Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

"Говорящие камеры" против школьных вандалов


07.04.2009 Начальная школа "Клеркхилл" в шотландском городе Питерхед стала первой школой Шотландии, в которой сделана "говорящая" система видеонаблюдения. За этой историей следит газета Press and Journal, издающаяся в Абердине.

Случилось все в августе 2007 года, в летние каникулы. Огонь, вспыхнувший в мусорном контейнере, уничтожил коридор возле отделения для детей дошкольного возраста, угрожая охватить все здание. Ситуацию спасли местные жители, которые подняли тревогу, -- иначе школа могла бы выгореть полностью. Прибывшие пожарные все потушили.

После пожара учителя прервали свои летние отпуска, чтобы помочь сделать ремонт, который обошелся в 100 тысяч фунтов стерлингов.

Трудно поверить, но спустя четыре месяца в этой же школе случился еще один пожар. На этот раз подожгли одну из дверей, ведущих в здание, и теперь уже школа не пустовала -- внутри находились и дети, и учителя.

Как раз в тот год в Великобритании появились первые "говорящие" системы видеонаблюдения. К концу года в Англии работало 20 таких систем. Власти Питерхеда решили, что это -- именно то, что нужно для столь часто возгорающейся школы.

И вот теперь школа оборудована современной системой громкоговорителей, которая дополнила уже имевшееся здесь видеонаблюдение. Оборудование установлено и вступит в строй совсем скоро. Система будет отпугивать потенциальных вандалов и мародеров металлическим голосом, внезапно вырывающимся откуда-то. Если охранники, управляющие системой, заметят каких-либо злоумышленников, то обругают их через "матюгальники", которые установлены по всему зданию. Сами громкоговорители заключены в металлические клетки, так что вандалы до них добраться не смогут.

Совет области Абердиншир, в которой расположен город, рассматривает систему как пилотную и в течение года будет смотреть, что из этого получится. В случае успеха ее использование продолжится, и в других школах и прочих зданиях начнут появляться аналогичные системы.

"Я думаю, что это хорошая идея, которая принесет реальную пользу, -- говорит член городского совета Питерхеда Сэм Коул. -- Будет интересно через год посмотреть на результаты. Я буду рад, если это распространится на другие объекты в городе".

Редакция Security News сначала тихонько посмеялась над деятелями из Питерхеда, а потом вдруг поняла, насколько они правы. Да, все обстоит именно так: если злоумышленники знают, что камеры есть, то это их останавливает. Для видеонаблюдения в общественных местах именно такое, отрезвляющее воздействие телекамер на потенциальных нарушителей и следует поставить на первое место по важности. Даже если вычесть из него обратное явление, которое состоит в том, что вид телекамеры кого-то провоцирует.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62328272
11816
Hosts 5512858
1408
Visitors 10392117
2935

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582