Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IP-камера вместо лампочки (ВИДЕО)


22.03.2009

Тайваньский производственная компания Throughtek выпустила новую IP-камеру, которая вкручивается прямо в патрон, как обычная лампа накаливания. Это изделие, именуемое CLJ100L, передает видеоизображение по электрической сети по технологии Power Line Communication.

Чтобы установить такую телекамеру, пользователь всего лишь вкручивает ее в держатель, который входит в комплект поставки и подобен обычной настольной лампе, а затем ставит этот держатель в нужное место и включает в сеть. Точно так же он может просто выкрутить лампочку из люстры или торшера и вставить вместо нее телекамеру CLJ100L. После этого можно смотреть видеоизображение через любой компьютер, подключенный к Интернету, или через гибридный видеорегистратор Throughtek, который компания тоже с удовольствием включит в комплект поставки при наличии соответствующего желания у заказчика. Других, не гибридных видеорегистраторов компания просто не выпускает.

Телекамера рассчитана на применение в жилищах простых граждан и в небольших фирмах. Изящное продолговатое изделие имеет длину 15 см и поперечный размер 10 см х 10 см, его вес -- всего 500 г. Камера обеспечивает вполне приличные для столь простого в использовании устройства разрешение 640х480 и частоту 7 кадров/с. Сжатие изображения производится по M-JPEG. К тому же камера поворотная, с панорамированием на 360 градусов и наклоном 45 градусов.

Имеется в камере и инфракрасная подсветка с дальностью 5-10 метров. Она в данном изделии -- важнее, чем многое другое. Ведь благодаря ее наличию камеру можно ввернуть вместо лампочки, даже если это лампочка -- единственная в комнате. И камера будет благополучно работать, обозревая погруженное во мрак помещение.

К названию Throughtek, которое "ухо англоязычного человека" воспринимает как "через технологии, с помощью технологий", компании удалось подобрать неожиданно эффектное сокращение TUTK. Под этим брендом компания выпускает не только новую диковинку, но и всю прочую свою продукцию -- обычные IP-телекамеры, не вкручивающиеся ни в какой патрон, гибридные видеорегистраторы, серверы для управления системой видеонаблюдения.

Новый продукт уже запатентован на Тайване и в Китае и проходит процедуру получения патента в Японии, США и Великобритании. Редакция Security News практически не сомневается: во всех заявках на патент подчеркивается, что это полезное изобретение позволяет не прокладывать проводов и не связываться с Wi-Fi.

Количество показов: 3988

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51606827
6627
Hosts 4617139
614
Visitors 8643530
1485

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582