Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

"Говорящие камеры" против школьных вандалов


07.04.2009 Начальная школа "Клеркхилл" в шотландском городе Питерхед стала первой школой Шотландии, в которой сделана "говорящая" система видеонаблюдения. За этой историей следит газета Press and Journal, издающаяся в Абердине.

Случилось все в августе 2007 года, в летние каникулы. Огонь, вспыхнувший в мусорном контейнере, уничтожил коридор возле отделения для детей дошкольного возраста, угрожая охватить все здание. Ситуацию спасли местные жители, которые подняли тревогу, -- иначе школа могла бы выгореть полностью. Прибывшие пожарные все потушили.

После пожара учителя прервали свои летние отпуска, чтобы помочь сделать ремонт, который обошелся в 100 тысяч фунтов стерлингов.

Трудно поверить, но спустя четыре месяца в этой же школе случился еще один пожар. На этот раз подожгли одну из дверей, ведущих в здание, и теперь уже школа не пустовала -- внутри находились и дети, и учителя.

Как раз в тот год в Великобритании появились первые "говорящие" системы видеонаблюдения. К концу года в Англии работало 20 таких систем. Власти Питерхеда решили, что это -- именно то, что нужно для столь часто возгорающейся школы.

И вот теперь школа оборудована современной системой громкоговорителей, которая дополнила уже имевшееся здесь видеонаблюдение. Оборудование установлено и вступит в строй совсем скоро. Система будет отпугивать потенциальных вандалов и мародеров металлическим голосом, внезапно вырывающимся откуда-то. Если охранники, управляющие системой, заметят каких-либо злоумышленников, то обругают их через "матюгальники", которые установлены по всему зданию. Сами громкоговорители заключены в металлические клетки, так что вандалы до них добраться не смогут.

Совет области Абердиншир, в которой расположен город, рассматривает систему как пилотную и в течение года будет смотреть, что из этого получится. В случае успеха ее использование продолжится, и в других школах и прочих зданиях начнут появляться аналогичные системы.

"Я думаю, что это хорошая идея, которая принесет реальную пользу, -- говорит член городского совета Питерхеда Сэм Коул. -- Будет интересно через год посмотреть на результаты. Я буду рад, если это распространится на другие объекты в городе".

Редакция Security News сначала тихонько посмеялась над деятелями из Питерхеда, а потом вдруг поняла, насколько они правы. Да, все обстоит именно так: если злоумышленники знают, что камеры есть, то это их останавливает. Для видеонаблюдения в общественных местах именно такое, отрезвляющее воздействие телекамер на потенциальных нарушителей и следует поставить на первое место по важности. Даже если вычесть из него обратное явление, которое состоит в том, что вид телекамеры кого-то провоцирует.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63414074
3571
Hosts 5590572
279
Visitors 10550439
541

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582