Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В Париже станет в четыре раза больше камер видеонаблюдения


30.10.2008 Париж увеличит число полицейских камер видеонаблюдения в четыре раза к концу следующего года. Это решение стало прямым следствием обещаний Николя Саркози последовать примеру Лондона в борьбе с преступностью и терроризмом.

Надо сказать, что число камер, используемых полицией, в Париже невелико -- их всего 330. Для сравнения, система железных дорог и метро города уже оснащена 9500 камерами. Новый план, названный "Тысяча камер для Парижа", предусматривает доведения числа полицейских камер до 1200. Большинство будет установлено в местах, где правонарушения наиболее вероятны, а также на станциях метро.

В сравнении с Лондоном даже эта цифра представляется скромной. Каждый житель этого города в среднем оказывается в поле зрения камер несколько сотен раз за день. На территории Великобритании установлено свыше четырех миллионов камер видеонаблюдения, в то время как во Франции их всего 340 тысяч.

Саркози дал обещание брать пример с Лондона прошлой осенью. Он, в частности, заявил: "Я впечатлен эффективностью британской полиции, возможной благодаря ее сети видеонаблюдения. По моему мнению, нет никакого противоречия между уважением к частной жизни и установкой камер для обеспечения общей безопасности".

На сегодняшний день Площадь Республики, где обычно начинаются митинги и выступления, а также Елисейские Поля уже охвачены разветвленной системой видеонаблюдения. Теперь полиция намерена усилить контроль за районом, прилегающим к Северному вокзалу, который обеспечивает сообщение с Лондоном. В этом районе только за последние месяцы произошло несколько крупных стычек между вооруженными бандами.

Видеонаблюдение также будет усилено на Марсовом поле, окружающем Эйфелеву башню. Именно здесь не так давно группа подростков атаковала студентов, отмечавших выпускной.

Больше камер будет установлено в 19-м округе, где в июне антисемиты убили еврейского юношу, а также в 18-м округе, где находятся Монмартр и собор Сакр-Кёр.

Шеф парижской полиции представит муниципалитету план расширения системы видеонаблюдения на следующей неделе. Мэр города Бертран Делануа, социалист и давний противник расширения видеонаблюдения, готовясь к очередным выборам признал, что телекамеры -- эффективное средство борьбы с преступностью.

Как сообщил один из авторов плана газете "Фигаро": "Цель заключается не в том, чтобы поставить камеру на каждом перекрестке, а в том, чтобы расположить средства видеонаблюдения там, где это нужнее всего".

Местные политики также указывают на то, что многие из уже находящихся в эксплуатации камер имеют такое низкое разрешение, что их данные не годятся для суда. Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари предложил законопроект, касающийся новых камер высокого разрешения, согласно которому данные видеосъемки будут храниться не более 30 дней, а доступ к ним будет закреплен за строго ограниченным числом лиц.

Французская полиция также возлагает большие надежды на новые телеуправляемые летательные аппараты размером с игрушечный планер, которые будут использоваться в случае беспорядков.

Количество показов: 1995

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44996188
1993
Hosts 4215030
177
Visitors 7694295
364

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582