Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Трансфокаторы ее величества


26.03.2009 Залпы салюта из 15 пушек и тысячи восторженных жителей со всего графства Гемпшир встречали новый эсминец противовоздушного назначения HMS Daring, когда он прибыл в английский порт Портсмут. Этот боевой корабль первым из шести новых эсминцев типа 45 поступил на вооружение Британского королевского военно-морского флота. Сокращение HMS означает "корабль ее величества", а Daring можно переводить на выбор как "Смелый", "Отважный" или даже "Бесстрашный" -- в зависимости от отношения к его будущим победам.

Корабль водоизмещением 7350 тонн был построен на верфях на реке Клайд, близ Глазго, совместными усилиями компаний Vosper Thornycroft и BAE Systems Naval Ships. Его экипаж составляет 190 человек. Эсминец может брать на борт спецтранспорт для ведения полувоенных операций и для оказания помощи пострадавшим при массовых бедствиях, в том числе вертолеты корабельного базирования. Корабль стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов будет использоваться как противовоздушное боевое средство в составе британских вооруженных сил либо в коалиционных войсках.

"Если нам придется выполнять экспедиционные задачи и идти в какую-либо точку мир, в которую нас направит правительство, то мы должны будем обеспечить надежное присутствие в воздухе, и Daring -- это как раз то, что нам для этого нужно", -- провозгласил начальник Главного морского штаба Великобритании адмирал сэр Джонатан Бэнд.

Почти столь же весомо и торжественно звучат слова, сказанные об эсминце Daring другим человеком, казалось бы, чисто сухопутным. Это Рико Мартинес, директор компании Rainbow по продажам и маркетингу. "На изготовление корабля ушло более двух миллионов человеко-часов, 2800 тонн стали и более 40 тонн краски, -- углубляется в статистику Мартинес. -- Мы счастливы, что наши трансфокаторы обеспечивают часть системы наблюдения на корабле".

Применяемые на корабле трансфокаторы от Rainbow -- объективы с автоматическим управлением диафрагмой -- имеют формат "1 дюйм". Фокус объектива меняется в пределах от 16 до 160 мм и относительное отверстие в диапазоне F2.2-1200. Заднее фокусное расстояние -- 18,6 мм. Устройство может работать при температуре от -10 до +50 градусов Цельсия. Его вес -- 1,4 кг.

Все свои трансфокаторы Rainbow поставляет с предустановками. Если необходимо, трансфокатор может быть снабжен разъемом для управления автодиафрагмой с помощью видеосигнала от разных типов камер. В объективах Rainbow используются цельностеклянные линзы и реализована коррекция хроматической аберрации. На объективы дается четырехлетняя гарантия.

Несмотря на то, что Rainbow сообщает о своем участии в оснащении эсминца так, словно он и был построен лишь для того, чтобы найти достойное применение ее замечательным трансфокаторам, понять пиарщиков компании можно. Ведь действительно, ни у кого нет сомнения, что подобная оптика должна играть на таком корабле важную роль. Кстати, какую именно, непонятно. Военная тайна.

Количество показов: 1807

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49533433
14600
Hosts 4494951
662
Visitors 8340090
1358

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582