Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

На поворотную систему Argus от Geutebruck поставили тепловизор Photon


18.02.2009 Компания Geutebruck внесла в ряд предлагаемых продуктов новинку -- тепловизионную камеру для своего поворотно-наклонного комплекса видеонаблюдения Argus. Охранный тепловизор Geutebruck Photon -- эффективное средство для детектирования людей и животных на дальних подступах к объекту. Как и аналоги, он разработан для применения на открытых пространствах. В сочетании с цветной камерой видеонаблюдения и высокоскоростной и точной поворотно-наклонной системой эта тепловизионная камера превращается в мощное орудие обороны периметра. Выполняющее свои функции круглосуточно и в любую погоду.

Тепловизоры нечувствительны к слепящим солнечным лучам, абсолютной темноте, туману или дыму. Благодаря этим свойствам Photon хорошо подходит для наблюдения со значительного расстояния за лицами, находящимися вокруг объекта. Если использовать 19-мм объектив, то засечь "нечто теплое" можно на предельной дистанции 310 метров. Определить, человек это, животное или излучающий тепло автомобильный двигатель -- на расстоянии 80 метров. А выявить признаки, выдающие его намерение вторгнуться на охраняемый объект, -- на дистанции до 40 метров. Однако использование альтернативной оптики даст возможность существенно повысить эффективную дальность обнаружения. Так, с 35-мм объективом эти три расстояния составляют 560, 140 и 70 метров, а с 50-мм объективом -- 780, 200 и 100 метров соответственно. Напомним, что тепловизионные системы не требуют никакой подсветки -- свою задачу они решают ненавязчиво, без привлечения ненужного внимания к себе. Но скрыться от их объективов практически невозможно, никакой камуфляж не сумеет их "обмануть" (Прим. Ред.: Можно скрыться с помощью обычного стекла).

Сам поворотно-наклонный модуль сконструирован для решения задачи максимально быстрого и точного наведения камер -- в том числе и в неблагоприятных, недружественных условиях. На нем можно закрепить широкий спектр камер с объективами от 12 до 240 мм, включая камеры с трансфокаторами. Угловые скорости вращения в горизонтальной плоскости лежат в диапазоне от 0.01°/с до 200°/с. Однако производитель заверяет, что даже при максимальном увеличении изображение всегда панорамируется плавно и ровно. Кроме этого, система "помнит" 225 предварительно установленных положений; а точность наведения в каждое из них составляет менее одной сотой градуса. Еще, система возвращает камеры в положение "по умолчанию" после заданного временного интервала при простое. Эта же операция происходит и после попытки изменить положение камер несанкционированно, путем грубого внешнего воздействия.

Количество показов: 2908

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48321618
39279
Hosts 4429090
1327
Visitors 8177406
3625

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582