Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

На поворотную систему Argus от Geutebruck поставили тепловизор Photon


18.02.2009 Компания Geutebruck внесла в ряд предлагаемых продуктов новинку -- тепловизионную камеру для своего поворотно-наклонного комплекса видеонаблюдения Argus. Охранный тепловизор Geutebruck Photon -- эффективное средство для детектирования людей и животных на дальних подступах к объекту. Как и аналоги, он разработан для применения на открытых пространствах. В сочетании с цветной камерой видеонаблюдения и высокоскоростной и точной поворотно-наклонной системой эта тепловизионная камера превращается в мощное орудие обороны периметра. Выполняющее свои функции круглосуточно и в любую погоду.

Тепловизоры нечувствительны к слепящим солнечным лучам, абсолютной темноте, туману или дыму. Благодаря этим свойствам Photon хорошо подходит для наблюдения со значительного расстояния за лицами, находящимися вокруг объекта. Если использовать 19-мм объектив, то засечь "нечто теплое" можно на предельной дистанции 310 метров. Определить, человек это, животное или излучающий тепло автомобильный двигатель -- на расстоянии 80 метров. А выявить признаки, выдающие его намерение вторгнуться на охраняемый объект, -- на дистанции до 40 метров. Однако использование альтернативной оптики даст возможность существенно повысить эффективную дальность обнаружения. Так, с 35-мм объективом эти три расстояния составляют 560, 140 и 70 метров, а с 50-мм объективом -- 780, 200 и 100 метров соответственно. Напомним, что тепловизионные системы не требуют никакой подсветки -- свою задачу они решают ненавязчиво, без привлечения ненужного внимания к себе. Но скрыться от их объективов практически невозможно, никакой камуфляж не сумеет их "обмануть" (Прим. Ред.: Можно скрыться с помощью обычного стекла).

Сам поворотно-наклонный модуль сконструирован для решения задачи максимально быстрого и точного наведения камер -- в том числе и в неблагоприятных, недружественных условиях. На нем можно закрепить широкий спектр камер с объективами от 12 до 240 мм, включая камеры с трансфокаторами. Угловые скорости вращения в горизонтальной плоскости лежат в диапазоне от 0.01°/с до 200°/с. Однако производитель заверяет, что даже при максимальном увеличении изображение всегда панорамируется плавно и ровно. Кроме этого, система "помнит" 225 предварительно установленных положений; а точность наведения в каждое из них составляет менее одной сотой градуса. Еще, система возвращает камеры в положение "по умолчанию" после заданного временного интервала при простое. Эта же операция происходит и после попытки изменить положение камер несанкционированно, путем грубого внешнего воздействия.

Количество показов: 2841

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44903122
3041
Hosts 4208365
254
Visitors 7679750
510

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582