Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IP-камера вместо лампочки (ВИДЕО)


22.03.2009

Тайваньский производственная компания Throughtek выпустила новую IP-камеру, которая вкручивается прямо в патрон, как обычная лампа накаливания. Это изделие, именуемое CLJ100L, передает видеоизображение по электрической сети по технологии Power Line Communication.

Чтобы установить такую телекамеру, пользователь всего лишь вкручивает ее в держатель, который входит в комплект поставки и подобен обычной настольной лампе, а затем ставит этот держатель в нужное место и включает в сеть. Точно так же он может просто выкрутить лампочку из люстры или торшера и вставить вместо нее телекамеру CLJ100L. После этого можно смотреть видеоизображение через любой компьютер, подключенный к Интернету, или через гибридный видеорегистратор Throughtek, который компания тоже с удовольствием включит в комплект поставки при наличии соответствующего желания у заказчика. Других, не гибридных видеорегистраторов компания просто не выпускает.

Телекамера рассчитана на применение в жилищах простых граждан и в небольших фирмах. Изящное продолговатое изделие имеет длину 15 см и поперечный размер 10 см х 10 см, его вес -- всего 500 г. Камера обеспечивает вполне приличные для столь простого в использовании устройства разрешение 640х480 и частоту 7 кадров/с. Сжатие изображения производится по M-JPEG. К тому же камера поворотная, с панорамированием на 360 градусов и наклоном 45 градусов.

Имеется в камере и инфракрасная подсветка с дальностью 5-10 метров. Она в данном изделии -- важнее, чем многое другое. Ведь благодаря ее наличию камеру можно ввернуть вместо лампочки, даже если это лампочка -- единственная в комнате. И камера будет благополучно работать, обозревая погруженное во мрак помещение.

К названию Throughtek, которое "ухо англоязычного человека" воспринимает как "через технологии, с помощью технологий", компании удалось подобрать неожиданно эффектное сокращение TUTK. Под этим брендом компания выпускает не только новую диковинку, но и всю прочую свою продукцию -- обычные IP-телекамеры, не вкручивающиеся ни в какой патрон, гибридные видеорегистраторы, серверы для управления системой видеонаблюдения.

Новый продукт уже запатентован на Тайване и в Китае и проходит процедуру получения патента в Японии, США и Великобритании. Редакция Security News практически не сомневается: во всех заявках на патент подчеркивается, что это полезное изобретение позволяет не прокладывать проводов и не связываться с Wi-Fi.

Количество показов: 3932

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50324281
12057
Hosts 4538457
691
Visitors 8443855
1832

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582