Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Кто пугает птиц в аэропорту?


17.02.2009 Птицы -- традиционная беда для самолетов, они приобрели известность в этом качестве задолго до террористов. При этом у пернатых есть существенное отличие от большинства других угроз для авиации. Оно состоит в том, что защитить аэропорты от птиц хорошо помогают современные технологии. В первых рядах тех, кто преуспел в этом -- компания Scarecrow Bio-Acoustic Systems.

Как это нередко случается, настоящих специалистов здесь видно по названию: имя компании переводится примерно как "биоакустические системы отпугивания птиц". Словом, ПО "Биоакустптицотпуг", как сказали бы у нас в далеком 1985 году, когда британская компания начала производство электронных систем по защите аэропортов от очень опасной крылатой мелочи.

С тех пор технические разработки компании внедрены во многих аэропортах. Счесть проделанную ими полезную работу, выразив ее в поголовье птичьих стай, изгнанных с взлетных полос, невозможно. Для разгона птиц в этих разработках используется мощный звук, имитирующий тревожные, с точки зрения птиц, крики.

И вот теперь компания сообщила, что для одной из ее разработок, мобильной акустической системы Ultima, найден новый достойный компьютер -- планшетный ПК JLT 8404 от компании JLT Mobile Computers. Для развития системы новость не столь маловажная, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что Ultima -- это последнее достижение компании Scarecrow Bio-Acoustic Systems, ее передовая разработка. Система ставится на автомобиле, который разъезжает по взлетному полю и гоняет оттуда птиц. Управление системой ведется с планшетного компьютера, который размещается рядом с рулевым колесом -- слева, как и полагается на английской праворульной машине. Потому и работает компьютер в достаточно жестких условиях.

Именно на них -- компьютерах для жестких условий -- специализируется JLT Mobile Computers. Ее JLT 8404 соответствует военным стандартам надежности -- он может работать в пыли, грязи, при езде по ухабам. Размер экрана -- 8,4 дюйма. Экран -- сенсорный, причем кнопки, на которые он поделен, -- крупные, чтобы оператор, он же водитель, мог не сбавляя скорости тыкать в них пальцами, в том числе и, возможно, будучи в рукавицах.

В самой системе Ultima предусмотрено если не все, то многое для того, чтобы разгон птиц был не только эффективным, но и постоянно совершенствовался. Система ведет базу данных по видам птиц, которые могут повстречаться оператору на поле. Выбирая из базы вид, он получает на экран изображение птицы с сопроводительным текстом. Картинка может быть увеличена на весь экран -- ведь оператору предстоит определить, каких именно птиц ему предстоит разогнать. Для каждого вида в базе данных хранится свой "неприятный звук".

При работе оператор заносит в систему данные о гонимых птицах: сколько примерно птиц обнаружено, какие они, их расположение, реакция на "страшный крик". Если он не определил вид птиц, то, по возможности, дает их описание. С помощью GPS-навигатора берутся данные о точном положении места, где скопились птицы, и где по ним "шарахнули" мощным звуком. Кстати, и сама мощность звука тоже подбирается под вид птиц и особенности их расположения. Ну а спектр сигнала, предназначенного каждому виду птиц, -- это, вообще, целая наука. Данные, вот так собираемые операторами в различных аэропортах, раскиданных по всему миру, служат для дальнейшего совершенствования методики защиты от летучей опасности.

В редакции Security News любят животных. И потому редакция спешит порадоваться не только за пилотов, пассажиров и служащих аэропорта, которым разработки компании Scarecrow Bio-Acoustic Systems обеспечивают удобство в работе или даже сохраняют жизнь. Рады мы и за птиц. Отпугивание звуком -- удачный пример полезного для хозяйства, но при этом неразрушающего воздействия на природу.

Количество показов: 4074

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48359210
10663
Hosts 4430942
556
Visitors 8182067
1497

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582