Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Трансфокаторы ее величества


26.03.2009 Залпы салюта из 15 пушек и тысячи восторженных жителей со всего графства Гемпшир встречали новый эсминец противовоздушного назначения HMS Daring, когда он прибыл в английский порт Портсмут. Этот боевой корабль первым из шести новых эсминцев типа 45 поступил на вооружение Британского королевского военно-морского флота. Сокращение HMS означает "корабль ее величества", а Daring можно переводить на выбор как "Смелый", "Отважный" или даже "Бесстрашный" -- в зависимости от отношения к его будущим победам.

Корабль водоизмещением 7350 тонн был построен на верфях на реке Клайд, близ Глазго, совместными усилиями компаний Vosper Thornycroft и BAE Systems Naval Ships. Его экипаж составляет 190 человек. Эсминец может брать на борт спецтранспорт для ведения полувоенных операций и для оказания помощи пострадавшим при массовых бедствиях, в том числе вертолеты корабельного базирования. Корабль стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов будет использоваться как противовоздушное боевое средство в составе британских вооруженных сил либо в коалиционных войсках.

"Если нам придется выполнять экспедиционные задачи и идти в какую-либо точку мир, в которую нас направит правительство, то мы должны будем обеспечить надежное присутствие в воздухе, и Daring -- это как раз то, что нам для этого нужно", -- провозгласил начальник Главного морского штаба Великобритании адмирал сэр Джонатан Бэнд.

Почти столь же весомо и торжественно звучат слова, сказанные об эсминце Daring другим человеком, казалось бы, чисто сухопутным. Это Рико Мартинес, директор компании Rainbow по продажам и маркетингу. "На изготовление корабля ушло более двух миллионов человеко-часов, 2800 тонн стали и более 40 тонн краски, -- углубляется в статистику Мартинес. -- Мы счастливы, что наши трансфокаторы обеспечивают часть системы наблюдения на корабле".

Применяемые на корабле трансфокаторы от Rainbow -- объективы с автоматическим управлением диафрагмой -- имеют формат "1 дюйм". Фокус объектива меняется в пределах от 16 до 160 мм и относительное отверстие в диапазоне F2.2-1200. Заднее фокусное расстояние -- 18,6 мм. Устройство может работать при температуре от -10 до +50 градусов Цельсия. Его вес -- 1,4 кг.

Все свои трансфокаторы Rainbow поставляет с предустановками. Если необходимо, трансфокатор может быть снабжен разъемом для управления автодиафрагмой с помощью видеосигнала от разных типов камер. В объективах Rainbow используются цельностеклянные линзы и реализована коррекция хроматической аберрации. На объективы дается четырехлетняя гарантия.

Несмотря на то, что Rainbow сообщает о своем участии в оснащении эсминца так, словно он и был построен лишь для того, чтобы найти достойное применение ее замечательным трансфокаторам, понять пиарщиков компании можно. Ведь действительно, ни у кого нет сомнения, что подобная оптика должна играть на таком корабле важную роль. Кстати, какую именно, непонятно. Военная тайна.

Количество показов: 1793

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48412907
14749
Hosts 4434029
793
Visitors 8188998
1695

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582