Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Бдит, доносит, кушать не просит


30.10.2008 Нет, это не загадка. Это перечень основных функций системы видеонаблюдения, продвигаемой на британском рынке польской компанией EGL Energy. "Самодостаточная независимая система удаленного видеонаблюдения, устраняющая всякую необходимость в подводке дорогостоящих и уязвимых электрических и видеокабелей" запитывается от солнечных батарей и ветряных двигателей, подключенных к аккумуляторным батареям. Для передачи видеосигнала, кодируемого в формат MPEG-4, используется беспроводная связь. "По воздуху" же осуществляется и управление PTZ. Вся конструкция размещается в корпусе, смонтированном на мачте. Разработчик и производитель "прописан" в небольшом польском городе Жешуве.

Модули системы могут поставляться как со скоростными купольными камерами, так и с фиксированными, с ИК-фильтрами (режим день/ночь) либо без таковых. Все оборудование имеет уровень погодозащищенности по стандарту IP66 и потому пригодно для установки на открытых площадках. Ирландская фирма MK Survey and Sales -- дистрибьютор системы на британском и ирландском национальных рынках -- утверждает, что польская система "подходит для использования в супермаркетах, на автостоянках, в офисах, школах, банках, частных владениях, на стройках и любых других объектах".

Энергонезависимые модули системы рассчитаны на работу в круглосуточном режиме. При этом номинальная мощность генератора, приводимого в движение силой ветра, составляет 400 ватт, а солнечной батареи -- 40 ватт для модулей с фиксированными камерами либо 180 ватт -- с купольными. В зависимости от типа телекамер варьируется и емкость аккумуляторных батарей: для фиксированных предусмотрено 240 ампер-часов, для купольных -- 460. Энергопотребление каждого из модулей, по утверждению изготовителя, не превышает 30 ватт.
Приемопередатчик WiFi (стандарт IEEE 802.11b) мощностью около 100 милливатт (мощность антенны -- 20 дБм) работает в диапазоне 2,4 ГГц, обеспечивая передачу сигнала на расстояние до 5 км. Рекомендации по установке модулей, приводимые в технической документации, содержат и требования к высоте мачты для установки модуля -- 10 метров для купольных и 8 -- для фиксированных.
Заявленные пиксельные разрешения видеосигнала, фигурирующего в системе, относительно невелики -- на выбор 176 x 144 либо 352 x 288. При этом с ПЗС-матриц камер поступает 420...480 телевизионных линий.

При некоторой курьезности новинка все же имеет шансы на успех: вопросы сокращения энергопотребления в мире становятся все более актуальными. Вполне вероятно, что целевая аудитория "не просящих кушать" видеосторожей в континентальной Европе может сместиться в сторону муниципальных заказчиков: в Амстердаме, к примеру, значительная часть парковочных терминалов питается от солнечной энергии.

Хотите зать больше?

Количество показов: 2762

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46222902
12400
Hosts 4309095
931
Visitors 7892234
1944

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582