Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Переносной "рентген" эффективно обнаруживает бомбы и контрабанду


16.01.2009 Устройство Flatscan-TPXi от британской компании 3DX-RAY -- это прибор для поиска взрывчатки, контрабанды и детектирования прочих угроз с помощью рентгеновских лучей. Система предназначена в первую очередь для использования на железных дорогах, станциях метрополитена и других транспортных узлах.

Flatscan-TPXi обладает малым весом и имеет толщину всего в 5 сантиметров. Из-за компактных размеров сотрудники служб безопасности смогут применять этот прибор в узких помещениях сложной конфигурации. Однако, при своих скромных габаритах продукт обладает самой большой среди подобных устройств зоной детектирования, "накрывая" прямоугольник со сторонами 500 x 400 мм. Это существенно упростит работу оператора -- в подозрительных случаях ему не надо будет несколько раз перемещать подозрительный объект вдоль прибора.

Flatscan-TPXi быстр и удобен в развертывании. Он также более прост в использовании, чем традиционное оборудование для поиска взрывчатки. А это позволяет увеличить пропускную способность одного контрольного пункта. По сравнению с привычным оборудованием, Flatscan-TPXi обеспечивает меньшую долю ложных срабатываний -- следовательно, создает меньше людям меньше неудобств. Использование этого устройства также косвенно повышает безопасность саперной команды.

Основная отличительная особенность Flatscan-TPXi -- очень высокая разрешающая способность. Это дает операторам возможность узнать о проверяемом объекте больше информации, которая может быть критически важной. Так, для большинства подозрительных "пакетов" основное решение -- контролируемый взрыв на полигоне. А вдруг это "грязная бомба"? Тогда этот способ категорически не подходит. В таких ситуациях как раз пригодится более точное распознавание материалов.

К другим особенностям прибора можно отнести наличие различных цветовых режимов отображения, анализ глубины проникновения, автоматическое шумоподавление и функцию автокалибровки.

Николас Фокс, директор по производству компании 3DX-RAY, так прокомментировал выпуск нового продукта: "Flatscan-TPXi является иллюстрацией значительного прогресса в секторе технологий обеспечения безопасности. Характер террористических угроз постоянно меняется, возникают новые способы террористических атак, и на старые рентгеновские системы ложатся задачи, которые они уже не способы решать. Мы полагаем, что в этой сфере будущее за гибкими, транспортабельными системами высокого разрешения, способными работать в условиях любой физической среды".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59770855
9173
Hosts 5297877
1809
Visitors 10018301
2950

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582