Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Переносной "рентген" эффективно обнаруживает бомбы и контрабанду


16.01.2009 Устройство Flatscan-TPXi от британской компании 3DX-RAY -- это прибор для поиска взрывчатки, контрабанды и детектирования прочих угроз с помощью рентгеновских лучей. Система предназначена в первую очередь для использования на железных дорогах, станциях метрополитена и других транспортных узлах.

Flatscan-TPXi обладает малым весом и имеет толщину всего в 5 сантиметров. Из-за компактных размеров сотрудники служб безопасности смогут применять этот прибор в узких помещениях сложной конфигурации. Однако, при своих скромных габаритах продукт обладает самой большой среди подобных устройств зоной детектирования, "накрывая" прямоугольник со сторонами 500 x 400 мм. Это существенно упростит работу оператора -- в подозрительных случаях ему не надо будет несколько раз перемещать подозрительный объект вдоль прибора.

Flatscan-TPXi быстр и удобен в развертывании. Он также более прост в использовании, чем традиционное оборудование для поиска взрывчатки. А это позволяет увеличить пропускную способность одного контрольного пункта. По сравнению с привычным оборудованием, Flatscan-TPXi обеспечивает меньшую долю ложных срабатываний -- следовательно, создает меньше людям меньше неудобств. Использование этого устройства также косвенно повышает безопасность саперной команды.

Основная отличительная особенность Flatscan-TPXi -- очень высокая разрешающая способность. Это дает операторам возможность узнать о проверяемом объекте больше информации, которая может быть критически важной. Так, для большинства подозрительных "пакетов" основное решение -- контролируемый взрыв на полигоне. А вдруг это "грязная бомба"? Тогда этот способ категорически не подходит. В таких ситуациях как раз пригодится более точное распознавание материалов.

К другим особенностям прибора можно отнести наличие различных цветовых режимов отображения, анализ глубины проникновения, автоматическое шумоподавление и функцию автокалибровки.

Николас Фокс, директор по производству компании 3DX-RAY, так прокомментировал выпуск нового продукта: "Flatscan-TPXi является иллюстрацией значительного прогресса в секторе технологий обеспечения безопасности. Характер террористических угроз постоянно меняется, возникают новые способы террористических атак, и на старые рентгеновские системы ложатся задачи, которые они уже не способы решать. Мы полагаем, что в этой сфере будущее за гибкими, транспортабельными системами высокого разрешения, способными работать в условиях любой физической среды".

Хотите знать больше?

Количество показов: 3203

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58972564
2875
Hosts 5204449
377
Visitors 9834430
538

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582