Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Манекены на страже порядка


10.11.2008 Компания Displaysense готовится удивить владельцев магазинов и покупателей новинкой -- манекенами со встроенными камерами видеонаблюдения.

Компания Displaysense является одним из ведущих поставщиков витрин и другого оборудования для магазинов. В настоящее время при участии экспертов по безопасности компания проводит испытания "видящих" манекенов, предназначенных для "борьбы с резким ростом магазинных краж и насилия над персоналом в эти трудные времена экономического спада".

Камеры и записывающее оборудование будут размещены в головах манекенов, а объектив камеры будет спрятан в глаз. Как объясняют представители компании, "манекен не будет сам пытаться задержать преступника, это будет неподвижная конструкция; однако данные съемки смогут послужить уликами".

Голова манекена, таким образом, будет превращена в комплексное решение, вмещающее камеру и устройство для запоминания данных.

Производитель ожидает, что испытываемые манекены станут доступным комплексным решением стоимостью в пределах 300 фунтов стерлингов.

По утверждению компании Displaysense, решение о разработке устройства было принято исходя из насущных потребностей владельцев магазинов, которые вынуждены противодействовать всплеску преступности, произошедшему вследствие кризиса экономики. Наибольшую опасность для магазинов представляют дети от 12 до 20 лет, причем девочки уже третий год оказываются опаснее мальчиков.

Менеджер по сбыту и по совместительству один из разработчиков устройства Стив Уайт сказал: "Мы показываем перспективный пример сотрудничества между производителем торгового оборудования и инсталятором оборудования для охранного ТВ в создании устройства, одновременно демонстрирующего и охраняющего товар самым естественным образом -- приглядывая за ним. Сейчас оборудование для видеонаблюдения стоит столько, что его несложно поставлять уже вставленным в какое-то другое приспособление, как бонус. Наши манекены присмотрят не только за товаром, но и будут охранять продавцов, которые все чаще становятся объектами насилия в наши непростые времена".

Если эксперимент с манекеном окажется удачным, компания Displaysense намерена продолжить удивлять нас новыми комбинациями торгового оборудования и систем видеонаблюдения.

Количество показов: 1968

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48433354
4840
Hosts 4435236
347
Visitors 8191495
618

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582