Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мобильная рентгеновская установка для проверки багажа (ВИДЕО)


02.03.2009 Компания 3DX-Ray выпустила дополнение к своей переносной рентгеновской системе FlatScan-TPXi. Это модуль Flatscan-POD, который превращает легкую переносную систему Flatscan-TPXi в полноценную камеру для проверки багажа и ручной клади и при этом сам является переносным и быстрособираемым.

FlatScan-TPXi -- это легкая система, которая задумана так, чтобы можно было принести ее куда угодно и быстро проверить с ее помощью любой подозрительный предмет. Она состоит из трех отдельных частей -- рентгеновского излучателя, детектора и ноутбука. Цилиндрический излучатель внешне напоминает небольшой газовый баллон или огнетушитель. Оператор приносит его на место и просто кладет перед проверяемой вещью.

Сзади он ставит детектор. Это плоская панель толщиной всего 5 см. За счет большой площади детектора достигается и большой размер области сканирования. Это означает, что крупные предметы, такие как чемодан, оператор может проверить за один акт сканирования, а не по частям. Маленькая толщина детектора позволяет проверить даже сумку, стоящую у стены, и при этом не трогать ее. Достаточно аккуратно вдвинуть детектор сзади, в зазор между стеной и сумкой.

На ноутбук не просто выводится изображение, в нем можно производить его обработку, добиваться того, чтобы хорошо было видно различие между разными материалами, попавшими на картинку -- органикой, металлами и т.д. Обработка картинки также позволяет оператору уменьшать шумы, усреднять данные, менять цветовую гамму, в которой представлено изображение, чтобы лучше разглядеть содержимое исследуемого багажа.

Новый продукт Flatscan-POD -- это мобильный модуль, некое подобие ящика, который можно перевозить на тележке. В различные его отсеки вкладываются детектор и излучатель системы Flatscan-TPXi, а в центре имеется досмотровая камера. Так система Flatscan-TPXi превращается из средства экстренной проверки оставленных предметов в рентгеновскую камеру для обычного досмотра багажа "на потоке". Вся сборка или разборка системы выполняется за несколько минут. Модуль Flatscan-POD работает от батареи, так что его применение не требует наличия электрической сети.

Если поблизости от места досмотра найдена оставленная кем-то без присмотра вещь, то можно быстро отсоединить систему FlatScan-TPXi от модуля FlatScan-POD и проверить с ее помощью подозрительный предмет, не трогая его.

В настоящее время система FlatScan-TPXi с новым модулем уже внедрена на ряде железнодорожных станций Великобритании. В Лондоне с помощью мобильной технологии сканирования багажа от 3DX-Ray защищают и автобусное, и железнодорожное сообщение. С равным успехом FlatScan-TPXi может применяться на таможне и в пунктах пограничного контроля, на стадионах и в других общественных местах, на корпоративных объектах.

Напоследок стоит упомянуть, что в арсенале компании 3DX-Ray есть еще много продуктов, находящихся на переднем крае развития техники. Например, это система Axis-3D, которая позволяет оператору видеть стереоскопическое изображение внутренностей проверяемого предмета. Иными словами, картинка, с которой имеет дело оператор при досмотре, по восприятию приближена к тому, что видит человек с помощью обычного бинокулярного зрения. Следует ожидать, что так оператор эффективнее выполняет свою работу.

Редакция Security News не откроет Америки, если скажет, что раз уж теракт -- это маловероятное событие с ужасными последствиями, то защита от него должна быть многократно продублирована. А потому важно, чтобы разные производители средств противодействия терроризму шли к своей цели различными путями, предлагая разные конструктивные решения для решения одних и тех же задач. Именно поэтому всегда приятно узнать о плодах деятельности такой компании, как 3DX-Ray.

Ведь кризис не отменяет угрозы терроризма, хотя и "весьма качественно" отвлекает от нее людей.

Количество показов: 3619

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56041982
23453
Hosts 4951920
2647
Visitors 9264960
5266

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582