Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Бдит, доносит, кушать не просит


30.10.2008 Нет, это не загадка. Это перечень основных функций системы видеонаблюдения, продвигаемой на британском рынке польской компанией EGL Energy. "Самодостаточная независимая система удаленного видеонаблюдения, устраняющая всякую необходимость в подводке дорогостоящих и уязвимых электрических и видеокабелей" запитывается от солнечных батарей и ветряных двигателей, подключенных к аккумуляторным батареям. Для передачи видеосигнала, кодируемого в формат MPEG-4, используется беспроводная связь. "По воздуху" же осуществляется и управление PTZ. Вся конструкция размещается в корпусе, смонтированном на мачте. Разработчик и производитель "прописан" в небольшом польском городе Жешуве.

Модули системы могут поставляться как со скоростными купольными камерами, так и с фиксированными, с ИК-фильтрами (режим день/ночь) либо без таковых. Все оборудование имеет уровень погодозащищенности по стандарту IP66 и потому пригодно для установки на открытых площадках. Ирландская фирма MK Survey and Sales -- дистрибьютор системы на британском и ирландском национальных рынках -- утверждает, что польская система "подходит для использования в супермаркетах, на автостоянках, в офисах, школах, банках, частных владениях, на стройках и любых других объектах".

Энергонезависимые модули системы рассчитаны на работу в круглосуточном режиме. При этом номинальная мощность генератора, приводимого в движение силой ветра, составляет 400 ватт, а солнечной батареи -- 40 ватт для модулей с фиксированными камерами либо 180 ватт -- с купольными. В зависимости от типа телекамер варьируется и емкость аккумуляторных батарей: для фиксированных предусмотрено 240 ампер-часов, для купольных -- 460. Энергопотребление каждого из модулей, по утверждению изготовителя, не превышает 30 ватт.
Приемопередатчик WiFi (стандарт IEEE 802.11b) мощностью около 100 милливатт (мощность антенны -- 20 дБм) работает в диапазоне 2,4 ГГц, обеспечивая передачу сигнала на расстояние до 5 км. Рекомендации по установке модулей, приводимые в технической документации, содержат и требования к высоте мачты для установки модуля -- 10 метров для купольных и 8 -- для фиксированных.
Заявленные пиксельные разрешения видеосигнала, фигурирующего в системе, относительно невелики -- на выбор 176 x 144 либо 352 x 288. При этом с ПЗС-матриц камер поступает 420...480 телевизионных линий.

При некоторой курьезности новинка все же имеет шансы на успех: вопросы сокращения энергопотребления в мире становятся все более актуальными. Вполне вероятно, что целевая аудитория "не просящих кушать" видеосторожей в континентальной Европе может сместиться в сторону муниципальных заказчиков: в Амстердаме, к примеру, значительная часть парковочных терминалов питается от солнечной энергии.

Хотите зать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61880959
298
Hosts 5464849
80
Visitors 10320477
69

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582