Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Приз полицейских симпатий -- отпугивателю подростков


12.01.2009 Прибор "Москито" (Mosquito), уже почти два года применяемый в практике охраны общественного порядка Великобритании, до сих пор так и не получил однозначной оценки у общественности. Напомним, что устройство представляет собой мощный излучатель пульсирующих звуковых сигналов высокой частоты (16...20 килогерц), к которым ухо взрослого человека практически безразлично. Пока правозащитники и медики возмущаются, полицейские силы ряда муниципалитетов взяли "Москито" на вооружение. И, судя по отзывам, с пользой для дела.
 
Сообщается, что за последние два года в округах, охранные схемы которых предусматривают использование "отпугивателей подростков", количество зарегистрированных правонарушений снизилось в среднем на 45%. В ливерпульском районе Мерсисайд благодарные полицейские даже присудили прибору специальную награду "За лучшую из инноваций". Здесь новинка прижилась настолько, что ею снабдили даже несколько патрульных машин. Рейды полицейских авто, вооруженных приборами "Москито" и имеющих на борту средства мобильного видеонаблюдения, к местам сосредоточения потенциально опасных молодежных "тусовок" показали себя весьма эффективным средством контроля безопасности общественных мест юга Ливерпуля.  

Сай Моррис, коммерческий директор компании Compound Security Systems, изобретателя приборов "Москито", доволен: "Да, у продукта имеются противники -- однако полученная из рук полиции награда доказывает, что при использовании прибора под надлежащим контролем правооханительных органов "Москито" может ежегодно сэкономить общественным фондам муниципалитетов сотни тысяч фунтов стерлингов -- и при этом внести ценный вклад в поддержание общественного порядка".  

Сведениями о прецедентах использования подобных устройств в нашей стране редакция не располагает. Вполне возможно, что российские подростки окажутся менее чувствительными к высокочастотным звуковым колебаниям. Оглядитесь вокруг: большинство нашей молодежи практически не расстается со стереонаушниками.

Количество показов: 3981

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44048899
19797
Hosts 4154944
1237
Visitors 7561613
2691

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582