Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мой грузовик -- моя крепость. Если на нем стоят LokGard'ы


10.02.2009 Водитель-дальнобойщик -- весьма опасная и рискованная профессия, и как оказывается, не только в нашей стране. Так, в Испании, на некой тускло освещенной грузовой парковке около Барселоны грабители с помощью газа усыпили, а затем обокрали водителей. Они уже было отправили в объятья Морфея пятую жертву, но перед ними возникло неожиданное препятствие -- дверь его кабины была оборудована устройством LokGard.

Сотрудник компании TDW Distribution из Южного Уэльса проснулся от стука в ветровое стекло: полицейские пытались выяснить, жив ли он, в то время как другим четырем пострадавшим уже давно оказывали помощь медики.

Кен Морган, менеджер по автопарку компании TDW, сообщил, что "на континенте" эксплуатируются девять грузовиков его компании, и все они снабжены защитными устройствами LokGard. Эти приспособления поставляются компанией Viper Guard, онлайн-ритейлером оборудования для обеспечения безопасности транспортных средств.

"Другие водители были ограблены, но наш парень остался нетронутым, -- сказал Кен. -- LokGard фиксирует дверные ручки, что хорошо видно извне кабины, и грабители должны были понять, что усыплять водителя нет никакого смысла, раз они не смогут взломать дверь кабины грузовика. Наш сотрудник очень рад, что остался невредимым -- ведь большое количество того типа газа, который применяли преступники, может привести к смерти".

Кен добавил, что водители компании TDW всегда используют LokGard для фиксации двери пассажирской кабины -- на случай налета вооруженных грабителей или попытки захвата грузовика во время движения в медленном потоке машин или остановки на светофоре.

Дебби Джонс, главный менеджер компании Viper Guard, заявил: "Мы в восторге, что LokGard, один из самых продаваемых наших товаров, доказал свою ценность и защитил этого человека от ограбления и, возможно, физического насилия. Эти виды преступлений гораздо более часты, чем обычно кажется людям -- особенно в некоторых областях Европы. Но, как показал этот инцидент, бывает достаточно одной лишь небольшой предосторожности, чтобы обеспечить безопасность ваших водителей". Действительно, зачастую крепкая сталь оказывается эффективнее различных цифровых "гаджетов".

Количество показов: 2451

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49624355
500
Hosts 4499747
72
Visitors 8351758
80

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582