Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полицейский с камерой на голове всегда прав


02.03.2009

В разных городах Великобритании можно увидеть полицейских с маленькой камерой на голове. Она крепится на небольшую ленту, опоясывающую голову, наподобие той, которой прихватывают волосы, чтобы не лезли в глаза и в рот.

Камера направлена вперед, так что в ее поле зрения попадает то, на что смотрит ее "носитель". А поскольку это полицейский, то там, в поле зрения, периодически возникает нечто или некто, к кому он должен употребить свою власть. И тогда камера бесстрастно фиксирует все происходящее. Это сразу и готовый видеопротокол происшествия, и богатый материал для учебы, обмена опытом и "разбора полетов". А еще это доказательство правоты или неправоты самого полицейского и всех, кто попал в кадр.

Собственно, внедрение "наголовных" камер идет на Туманном Альбионе уже не первый год, но на сей раз внимание публики к этому достижению техники привлекла компания Scyron. Ее продукт внедряется в полиции графства Дербишир.

Scyron выпустила средство управления видео- и аудиоинформацией, получаемой с помощью "наголовных" камер. При большом количестве видеоматериалов важно правильно распорядиться ими -- просмотреть и проанализировать запись, отметить важные места, чтобы впоследствии быстро выбирать их. Например, иногда удается заснять непосредственно сами действия злоумышленника, и тогда после задержания полезно сразу показать ему видеозапись, чтобы вел себя потише и побыстрее во всем признавался.

Новинка представляет собой программное обеспечение для управления "наголовной" камерой, а также для хранения и обработки получаемого с нее изображения. ПО было разработано компанией в сотрудничестве с полицией Дербишира после изучения опыта тех полицейских отделений, где подобная техника начала внедряться раньше. Работает ПО под ОС Microsoft Windows. Полное его название: Demon Body Worn Video Manager, сокращенное -- Body Worn Video ("носимая на теле видеотехнология") или просто BWV.

"Проблема -- не в эффективности камеры, а в том, как управлять большим объемом видеодоказательств, и в том, чтобы они соответствовали правилам, -- говорит Майк Вилкс, главный исполнительный директор компании Scyron. -- Если полицейское управление графств Девон и Корнуэлл было пионером в испытаниях "наголовных" камер, то полиция Дербишира первой автоматизировала все важные административные и офисные функции по работе с ними. Этим она подает пример полицейским службам всего мира".

Сканер штрих-кода

Испытания "наголовных" камер с ПО Demon сосредоточены в Северном полицейском округе города Дерби. Здесь 75 офицеров полиции прошли подготовку по использованию системы Demon. И теперь с ее помощью они собирают доказательства по серьезным преступлениям, таким как вооруженные нападения, массовые беспорядки и домашнее насилие.

Выходя на смену, полицейский просто сканирует свою карточку ручным сканером штрих-кода. Так система BWV узнает, кто с этого момента с ней работает. Записывается изображение на флэш-карту, которая располагается в маленьком переносном приборе. Если ничего особенного не происходит, то запись не ведется -- нельзя же столь полезное начинание вот так сразу доводить до абсурда. Полицейский включает камеру на запись только тогда, когда происходит что-либо важное.

В конце смены офицер снова использует сканер штрих-кода и затем загружает видео- и аудиозапись с флэш-карты в компьютер. Через меню он может сделать необходимые пометки и комментарии. После загрузки данных флэш-карту очищают для последующего использования.

Кроме всего прочего, система защищает видеозапись от возможности недобросовестных манипуляций. Она также позволяет перевести в нужный формат и записать на DVD-диск те фрагменты, которые нужно будет передавать в суд. А еще в системе тщательно прописаны графики автоматического уничтожения тех аудио- и видеозаписей, для дальнейшего хранения которых нет юридических оснований.

Сканер штрих-кода

Больше времени на патрулирование

Помимо всего прочего, камера на голове выступает сдерживающим фактором для тех, кто в ее отсутствие не побоялся бы вести себя с полицейским понаглее. А еще система BWV очень сильно уменьшает полицейским время, которое тратится на бумажную работу.

"Эта технология здорово помогает нам, -- говорит сержант Дэвид Стаффорд. -- Если обычный протокол ареста надо писать час или два, то протокол с видеодоказательством делается за 10 минут".

"Мы не станем утверждать, что с внедрением этой штуки на улицах стало больше полицейских, но мы можем сказать, что теперь они тратят больше времени на патрулирование и меньше -- на составление протоколов и отчетов", -- вторит ему Грэхм МакЛафлин, старший инспектор полиции Дербишира.

Немного неожиданная польза от внедрения системы BWV -- уменьшение числа жалоб на действия полицейских. Жалуются жители Дербишира на то же, на что, наверное, жаловались бы и граждане России, если бы у нас были приняты подобные вольности в отношении милиции, -- на ругань и рукоприкладство. Так вот, полицией Дербишира до сих пор не зарегистрировано ни одной жалобы на полицейского, имевшего на голове камеру BWV.

Редакция Security News, узнав о достижениях компании Scyron, сначала размечталась. Она тут же стала мысленно переносить все эти плоды прогресса на российскую почву и подумала, что они могли бы иметь для наших порядков разрушительное значение. Чего стоит одно лишь ГИБДД -- от подобного эксперимента эта "хорошо спекшаяся" пирамида, может вообще рухнуть.

Но потом редакция успокоилась, поскольку поняла, что техника -- это одно, а общественные отношения -- другое. Последние -- фундаментальнее. И в недрах силового ведомства, над которым будет вдруг однажды, как топор войны, занесена "наголовная камера", что-нибудь да придумают. Ничего никуда не рухнет...

Хотите знать больше?

Количество показов: 6507

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46186256
15450
Hosts 4306645
939
Visitors 7886658
2205

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582