Airport Parking. И теперь ее автопарковка, расположенная в аэропорту Талсы, второго по величине города штата Оклахома, стала удобной для клиентов -- улетая на самолете, они не дергаются: "А как там моя машина?"

Около 25 лет назад Майк Файн основал компанию Fine Airport Parking. На 4 гектарах земли компания держит свыше 2 тысяч открытых и закрытых машино-мест -- четыре больших парковки, которые окружают пятиэтажное центральное здание общей площадью 30 тысяч квадратных метров.

"То, в каком виде это находилось, отдавало какой-то стариной, -- говорит Скотт Гланц, операционный директор Fine Airport Parking. -- Эта новая технология позволяет нам расти и развиваться".

Park Pass -- технология контроля доступа на автопарковку, не использующая билетов. Она рассчитана на постоянных клиентов. Применительно к аэропорту, это те, кто много путешествует. Маленькая электронная метка, которая крепится на ветровое стекло, автоматически открывает въездные ворота. Прежде всего, въезд и выезд становятся более быстрыми.

В метке записаны место и продолжительность парковки пользователя. Плата за парковку списывается с кредитной карты.

Среди клиентов 80% -- бизнесмены. "Park Pass ускоряет доступ для въезжающих и выезжающих вояжеров, -- говорит Гланц. -- У них освобождается время -- не надо стоять в очереди в кассу".

Компания также дополнила стоявшую здесь систему круглосуточного видеонаблюдения -- установила новое ПО, добавила камер. Теперь 155 камер просматривают всю территорию парковки. Записывается не только видеоизображение, но и звук. Видеонаблюдение помогает решить многие проблемы с работниками и клиентами.

Нередко клиенты оставляют свои автомобили на стоянке на многие дни и даже месяцы. Вернувшись, они иногда находят на своих машинах повреждения. Раньше компания не знала, как доказать, что это -- не по ее вине. "Если у клиента возникала подобная претензия, то Майк лез за чековой книжкой, -- вспоминает Гланц. -- Теперь же мы можем проверить, было ли повреждение сделано здесь, на парковке, или все-таки не здесь".

Park Pass позволяет централизованно и удаленно управлять новыми парковками в других местах. Файн купил 28 га в международном аэропорту Денвера, чтобы расширить деятельность компании на этот район. "Файн уже 25 лет в этом бизнесе, и еще 25 мы в нем побудем, -- говорит Гланц. -- А потому передовая парковочная технология, которую мы внедрили, очень важна для нас".

Редакция Security News тоже летает самолетами. И останавливается в гостиницах, и покупает еду в магазинах. Поэтому ее бесполезно убеждать в том, что качество услуг достигается внедрением современных технологий. Редакция твердо знает -- главное, чтобы те, кто эти услуги пытается оказать, не смотрели на клиента как на помеху для плавного течения их рабочего времени. Хороший сервис получается у тех, кто с душой относится к работе. Видимо, в компании Fine Airport Parking работают именно такие люди.

Количество показов: 1645

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48962554
3776
Hosts 4464571
243
Visitors 8266351
463

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582