Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IP-камера вместо лампочки (ВИДЕО)


22.03.2009

Тайваньский производственная компания Throughtek выпустила новую IP-камеру, которая вкручивается прямо в патрон, как обычная лампа накаливания. Это изделие, именуемое CLJ100L, передает видеоизображение по электрической сети по технологии Power Line Communication.

Чтобы установить такую телекамеру, пользователь всего лишь вкручивает ее в держатель, который входит в комплект поставки и подобен обычной настольной лампе, а затем ставит этот держатель в нужное место и включает в сеть. Точно так же он может просто выкрутить лампочку из люстры или торшера и вставить вместо нее телекамеру CLJ100L. После этого можно смотреть видеоизображение через любой компьютер, подключенный к Интернету, или через гибридный видеорегистратор Throughtek, который компания тоже с удовольствием включит в комплект поставки при наличии соответствующего желания у заказчика. Других, не гибридных видеорегистраторов компания просто не выпускает.

Телекамера рассчитана на применение в жилищах простых граждан и в небольших фирмах. Изящное продолговатое изделие имеет длину 15 см и поперечный размер 10 см х 10 см, его вес -- всего 500 г. Камера обеспечивает вполне приличные для столь простого в использовании устройства разрешение 640х480 и частоту 7 кадров/с. Сжатие изображения производится по M-JPEG. К тому же камера поворотная, с панорамированием на 360 градусов и наклоном 45 градусов.

Имеется в камере и инфракрасная подсветка с дальностью 5-10 метров. Она в данном изделии -- важнее, чем многое другое. Ведь благодаря ее наличию камеру можно ввернуть вместо лампочки, даже если это лампочка -- единственная в комнате. И камера будет благополучно работать, обозревая погруженное во мрак помещение.

К названию Throughtek, которое "ухо англоязычного человека" воспринимает как "через технологии, с помощью технологий", компании удалось подобрать неожиданно эффектное сокращение TUTK. Под этим брендом компания выпускает не только новую диковинку, но и всю прочую свою продукцию -- обычные IP-телекамеры, не вкручивающиеся ни в какой патрон, гибридные видеорегистраторы, серверы для управления системой видеонаблюдения.

Новый продукт уже запатентован на Тайване и в Китае и проходит процедуру получения патента в Японии, США и Великобритании. Редакция Security News практически не сомневается: во всех заявках на патент подчеркивается, что это полезное изобретение позволяет не прокладывать проводов и не связываться с Wi-Fi.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64545654
11315
Hosts 5654054
944
Visitors 10727965
2624

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582