Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Парковка в аэропорту может быть удобной


20.04.2009 Около 1,2 млн долларов инвестировала в новую технологию контроля доступа компания Fine Airport Parking. И теперь ее автопарковка, расположенная в аэропорту Талсы, второго по величине города штата Оклахома, стала удобной для клиентов -- улетая на самолете, они не дергаются: "А как там моя машина?"

Около 25 лет назад Майк Файн основал компанию Fine Airport Parking. На 4 гектарах земли компания держит свыше 2 тысяч открытых и закрытых машино-мест -- четыре больших парковки, которые окружают пятиэтажное центральное здание общей площадью 30 тысяч квадратных метров.

"То, в каком виде это находилось, отдавало какой-то стариной, -- говорит Скотт Гланц, операционный директор Fine Airport Parking. -- Эта новая технология позволяет нам расти и развиваться".

Park Pass -- технология контроля доступа на автопарковку, не использующая билетов. Она рассчитана на постоянных клиентов. Применительно к аэропорту, это те, кто много путешествует. Маленькая электронная метка, которая крепится на ветровое стекло, автоматически открывает въездные ворота. Прежде всего, въезд и выезд становятся более быстрыми.

В метке записаны место и продолжительность парковки пользователя. Плата за парковку списывается с кредитной карты.

Среди клиентов 80% -- бизнесмены. "Park Pass ускоряет доступ для въезжающих и выезжающих вояжеров, -- говорит Гланц. -- У них освобождается время -- не надо стоять в очереди в кассу".

Компания также дополнила стоявшую здесь систему круглосуточного видеонаблюдения -- установила новое ПО, добавила камер. Теперь 155 камер просматривают всю территорию парковки. Записывается не только видеоизображение, но и звук. Видеонаблюдение помогает решить многие проблемы с работниками и клиентами.

Нередко клиенты оставляют свои автомобили на стоянке на многие дни и даже месяцы. Вернувшись, они иногда находят на своих машинах повреждения. Раньше компания не знала, как доказать, что это -- не по ее вине. "Если у клиента возникала подобная претензия, то Майк лез за чековой книжкой, -- вспоминает Гланц. -- Теперь же мы можем проверить, было ли повреждение сделано здесь, на парковке, или все-таки не здесь".

Park Pass позволяет централизованно и удаленно управлять новыми парковками в других местах. Файн купил 28 га в международном аэропорту Денвера, чтобы расширить деятельность компании на этот район. "Файн уже 25 лет в этом бизнесе, и еще 25 мы в нем побудем, -- говорит Гланц. -- А потому передовая парковочная технология, которую мы внедрили, очень важна для нас".

Редакция Security News тоже летает самолетами. И останавливается в гостиницах, и покупает еду в магазинах. Поэтому ее бесполезно убеждать в том, что качество услуг достигается внедрением современных технологий. Редакция твердо знает -- главное, чтобы те, кто эти услуги пытается оказать, не смотрели на клиента как на помеху для плавного течения их рабочего времени. Хороший сервис получается у тех, кто с душой относится к работе. Видимо, в компании Fine Airport Parking работают именно такие люди.

Количество показов: 1582

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45593252
8651
Hosts 4258694
896
Visitors 7788041
1774

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582