Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Манекены на страже порядка


10.11.2008 Компания Displaysense готовится удивить владельцев магазинов и покупателей новинкой -- манекенами со встроенными камерами видеонаблюдения.

Компания Displaysense является одним из ведущих поставщиков витрин и другого оборудования для магазинов. В настоящее время при участии экспертов по безопасности компания проводит испытания "видящих" манекенов, предназначенных для "борьбы с резким ростом магазинных краж и насилия над персоналом в эти трудные времена экономического спада".

Камеры и записывающее оборудование будут размещены в головах манекенов, а объектив камеры будет спрятан в глаз. Как объясняют представители компании, "манекен не будет сам пытаться задержать преступника, это будет неподвижная конструкция; однако данные съемки смогут послужить уликами".

Голова манекена, таким образом, будет превращена в комплексное решение, вмещающее камеру и устройство для запоминания данных.

Производитель ожидает, что испытываемые манекены станут доступным комплексным решением стоимостью в пределах 300 фунтов стерлингов.

По утверждению компании Displaysense, решение о разработке устройства было принято исходя из насущных потребностей владельцев магазинов, которые вынуждены противодействовать всплеску преступности, произошедшему вследствие кризиса экономики. Наибольшую опасность для магазинов представляют дети от 12 до 20 лет, причем девочки уже третий год оказываются опаснее мальчиков.

Менеджер по сбыту и по совместительству один из разработчиков устройства Стив Уайт сказал: "Мы показываем перспективный пример сотрудничества между производителем торгового оборудования и инсталятором оборудования для охранного ТВ в создании устройства, одновременно демонстрирующего и охраняющего товар самым естественным образом -- приглядывая за ним. Сейчас оборудование для видеонаблюдения стоит столько, что его несложно поставлять уже вставленным в какое-то другое приспособление, как бонус. Наши манекены присмотрят не только за товаром, но и будут охранять продавцов, которые все чаще становятся объектами насилия в наши непростые времена".

Если эксперимент с манекеном окажется удачным, компания Displaysense намерена продолжить удивлять нас новыми комбинациями торгового оборудования и систем видеонаблюдения.

Количество показов: 1905

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44109934
18288
Hosts 4159024
1280
Visitors 7570165
2915

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582