Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Систему видеонаблюдения на базе Fluidmesh не ослепит даже яркое солнце Канарских островов


18.02.2009 Компания AENA обслуживает аэропорты по всей Испании. В их число входит и аэропорт Ла-Пальма на острове Гран-Канария, для нужд которого недавно была развернута одна из самых современных и инновационных беспроводных систем видеонаблюдения в мире. Инсталляция была осуществлена при участии компании Casmar Electronica, а в качестве аппаратной базы было выбрано оборудование от Fluidmesh Networks -- разработчика, тесно связанного с Массачусетским технологическим институтом. Заметим, что это знаменитое учебное заведение широко известно высокотехнологичными разработками и является очень уважаемым "брендом" в сфере IT и не только.

Fluidmesh 2200 -- продукт для полностью беспроводных сетей с сеточной структурой, разработанный и производящийся специально для систем охранного IP-видеонаблюдения. Это устройство одновременно выполняет функции приемника, передатчика и роутера: каждый беспроводной модуль серии Fluidmesh 2200, во-первых, передает в сеть поток видеоданных от напрямую подключенной к нему камеры, а во-вторых, осуществляет оптимальную динамическую маршрутизацию пакетов.

Технология, лежащая в основе построения этой системы передачи данных, использует одновременно два частотных диапазона -- 2,4 и 5 ГГц. Сообщается, что благодаря этому решению разработчикам удалось значительно повысить и надежность, и производительность системы.

Другой сильной стороной этого решения является "продвинутая" внутренняя система оптимизации и ранжирования трафика по приоритету. При этом очередность передачи пакетов вычисляется в зависимости от протокола (TCP, UDP и т.д.), а также от используемого алгоритма сжатия видеоданных (MPEG4 I-frame, MPEG4 P-frame или M-JPEG).

"Инсталляция в аэропорту Ла-Пальма подчеркивает все сильные стороны технологии Fluidmesh, актуальные для всех сложных объектов, -- комментирует Умберто Малески, генеральный директор и один из основателей компании Fluidmesh Networks. -- Мы очень рады, что предлагаемое нами решение отражает выбор такого конечного пользователя, которому требуется абсолютное и непрерывное обеспечение безопасности. Вдобавок, сеточно-ячеистая архитектура сети Fluidmesh оптимальна для объектов вроде аэропорта: самолеты постоянно меняют свое местоположение на летном поле, являясь непредсказуемыми и вдобавок движущимися источниками интерференции. Но если какой-либо из радиоканалов сети станет вдруг недоступен, система вычислит альтернативный путь доставки данных".

Если же надо изменить положение любой из камер, с этим тоже не возникнет никаких проблем -- новые беспроводные мосты будут созданы динамически.

"Инсталлятор выбрал решение от Fluidmesh из-за его простоты в развертывании и использовании. -- объясняет Хорди Алонсо, менеджер по продуктам для видеонаблюдения компании Casmar Electronica. -- К тому же, эта система дешевле других беспроводных решений. Есть еще один плюс: из-за того, что данные передаются "в несколько прыжков", станции могут находиться далеко от поста управления системой видеонаблюдения. Нет нужды соблюдать условие прямой видимости. Кстати, беспроводной безопасный канал передачи данных от охраняемого объекта до поста управления был тоже сделан как цепочка модулей Fluidmesh 2200". То есть, получился мини-аналог радиорелейной линии.

Хотите знать больше про Fluidmesh 2200?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59854988
8597
Hosts 5309142
1328
Visitors 10039799
2392

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582