Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Установка мансардных окон fakro на металлочерепицу видео osteklenie-spb.ru.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Мобильная рентгеновская установка для проверки багажа (ВИДЕО)


02.03.2009 Компания 3DX-Ray выпустила дополнение к своей переносной рентгеновской системе FlatScan-TPXi. Это модуль Flatscan-POD, который превращает легкую переносную систему Flatscan-TPXi в полноценную камеру для проверки багажа и ручной клади и при этом сам является переносным и быстрособираемым.

FlatScan-TPXi -- это легкая система, которая задумана так, чтобы можно было принести ее куда угодно и быстро проверить с ее помощью любой подозрительный предмет. Она состоит из трех отдельных частей -- рентгеновского излучателя, детектора и ноутбука. Цилиндрический излучатель внешне напоминает небольшой газовый баллон или огнетушитель. Оператор приносит его на место и просто кладет перед проверяемой вещью.

Сзади он ставит детектор. Это плоская панель толщиной всего 5 см. За счет большой площади детектора достигается и большой размер области сканирования. Это означает, что крупные предметы, такие как чемодан, оператор может проверить за один акт сканирования, а не по частям. Маленькая толщина детектора позволяет проверить даже сумку, стоящую у стены, и при этом не трогать ее. Достаточно аккуратно вдвинуть детектор сзади, в зазор между стеной и сумкой.

На ноутбук не просто выводится изображение, в нем можно производить его обработку, добиваться того, чтобы хорошо было видно различие между разными материалами, попавшими на картинку -- органикой, металлами и т.д. Обработка картинки также позволяет оператору уменьшать шумы, усреднять данные, менять цветовую гамму, в которой представлено изображение, чтобы лучше разглядеть содержимое исследуемого багажа.

Новый продукт Flatscan-POD -- это мобильный модуль, некое подобие ящика, который можно перевозить на тележке. В различные его отсеки вкладываются детектор и излучатель системы Flatscan-TPXi, а в центре имеется досмотровая камера. Так система Flatscan-TPXi превращается из средства экстренной проверки оставленных предметов в рентгеновскую камеру для обычного досмотра багажа "на потоке". Вся сборка или разборка системы выполняется за несколько минут. Модуль Flatscan-POD работает от батареи, так что его применение не требует наличия электрической сети.

Если поблизости от места досмотра найдена оставленная кем-то без присмотра вещь, то можно быстро отсоединить систему FlatScan-TPXi от модуля FlatScan-POD и проверить с ее помощью подозрительный предмет, не трогая его.

В настоящее время система FlatScan-TPXi с новым модулем уже внедрена на ряде железнодорожных станций Великобритании. В Лондоне с помощью мобильной технологии сканирования багажа от 3DX-Ray защищают и автобусное, и железнодорожное сообщение. С равным успехом FlatScan-TPXi может применяться на таможне и в пунктах пограничного контроля, на стадионах и в других общественных местах, на корпоративных объектах.

Напоследок стоит упомянуть, что в арсенале компании 3DX-Ray есть еще много продуктов, находящихся на переднем крае развития техники. Например, это система Axis-3D, которая позволяет оператору видеть стереоскопическое изображение внутренностей проверяемого предмета. Иными словами, картинка, с которой имеет дело оператор при досмотре, по восприятию приближена к тому, что видит человек с помощью обычного бинокулярного зрения. Следует ожидать, что так оператор эффективнее выполняет свою работу.

Редакция Security News не откроет Америки, если скажет, что раз уж теракт -- это маловероятное событие с ужасными последствиями, то защита от него должна быть многократно продублирована. А потому важно, чтобы разные производители средств противодействия терроризму шли к своей цели различными путями, предлагая разные конструктивные решения для решения одних и тех же задач. Именно поэтому всегда приятно узнать о плодах деятельности такой компании, как 3DX-Ray.

Ведь кризис не отменяет угрозы терроризма, хотя и "весьма качественно" отвлекает от нее людей.

Количество показов: 3370

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47617449
10141
Hosts 4389884
504
Visitors 8081633
1218

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582