Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Мой грузовик -- моя крепость. Если на нем стоят LokGard'ы


10.02.2009 Водитель-дальнобойщик -- весьма опасная и рискованная профессия, и как оказывается, не только в нашей стране. Так, в Испании, на некой тускло освещенной грузовой парковке около Барселоны грабители с помощью газа усыпили, а затем обокрали водителей. Они уже было отправили в объятья Морфея пятую жертву, но перед ними возникло неожиданное препятствие -- дверь его кабины была оборудована устройством LokGard.

Сотрудник компании TDW Distribution из Южного Уэльса проснулся от стука в ветровое стекло: полицейские пытались выяснить, жив ли он, в то время как другим четырем пострадавшим уже давно оказывали помощь медики.

Кен Морган, менеджер по автопарку компании TDW, сообщил, что "на континенте" эксплуатируются девять грузовиков его компании, и все они снабжены защитными устройствами LokGard. Эти приспособления поставляются компанией Viper Guard, онлайн-ритейлером оборудования для обеспечения безопасности транспортных средств.

"Другие водители были ограблены, но наш парень остался нетронутым, -- сказал Кен. -- LokGard фиксирует дверные ручки, что хорошо видно извне кабины, и грабители должны были понять, что усыплять водителя нет никакого смысла, раз они не смогут взломать дверь кабины грузовика. Наш сотрудник очень рад, что остался невредимым -- ведь большое количество того типа газа, который применяли преступники, может привести к смерти".

Кен добавил, что водители компании TDW всегда используют LokGard для фиксации двери пассажирской кабины -- на случай налета вооруженных грабителей или попытки захвата грузовика во время движения в медленном потоке машин или остановки на светофоре.

Дебби Джонс, главный менеджер компании Viper Guard, заявил: "Мы в восторге, что LokGard, один из самых продаваемых наших товаров, доказал свою ценность и защитил этого человека от ограбления и, возможно, физического насилия. Эти виды преступлений гораздо более часты, чем обычно кажется людям -- особенно в некоторых областях Европы. Но, как показал этот инцидент, бывает достаточно одной лишь небольшой предосторожности, чтобы обеспечить безопасность ваших водителей". Действительно, зачастую крепкая сталь оказывается эффективнее различных цифровых "гаджетов".

Количество показов: 2379

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 45024851
1168
Hosts 4217673
167
Visitors 7700111
315

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582