Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Приз полицейских симпатий -- отпугивателю подростков


12.01.2009 Прибор "Москито" (Mosquito), уже почти два года применяемый в практике охраны общественного порядка Великобритании, до сих пор так и не получил однозначной оценки у общественности. Напомним, что устройство представляет собой мощный излучатель пульсирующих звуковых сигналов высокой частоты (16...20 килогерц), к которым ухо взрослого человека практически безразлично. Пока правозащитники и медики возмущаются, полицейские силы ряда муниципалитетов взяли "Москито" на вооружение. И, судя по отзывам, с пользой для дела.
 
Сообщается, что за последние два года в округах, охранные схемы которых предусматривают использование "отпугивателей подростков", количество зарегистрированных правонарушений снизилось в среднем на 45%. В ливерпульском районе Мерсисайд благодарные полицейские даже присудили прибору специальную награду "За лучшую из инноваций". Здесь новинка прижилась настолько, что ею снабдили даже несколько патрульных машин. Рейды полицейских авто, вооруженных приборами "Москито" и имеющих на борту средства мобильного видеонаблюдения, к местам сосредоточения потенциально опасных молодежных "тусовок" показали себя весьма эффективным средством контроля безопасности общественных мест юга Ливерпуля.  

Сай Моррис, коммерческий директор компании Compound Security Systems, изобретателя приборов "Москито", доволен: "Да, у продукта имеются противники -- однако полученная из рук полиции награда доказывает, что при использовании прибора под надлежащим контролем правооханительных органов "Москито" может ежегодно сэкономить общественным фондам муниципалитетов сотни тысяч фунтов стерлингов -- и при этом внести ценный вклад в поддержание общественного порядка".  

Сведениями о прецедентах использования подобных устройств в нашей стране редакция не располагает. Вполне возможно, что российские подростки окажутся менее чувствительными к высокочастотным звуковым колебаниям. Оглядитесь вокруг: большинство нашей молодежи практически не расстается со стереонаушниками.

Количество показов: 4249

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55425585
3173
Hosts 4894105
519
Visitors 9150163
715

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582