Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Парковка в аэропорту может быть удобной


20.04.2009 Около 1,2 млн долларов инвестировала в новую технологию контроля доступа компания Fine Airport Parking. И теперь ее автопарковка, расположенная в аэропорту Талсы, второго по величине города штата Оклахома, стала удобной для клиентов -- улетая на самолете, они не дергаются: "А как там моя машина?"

Около 25 лет назад Майк Файн основал компанию Fine Airport Parking. На 4 гектарах земли компания держит свыше 2 тысяч открытых и закрытых машино-мест -- четыре больших парковки, которые окружают пятиэтажное центральное здание общей площадью 30 тысяч квадратных метров.

"То, в каком виде это находилось, отдавало какой-то стариной, -- говорит Скотт Гланц, операционный директор Fine Airport Parking. -- Эта новая технология позволяет нам расти и развиваться".

Park Pass -- технология контроля доступа на автопарковку, не использующая билетов. Она рассчитана на постоянных клиентов. Применительно к аэропорту, это те, кто много путешествует. Маленькая электронная метка, которая крепится на ветровое стекло, автоматически открывает въездные ворота. Прежде всего, въезд и выезд становятся более быстрыми.

В метке записаны место и продолжительность парковки пользователя. Плата за парковку списывается с кредитной карты.

Среди клиентов 80% -- бизнесмены. "Park Pass ускоряет доступ для въезжающих и выезжающих вояжеров, -- говорит Гланц. -- У них освобождается время -- не надо стоять в очереди в кассу".

Компания также дополнила стоявшую здесь систему круглосуточного видеонаблюдения -- установила новое ПО, добавила камер. Теперь 155 камер просматривают всю территорию парковки. Записывается не только видеоизображение, но и звук. Видеонаблюдение помогает решить многие проблемы с работниками и клиентами.

Нередко клиенты оставляют свои автомобили на стоянке на многие дни и даже месяцы. Вернувшись, они иногда находят на своих машинах повреждения. Раньше компания не знала, как доказать, что это -- не по ее вине. "Если у клиента возникала подобная претензия, то Майк лез за чековой книжкой, -- вспоминает Гланц. -- Теперь же мы можем проверить, было ли повреждение сделано здесь, на парковке, или все-таки не здесь".

Park Pass позволяет централизованно и удаленно управлять новыми парковками в других местах. Файн купил 28 га в международном аэропорту Денвера, чтобы расширить деятельность компании на этот район. "Файн уже 25 лет в этом бизнесе, и еще 25 мы в нем побудем, -- говорит Гланц. -- А потому передовая парковочная технология, которую мы внедрили, очень важна для нас".

Редакция Security News тоже летает самолетами. И останавливается в гостиницах, и покупает еду в магазинах. Поэтому ее бесполезно убеждать в том, что качество услуг достигается внедрением современных технологий. Редакция твердо знает -- главное, чтобы те, кто эти услуги пытается оказать, не смотрели на клиента как на помеху для плавного течения их рабочего времени. Хороший сервис получается у тех, кто с душой относится к работе. Видимо, в компании Fine Airport Parking работают именно такие люди.

Количество показов: 1710

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 51692180
9750
Hosts 4622691
618
Visitors 8658445
1922

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582