Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Переносной "рентген" эффективно обнаруживает бомбы и контрабанду


16.01.2009 Устройство Flatscan-TPXi от британской компании 3DX-RAY -- это прибор для поиска взрывчатки, контрабанды и детектирования прочих угроз с помощью рентгеновских лучей. Система предназначена в первую очередь для использования на железных дорогах, станциях метрополитена и других транспортных узлах.

Flatscan-TPXi обладает малым весом и имеет толщину всего в 5 сантиметров. Из-за компактных размеров сотрудники служб безопасности смогут применять этот прибор в узких помещениях сложной конфигурации. Однако, при своих скромных габаритах продукт обладает самой большой среди подобных устройств зоной детектирования, "накрывая" прямоугольник со сторонами 500 x 400 мм. Это существенно упростит работу оператора -- в подозрительных случаях ему не надо будет несколько раз перемещать подозрительный объект вдоль прибора.

Flatscan-TPXi быстр и удобен в развертывании. Он также более прост в использовании, чем традиционное оборудование для поиска взрывчатки. А это позволяет увеличить пропускную способность одного контрольного пункта. По сравнению с привычным оборудованием, Flatscan-TPXi обеспечивает меньшую долю ложных срабатываний -- следовательно, создает меньше людям меньше неудобств. Использование этого устройства также косвенно повышает безопасность саперной команды.

Основная отличительная особенность Flatscan-TPXi -- очень высокая разрешающая способность. Это дает операторам возможность узнать о проверяемом объекте больше информации, которая может быть критически важной. Так, для большинства подозрительных "пакетов" основное решение -- контролируемый взрыв на полигоне. А вдруг это "грязная бомба"? Тогда этот способ категорически не подходит. В таких ситуациях как раз пригодится более точное распознавание материалов.

К другим особенностям прибора можно отнести наличие различных цветовых режимов отображения, анализ глубины проникновения, автоматическое шумоподавление и функцию автокалибровки.

Николас Фокс, директор по производству компании 3DX-RAY, так прокомментировал выпуск нового продукта: "Flatscan-TPXi является иллюстрацией значительного прогресса в секторе технологий обеспечения безопасности. Характер террористических угроз постоянно меняется, возникают новые способы террористических атак, и на старые рентгеновские системы ложатся задачи, которые они уже не способы решать. Мы полагаем, что в этой сфере будущее за гибкими, транспортабельными системами высокого разрешения, способными работать в условиях любой физической среды".

Хотите знать больше?

Количество показов: 2731

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44964023
7070
Hosts 4213161
543
Visitors 7689745
1216

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582