Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

IP-камера вместо лампочки (ВИДЕО)


22.03.2009

Тайваньский производственная компания Throughtek выпустила новую IP-камеру, которая вкручивается прямо в патрон, как обычная лампа накаливания. Это изделие, именуемое CLJ100L, передает видеоизображение по электрической сети по технологии Power Line Communication.

Чтобы установить такую телекамеру, пользователь всего лишь вкручивает ее в держатель, который входит в комплект поставки и подобен обычной настольной лампе, а затем ставит этот держатель в нужное место и включает в сеть. Точно так же он может просто выкрутить лампочку из люстры или торшера и вставить вместо нее телекамеру CLJ100L. После этого можно смотреть видеоизображение через любой компьютер, подключенный к Интернету, или через гибридный видеорегистратор Throughtek, который компания тоже с удовольствием включит в комплект поставки при наличии соответствующего желания у заказчика. Других, не гибридных видеорегистраторов компания просто не выпускает.

Телекамера рассчитана на применение в жилищах простых граждан и в небольших фирмах. Изящное продолговатое изделие имеет длину 15 см и поперечный размер 10 см х 10 см, его вес -- всего 500 г. Камера обеспечивает вполне приличные для столь простого в использовании устройства разрешение 640х480 и частоту 7 кадров/с. Сжатие изображения производится по M-JPEG. К тому же камера поворотная, с панорамированием на 360 градусов и наклоном 45 градусов.

Имеется в камере и инфракрасная подсветка с дальностью 5-10 метров. Она в данном изделии -- важнее, чем многое другое. Ведь благодаря ее наличию камеру можно ввернуть вместо лампочки, даже если это лампочка -- единственная в комнате. И камера будет благополучно работать, обозревая погруженное во мрак помещение.

К названию Throughtek, которое "ухо англоязычного человека" воспринимает как "через технологии, с помощью технологий", компании удалось подобрать неожиданно эффектное сокращение TUTK. Под этим брендом компания выпускает не только новую диковинку, но и всю прочую свою продукцию -- обычные IP-телекамеры, не вкручивающиеся ни в какой патрон, гибридные видеорегистраторы, серверы для управления системой видеонаблюдения.

Новый продукт уже запатентован на Тайване и в Китае и проходит процедуру получения патента в Японии, США и Великобритании. Редакция Security News практически не сомневается: во всех заявках на патент подчеркивается, что это полезное изобретение позволяет не прокладывать проводов и не связываться с Wi-Fi.

Количество показов: 3829

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47677088
13661
Hosts 4392977
672
Visitors 8089051
1908

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582