Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

На поворотную систему Argus от Geutebruck поставили тепловизор Photon


18.02.2009 Компания Geutebruck внесла в ряд предлагаемых продуктов новинку -- тепловизионную камеру для своего поворотно-наклонного комплекса видеонаблюдения Argus. Охранный тепловизор Geutebruck Photon -- эффективное средство для детектирования людей и животных на дальних подступах к объекту. Как и аналоги, он разработан для применения на открытых пространствах. В сочетании с цветной камерой видеонаблюдения и высокоскоростной и точной поворотно-наклонной системой эта тепловизионная камера превращается в мощное орудие обороны периметра. Выполняющее свои функции круглосуточно и в любую погоду.

Тепловизоры нечувствительны к слепящим солнечным лучам, абсолютной темноте, туману или дыму. Благодаря этим свойствам Photon хорошо подходит для наблюдения со значительного расстояния за лицами, находящимися вокруг объекта. Если использовать 19-мм объектив, то засечь "нечто теплое" можно на предельной дистанции 310 метров. Определить, человек это, животное или излучающий тепло автомобильный двигатель -- на расстоянии 80 метров. А выявить признаки, выдающие его намерение вторгнуться на охраняемый объект, -- на дистанции до 40 метров. Однако использование альтернативной оптики даст возможность существенно повысить эффективную дальность обнаружения. Так, с 35-мм объективом эти три расстояния составляют 560, 140 и 70 метров, а с 50-мм объективом -- 780, 200 и 100 метров соответственно. Напомним, что тепловизионные системы не требуют никакой подсветки -- свою задачу они решают ненавязчиво, без привлечения ненужного внимания к себе. Но скрыться от их объективов практически невозможно, никакой камуфляж не сумеет их "обмануть" (Прим. Ред.: Можно скрыться с помощью обычного стекла).

Сам поворотно-наклонный модуль сконструирован для решения задачи максимально быстрого и точного наведения камер -- в том числе и в неблагоприятных, недружественных условиях. На нем можно закрепить широкий спектр камер с объективами от 12 до 240 мм, включая камеры с трансфокаторами. Угловые скорости вращения в горизонтальной плоскости лежат в диапазоне от 0.01°/с до 200°/с. Однако производитель заверяет, что даже при максимальном увеличении изображение всегда панорамируется плавно и ровно. Кроме этого, система "помнит" 225 предварительно установленных положений; а точность наведения в каждое из них составляет менее одной сотой градуса. Еще, система возвращает камеры в положение "по умолчанию" после заданного временного интервала при простое. Эта же операция происходит и после попытки изменить положение камер несанкционированно, путем грубого внешнего воздействия.

Количество показов: 2950

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50892448
24882
Hosts 4570464
1365
Visitors 8525212
3640

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582