Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пальма первенства в защите тоннелей от огня


27.02.2009 Компания D-Tec , часть группы компаний AD Group, сообщила об установке видеосистемы детектирования дыма в тоннеле между частями рукотворного острова Пальма Джумейра в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. Сообщается, что внедрение осуществила компания BSS-ME --партнер компании D-Tec в ближневосточном регионе. Инсталлятор совершил установку, тестирование и сдачу в эксплуатацию системы из семи модулей FireVu -- специальных устройств для детектирования дыма с помощью видеоизображения, созданных компанией D-Tec на собственной сетевой платформе NetVu Connected.

Стоит уделить особое внимание объекту, обслуживаемому системой. Рукотворный остров Пальма Джумейра вполне обоснованно называют "восьмым чудом света" -- это грандиозное сооружение в виде пальмы, уже успевшее стать одним из самых знаменитых мировых достопримечательностей, вписывается в квадрат 5 на 5 километров, а его площадь равна площади 800 футбольных полей. Строительство этого циклопического объекта было начато в июне 2001 года, а в конце 2006 года остров был частично отдан под застройку. Пальма Джумейра -- всего лишь один из трех островов искусственного архипелага Пальм, и при этом самый маленький из всех. Хотя создание островов Пальма Джебель-Али и Пальма Дейра еще не завершено, однако, их силуэты уже вырисовываются на актуальных спутниковых снимках в Google Maps.

Что же заставляет людей перемещать миллионы тон песка? Это, конечно, не тщеславие арабских шейхов, а прагматичное следование интересам их государства. Очевидно, что наибольшей рыночной ценой обладает недвижимость на берегу Персидского залива -- после реализации этого проекта длина береговой линии небольшого эмирата Дубай увеличивается на 520 километров, то есть практически в два раза. И, конечно же, эмират обретает ярчайший информационный повод для продвижения себя на рынке недвижимости и туристических услуг.

Сейчас Пальма Джумейра интенсивно застраивается частной недвижимостью класса "люкс", отелями высокого класса, объектами розничной торговли и прочими атрибутами престижного морского курорта. Внешняя, серповидная часть острова соединяется со "стволом" при помощи подводного тоннеля длинной 1,4 км и шириной 40 метров, для обеспечения пожарной безопасности коего и выбрана система на базе решения FireVu.

Конфигурация и размеры тоннеля не позволяют эффективно использовать в нем традиционные системы пожарной сигнализации. Конструкция прямоугольного сечения состоит из трех параллельных тоннелей, два внешних из которых используются для движения автомобилей и пешеходов, а третий, средний, -- для служебных нужд и эвакуации в чрезвычайной ситуации. Однако, видеосистема с поставленной задачей справляется успешно -- наличие дыма детектируется за время порядка секунды.

Установленные на Пальме Джумейра модули FireVu являются самой последней и "продвинутой" версией устройств для видеодетектирования дыма от компании D-Tec. К установленным на объекте семи модулям подключены в общей сложности 28 фиксированных камер видеонаблюдения. Камеры расположены во внешних тоннелях -- по 14 в каждом. Важно, что эти же самые камеры используются для охранного наблюдения и для решения прочих задач, таких как контроль автомобильного движения. Подобное решение, разумеется, снижает общие затраты на безопасность объекта.

В основе работы FireVu лежит система интеллектуальной видеоаналитики. Она выполняет задачу детектирования дыма, одновременно анализируя изображения от нескольких камер видеонаблюдения. С помощью методов пространственного детектирования это ПО ищет на видео характерные признаки появления дыма, "пропуская" их потом через алгоритм отсечения ложных срабатываний. Выделяя признаки движения дыма через определенные зоны внутри кадра и анализируя изображение попиксельно, система быстро определяет наличие задымления.

В этом случае, разумеется, на пост охраны тотчас передается сигнал тревоги вместе с соответствующими видеоданными. Из-за одновременного применения множества камер в тоннеле оператор за короткое время получает информацию, необходимую для принятия решения о перекрытии движения и эвакуации людей. Так как данные, связанные со всеми детектированными инцидентами, записываются на цифровые видеорегистраторы NetVu Connected, любую необходимую информацию можно получить как в реальном времени, так и при расследовании происшествия постфактум. Анализируя видеозаписи, оператор сможет определить, что именно вызвало срабатывание системы. В этом случае, для работы с отснятым видеоматериалом используется программное обеспечение NetVu ObserVer.

Малколм Гэтенби, директор по продажам компании BSS-ME, так комментирует эту инсталляцию: "Участвовать в этом всемирно известном проекте -- и серьезная привилегия, и прекрасная возможность продемонстрировать высокую функциональность системы FireVu. Благодаря тесному сотрудничеству с компанией D-Tec на протяжении всего времени работы над проектом, мы смогли установить и ввести в эксплуатацию решение в заявленные сроки, будучи уверенными в полной функциональности системы. А проведенные нами пуско-наладочные работы позволили произвести тонкую настройку в соответствии с условиями освещенности тоннеля".

"Я полагаю, что системы видеодетектирования дыма идеально подходят для задач обеспечения пожарной безопасности современных транспортных тоннелей с их небольшими межсекционными пространствами и большой скоростью распространения тепла при пожара. Надеюсь, что успех этого решения на Пальме Джумейра существенно посодействует продвижению этого продукта на ближневосточном рынке", -- добавил Гэтенби.

Другое конкурентное преимущество, на которое указывает производитель -- использование IP-сети для транспортировки данных, обеспечивающей высокой гибкости решения. Так как интерфейс NetVu Connected поддерживается всеми компаниями, входящими в группу AG Group (например, в нее входит Dedicated Micros), существует возможность интегрировать систему с широким спектром продуктов для управления бизнесом и безопасности.

Удобство и гибкость системы также повышают функции отправки уведомлений по SMS, MMS и электронной почте. Вся необходимая перенастройка системы тоже может быть выполнена удаленно, без создания задержек движения внутри тоннеля. Впрочем, для большинства современных систем безопасности возможность удаленной настройки через веб-броузер уже успела превратиться из инновации в отраслевой стандарт.

"Инсталляция на Пальме Джумейра стала еще одной записью в портфолио проектов, реализованных с помощью продуктов компании D-Tec, -- рассказывает об успехах своей компании Ян Мур, директор по управлению D-Tec. -- Наши решения установлены в тоннеле в Сиднейской гавани и в дорожных тоннелях Италии. Кроме этого, наш партнер BSS-ME обеспечил множество инсталляций на Ближнем Востоке: например, в огромном, шириной 600 метров ангаре Королевского Авиакрыла в международном аэропорту Дубая -- самом большом частном ангаре в мире".

Количество показов: 1933

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46846292
10646
Hosts 4347094
544
Visitors 7976524
1103

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582