Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Трансфокаторы ее величества


26.03.2009 Залпы салюта из 15 пушек и тысячи восторженных жителей со всего графства Гемпшир встречали новый эсминец противовоздушного назначения HMS Daring, когда он прибыл в английский порт Портсмут. Этот боевой корабль первым из шести новых эсминцев типа 45 поступил на вооружение Британского королевского военно-морского флота. Сокращение HMS означает "корабль ее величества", а Daring можно переводить на выбор как "Смелый", "Отважный" или даже "Бесстрашный" -- в зависимости от отношения к его будущим победам.

Корабль водоизмещением 7350 тонн был построен на верфях на реке Клайд, близ Глазго, совместными усилиями компаний Vosper Thornycroft и BAE Systems Naval Ships. Его экипаж составляет 190 человек. Эсминец может брать на борт спецтранспорт для ведения полувоенных операций и для оказания помощи пострадавшим при массовых бедствиях, в том числе вертолеты корабельного базирования. Корабль стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов будет использоваться как противовоздушное боевое средство в составе британских вооруженных сил либо в коалиционных войсках.

"Если нам придется выполнять экспедиционные задачи и идти в какую-либо точку мир, в которую нас направит правительство, то мы должны будем обеспечить надежное присутствие в воздухе, и Daring -- это как раз то, что нам для этого нужно", -- провозгласил начальник Главного морского штаба Великобритании адмирал сэр Джонатан Бэнд.

Почти столь же весомо и торжественно звучат слова, сказанные об эсминце Daring другим человеком, казалось бы, чисто сухопутным. Это Рико Мартинес, директор компании Rainbow по продажам и маркетингу. "На изготовление корабля ушло более двух миллионов человеко-часов, 2800 тонн стали и более 40 тонн краски, -- углубляется в статистику Мартинес. -- Мы счастливы, что наши трансфокаторы обеспечивают часть системы наблюдения на корабле".

Применяемые на корабле трансфокаторы от Rainbow -- объективы с автоматическим управлением диафрагмой -- имеют формат "1 дюйм". Фокус объектива меняется в пределах от 16 до 160 мм и относительное отверстие в диапазоне F2.2-1200. Заднее фокусное расстояние -- 18,6 мм. Устройство может работать при температуре от -10 до +50 градусов Цельсия. Его вес -- 1,4 кг.

Все свои трансфокаторы Rainbow поставляет с предустановками. Если необходимо, трансфокатор может быть снабжен разъемом для управления автодиафрагмой с помощью видеосигнала от разных типов камер. В объективах Rainbow используются цельностеклянные линзы и реализована коррекция хроматической аберрации. На объективы дается четырехлетняя гарантия.

Несмотря на то, что Rainbow сообщает о своем участии в оснащении эсминца так, словно он и был построен лишь для того, чтобы найти достойное применение ее замечательным трансфокаторам, понять пиарщиков компании можно. Ведь действительно, ни у кого нет сомнения, что подобная оптика должна играть на таком корабле важную роль. Кстати, какую именно, непонятно. Военная тайна.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61656995
21149
Hosts 5454059
1131
Visitors 10302759
1579

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582