Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Трансфокаторы ее величества


26.03.2009 Залпы салюта из 15 пушек и тысячи восторженных жителей со всего графства Гемпшир встречали новый эсминец противовоздушного назначения HMS Daring, когда он прибыл в английский порт Портсмут. Этот боевой корабль первым из шести новых эсминцев типа 45 поступил на вооружение Британского королевского военно-морского флота. Сокращение HMS означает "корабль ее величества", а Daring можно переводить на выбор как "Смелый", "Отважный" или даже "Бесстрашный" -- в зависимости от отношения к его будущим победам.

Корабль водоизмещением 7350 тонн был построен на верфях на реке Клайд, близ Глазго, совместными усилиями компаний Vosper Thornycroft и BAE Systems Naval Ships. Его экипаж составляет 190 человек. Эсминец может брать на борт спецтранспорт для ведения полувоенных операций и для оказания помощи пострадавшим при массовых бедствиях, в том числе вертолеты корабельного базирования. Корабль стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов будет использоваться как противовоздушное боевое средство в составе британских вооруженных сил либо в коалиционных войсках.

"Если нам придется выполнять экспедиционные задачи и идти в какую-либо точку мир, в которую нас направит правительство, то мы должны будем обеспечить надежное присутствие в воздухе, и Daring -- это как раз то, что нам для этого нужно", -- провозгласил начальник Главного морского штаба Великобритании адмирал сэр Джонатан Бэнд.

Почти столь же весомо и торжественно звучат слова, сказанные об эсминце Daring другим человеком, казалось бы, чисто сухопутным. Это Рико Мартинес, директор компании Rainbow по продажам и маркетингу. "На изготовление корабля ушло более двух миллионов человеко-часов, 2800 тонн стали и более 40 тонн краски, -- углубляется в статистику Мартинес. -- Мы счастливы, что наши трансфокаторы обеспечивают часть системы наблюдения на корабле".

Применяемые на корабле трансфокаторы от Rainbow -- объективы с автоматическим управлением диафрагмой -- имеют формат "1 дюйм". Фокус объектива меняется в пределах от 16 до 160 мм и относительное отверстие в диапазоне F2.2-1200. Заднее фокусное расстояние -- 18,6 мм. Устройство может работать при температуре от -10 до +50 градусов Цельсия. Его вес -- 1,4 кг.

Все свои трансфокаторы Rainbow поставляет с предустановками. Если необходимо, трансфокатор может быть снабжен разъемом для управления автодиафрагмой с помощью видеосигнала от разных типов камер. В объективах Rainbow используются цельностеклянные линзы и реализована коррекция хроматической аберрации. На объективы дается четырехлетняя гарантия.

Несмотря на то, что Rainbow сообщает о своем участии в оснащении эсминца так, словно он и был построен лишь для того, чтобы найти достойное применение ее замечательным трансфокаторам, понять пиарщиков компании можно. Ведь действительно, ни у кого нет сомнения, что подобная оптика должна играть на таком корабле важную роль. Кстати, какую именно, непонятно. Военная тайна.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59834726
4124
Hosts 5306340
510
Visitors 10034577
684

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582