Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Бдит, доносит, кушать не просит


30.10.2008 Нет, это не загадка. Это перечень основных функций системы видеонаблюдения, продвигаемой на британском рынке польской компанией EGL Energy. "Самодостаточная независимая система удаленного видеонаблюдения, устраняющая всякую необходимость в подводке дорогостоящих и уязвимых электрических и видеокабелей" запитывается от солнечных батарей и ветряных двигателей, подключенных к аккумуляторным батареям. Для передачи видеосигнала, кодируемого в формат MPEG-4, используется беспроводная связь. "По воздуху" же осуществляется и управление PTZ. Вся конструкция размещается в корпусе, смонтированном на мачте. Разработчик и производитель "прописан" в небольшом польском городе Жешуве.

Модули системы могут поставляться как со скоростными купольными камерами, так и с фиксированными, с ИК-фильтрами (режим день/ночь) либо без таковых. Все оборудование имеет уровень погодозащищенности по стандарту IP66 и потому пригодно для установки на открытых площадках. Ирландская фирма MK Survey and Sales -- дистрибьютор системы на британском и ирландском национальных рынках -- утверждает, что польская система "подходит для использования в супермаркетах, на автостоянках, в офисах, школах, банках, частных владениях, на стройках и любых других объектах".

Энергонезависимые модули системы рассчитаны на работу в круглосуточном режиме. При этом номинальная мощность генератора, приводимого в движение силой ветра, составляет 400 ватт, а солнечной батареи -- 40 ватт для модулей с фиксированными камерами либо 180 ватт -- с купольными. В зависимости от типа телекамер варьируется и емкость аккумуляторных батарей: для фиксированных предусмотрено 240 ампер-часов, для купольных -- 460. Энергопотребление каждого из модулей, по утверждению изготовителя, не превышает 30 ватт.
Приемопередатчик WiFi (стандарт IEEE 802.11b) мощностью около 100 милливатт (мощность антенны -- 20 дБм) работает в диапазоне 2,4 ГГц, обеспечивая передачу сигнала на расстояние до 5 км. Рекомендации по установке модулей, приводимые в технической документации, содержат и требования к высоте мачты для установки модуля -- 10 метров для купольных и 8 -- для фиксированных.
Заявленные пиксельные разрешения видеосигнала, фигурирующего в системе, относительно невелики -- на выбор 176 x 144 либо 352 x 288. При этом с ПЗС-матриц камер поступает 420...480 телевизионных линий.

При некоторой курьезности новинка все же имеет шансы на успех: вопросы сокращения энергопотребления в мире становятся все более актуальными. Вполне вероятно, что целевая аудитория "не просящих кушать" видеосторожей в континентальной Европе может сместиться в сторону муниципальных заказчиков: в Амстердаме, к примеру, значительная часть парковочных терминалов питается от солнечной энергии.

Хотите зать больше?

Количество показов: 2728

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44084940
14292
Hosts 4157254
797
Visitors 7566299
1639

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582