Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Трансфокаторы ее величества


26.03.2009 Залпы салюта из 15 пушек и тысячи восторженных жителей со всего графства Гемпшир встречали новый эсминец противовоздушного назначения HMS Daring, когда он прибыл в английский порт Портсмут. Этот боевой корабль первым из шести новых эсминцев типа 45 поступил на вооружение Британского королевского военно-морского флота. Сокращение HMS означает "корабль ее величества", а Daring можно переводить на выбор как "Смелый", "Отважный" или даже "Бесстрашный" -- в зависимости от отношения к его будущим победам.

Корабль водоизмещением 7350 тонн был построен на верфях на реке Клайд, близ Глазго, совместными усилиями компаний Vosper Thornycroft и BAE Systems Naval Ships. Его экипаж составляет 190 человек. Эсминец может брать на борт спецтранспорт для ведения полувоенных операций и для оказания помощи пострадавшим при массовых бедствиях, в том числе вертолеты корабельного базирования. Корабль стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов будет использоваться как противовоздушное боевое средство в составе британских вооруженных сил либо в коалиционных войсках.

"Если нам придется выполнять экспедиционные задачи и идти в какую-либо точку мир, в которую нас направит правительство, то мы должны будем обеспечить надежное присутствие в воздухе, и Daring -- это как раз то, что нам для этого нужно", -- провозгласил начальник Главного морского штаба Великобритании адмирал сэр Джонатан Бэнд.

Почти столь же весомо и торжественно звучат слова, сказанные об эсминце Daring другим человеком, казалось бы, чисто сухопутным. Это Рико Мартинес, директор компании Rainbow по продажам и маркетингу. "На изготовление корабля ушло более двух миллионов человеко-часов, 2800 тонн стали и более 40 тонн краски, -- углубляется в статистику Мартинес. -- Мы счастливы, что наши трансфокаторы обеспечивают часть системы наблюдения на корабле".

Применяемые на корабле трансфокаторы от Rainbow -- объективы с автоматическим управлением диафрагмой -- имеют формат "1 дюйм". Фокус объектива меняется в пределах от 16 до 160 мм и относительное отверстие в диапазоне F2.2-1200. Заднее фокусное расстояние -- 18,6 мм. Устройство может работать при температуре от -10 до +50 градусов Цельсия. Его вес -- 1,4 кг.

Все свои трансфокаторы Rainbow поставляет с предустановками. Если необходимо, трансфокатор может быть снабжен разъемом для управления автодиафрагмой с помощью видеосигнала от разных типов камер. В объективах Rainbow используются цельностеклянные линзы и реализована коррекция хроматической аберрации. На объективы дается четырехлетняя гарантия.

Несмотря на то, что Rainbow сообщает о своем участии в оснащении эсминца так, словно он и был построен лишь для того, чтобы найти достойное применение ее замечательным трансфокаторам, понять пиарщиков компании можно. Ведь действительно, ни у кого нет сомнения, что подобная оптика должна играть на таком корабле важную роль. Кстати, какую именно, непонятно. Военная тайна.

Количество показов: 1983

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58994569
9543
Hosts 5206725
1295
Visitors 9839062
2467

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582