Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

На поворотную систему Argus от Geutebruck поставили тепловизор Photon


18.02.2009 Компания Geutebruck внесла в ряд предлагаемых продуктов новинку -- тепловизионную камеру для своего поворотно-наклонного комплекса видеонаблюдения Argus. Охранный тепловизор Geutebruck Photon -- эффективное средство для детектирования людей и животных на дальних подступах к объекту. Как и аналоги, он разработан для применения на открытых пространствах. В сочетании с цветной камерой видеонаблюдения и высокоскоростной и точной поворотно-наклонной системой эта тепловизионная камера превращается в мощное орудие обороны периметра. Выполняющее свои функции круглосуточно и в любую погоду.

Тепловизоры нечувствительны к слепящим солнечным лучам, абсолютной темноте, туману или дыму. Благодаря этим свойствам Photon хорошо подходит для наблюдения со значительного расстояния за лицами, находящимися вокруг объекта. Если использовать 19-мм объектив, то засечь "нечто теплое" можно на предельной дистанции 310 метров. Определить, человек это, животное или излучающий тепло автомобильный двигатель -- на расстоянии 80 метров. А выявить признаки, выдающие его намерение вторгнуться на охраняемый объект, -- на дистанции до 40 метров. Однако использование альтернативной оптики даст возможность существенно повысить эффективную дальность обнаружения. Так, с 35-мм объективом эти три расстояния составляют 560, 140 и 70 метров, а с 50-мм объективом -- 780, 200 и 100 метров соответственно. Напомним, что тепловизионные системы не требуют никакой подсветки -- свою задачу они решают ненавязчиво, без привлечения ненужного внимания к себе. Но скрыться от их объективов практически невозможно, никакой камуфляж не сумеет их "обмануть" (Прим. Ред.: Можно скрыться с помощью обычного стекла).

Сам поворотно-наклонный модуль сконструирован для решения задачи максимально быстрого и точного наведения камер -- в том числе и в неблагоприятных, недружественных условиях. На нем можно закрепить широкий спектр камер с объективами от 12 до 240 мм, включая камеры с трансфокаторами. Угловые скорости вращения в горизонтальной плоскости лежат в диапазоне от 0.01°/с до 200°/с. Однако производитель заверяет, что даже при максимальном увеличении изображение всегда панорамируется плавно и ровно. Кроме этого, система "помнит" 225 предварительно установленных положений; а точность наведения в каждое из них составляет менее одной сотой градуса. Еще, система возвращает камеры в положение "по умолчанию" после заданного временного интервала при простое. Эта же операция происходит и после попытки изменить положение камер несанкционированно, путем грубого внешнего воздействия.

Количество показов: 2868

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46192945
2684
Hosts 4307117
199
Visitors 7887732
370

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582