Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Бдит, доносит, кушать не просит


30.10.2008 Нет, это не загадка. Это перечень основных функций системы видеонаблюдения, продвигаемой на британском рынке польской компанией EGL Energy. "Самодостаточная независимая система удаленного видеонаблюдения, устраняющая всякую необходимость в подводке дорогостоящих и уязвимых электрических и видеокабелей" запитывается от солнечных батарей и ветряных двигателей, подключенных к аккумуляторным батареям. Для передачи видеосигнала, кодируемого в формат MPEG-4, используется беспроводная связь. "По воздуху" же осуществляется и управление PTZ. Вся конструкция размещается в корпусе, смонтированном на мачте. Разработчик и производитель "прописан" в небольшом польском городе Жешуве.

Модули системы могут поставляться как со скоростными купольными камерами, так и с фиксированными, с ИК-фильтрами (режим день/ночь) либо без таковых. Все оборудование имеет уровень погодозащищенности по стандарту IP66 и потому пригодно для установки на открытых площадках. Ирландская фирма MK Survey and Sales -- дистрибьютор системы на британском и ирландском национальных рынках -- утверждает, что польская система "подходит для использования в супермаркетах, на автостоянках, в офисах, школах, банках, частных владениях, на стройках и любых других объектах".

Энергонезависимые модули системы рассчитаны на работу в круглосуточном режиме. При этом номинальная мощность генератора, приводимого в движение силой ветра, составляет 400 ватт, а солнечной батареи -- 40 ватт для модулей с фиксированными камерами либо 180 ватт -- с купольными. В зависимости от типа телекамер варьируется и емкость аккумуляторных батарей: для фиксированных предусмотрено 240 ампер-часов, для купольных -- 460. Энергопотребление каждого из модулей, по утверждению изготовителя, не превышает 30 ватт.
Приемопередатчик WiFi (стандарт IEEE 802.11b) мощностью около 100 милливатт (мощность антенны -- 20 дБм) работает в диапазоне 2,4 ГГц, обеспечивая передачу сигнала на расстояние до 5 км. Рекомендации по установке модулей, приводимые в технической документации, содержат и требования к высоте мачты для установки модуля -- 10 метров для купольных и 8 -- для фиксированных.
Заявленные пиксельные разрешения видеосигнала, фигурирующего в системе, относительно невелики -- на выбор 176 x 144 либо 352 x 288. При этом с ПЗС-матриц камер поступает 420...480 телевизионных линий.

При некоторой курьезности новинка все же имеет шансы на успех: вопросы сокращения энергопотребления в мире становятся все более актуальными. Вполне вероятно, что целевая аудитория "не просящих кушать" видеосторожей в континентальной Европе может сместиться в сторону муниципальных заказчиков: в Амстердаме, к примеру, значительная часть парковочных терминалов питается от солнечной энергии.

Хотите зать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64612128
13474
Hosts 5657976
1035
Visitors 10739935
2922

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582