Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сколько охранных агентств останется в Великобритании?


26.02.2009 Исследовательская компания Plimsoll изучила финансовое состояние 300 ведущих охранных компаний Великобритании. Работа была проделана немалая -- положение каждой компании разобрано детально. В итоге выяснилось, что до многих из них кризис уже добрался: состояние сорока семи компаний признано плохим.

Компания Plimsoll названа в честь Самюэля Плимсола, который в 19-м веке изобрел метод визуальной оценки безопасности загрузки кораблей. Основатель Plimsoll гораздо позже, в конце 20-го века дал ей такое имя, так как был убежден, что по аналогии с кораблем можно заблаговременно по ранним признакам опасности выявлять неблагополучное положение компании.

Итак, что же показал анализ ведущих охранных компаний Великобритании?

У 18 компаний увеличились долги -- они вдвое превышают уровень, который та же Plimsoll рассматривает как желательный. Дело в том, что в последнее время наращивание долга стало для этих компаний средством поддержания бизнеса "на плаву". И прибегать к этому многие стали еще три года назад.

За прошлый год у 39 компаний упала прибыль, и 33 теряют оборотные средства. Их издержки совершенно отчетливым образом превышают доходы. В то же время у этих компаний не получается произвести те изменения в структуре бизнеса, которые необходимы для исправления ситуации.

Еще 25 компаний из числа неблагополучных все же ухитрились сделать в прошлом году то, чему другие могут только позавидовать, -- увеличить продажи. Однако это лишь доказывает, что, несмотря на их возросший долг и увеличившиеся потери, они изо всех сил старались поднять продажи почти любой ценой.

Отмечается также, что 11 из тех фирм, которые ныне испытывают трудности, считались прежде надежными, поскольку созданы более 10 лет назад. Вероятно, эти компании не смогли приспособиться к современной ситуации на рынке охранных услуг и в итоге теперь отстают от других.

Должны ли мы просто позволить им "упасть"?

"Я не сомневаюсь, что рецессия на чем-то "подловит" плохие бизнесы, -- говорит Дэвид Патисон, аналитик Plimsoll. -- Те компании, которые вошли в этот период неподготовленными, попали в невыгодное положение. В период становления многие из них выработали для себя бизнес-модель: работать с высоким риском, с опорой в основном на финансирование".

Ясно, что многие из этих "рисковых" бизнесов по своей сути слабы, агрессивны или разрушительны, а потому неуспешны на рынке. При новой "осторожной" банковской системе, которая складывается сейчас, ставка на быстрое освоение дополнительных финансов не поможет в трудной ситуации.

Недавние примеры крушения бизнесов подтверждают это. Сеть магазинов по продаже музыкальных дисков Zavvi, супермаркеты Woolworths, "чайно-кофейный" ретейлер Whittard и производитель фарфора Wedgewood Waterford -- все эти жертвы нынешнего кризиса до своей кончины были оценены компанией Plimsoll как находящиеся в опасности.

Эта индустрия не защищена от кризиса

"Британская индустрия охранных услуг не защищена от кризиса, -- продолжает Патисон. -- В секторе имеются избыточные мощности. В прошлом году 24% бизнесов испытали снижение продаж".

Реальность такова, что у многих из этих 47 компаний, находящихся в опасности, их нынешние проблемы возникли в прошлые годы, задолго до нынешнего британского спада, и они не смогли за все это время решить свои проблемы. Исследователям из Plimsoll в этой ситуации остается лишь сослаться на "Происхождение видов" Чарльза Дарвина: угасание -- неотъемлимая часть эволюции, и выживают те, кто быстро реагирует на необходимость измениться.

"Plimsoll делает очевидный вывод -- не все из этих сорока семи выживут, -- констатирует Патисон. -- И мало кто из оставшихся будет иметь свой нынешний вид. Многие сменят собственника. Это станет новым подтверждением того, что, несмотря на очевидную трагичность потери людьми работы и средств к существованию, а также мучительность пребывания бизнеса в стадии упадка, этот период неизбежен, и его наступление -- хорошая новость для рынка в долгосрочной перспективе".

Специалисты Plimsoll приводят пример авиационной индустрии, которая в эволюционном цикле идет в некотором смысле на 12-18 месяцев впереди рынка охранных услуг. По их мнению, падение авиакомпании XL Leisure оказалось лучшим, что могло случиться в этой отрасли, поскольку оно освободило пространство на рынке. Аналогично этому, и рынок охранных услуг увидит победителей, выходящих из кризиса.

"В этой отрасли есть 125 прекрасных компаний, которые могут упорно состязаться по цене, -- говорит Патисон, -- и в основном свободны от долгов, но сохраняют прибыльность. Большинство из них работает на пике эффективности. Это те, кто будет в центре нашего внимания на следующем временном отрезке".

Количество показов: 2750

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56865534
6305
Hosts 5029807
718
Visitors 9432230
868

83

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582