Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Париже станет в четыре раза больше камер видеонаблюдения


30.10.2008 Париж увеличит число полицейских камер видеонаблюдения в четыре раза к концу следующего года. Это решение стало прямым следствием обещаний Николя Саркози последовать примеру Лондона в борьбе с преступностью и терроризмом.

Надо сказать, что число камер, используемых полицией, в Париже невелико -- их всего 330. Для сравнения, система железных дорог и метро города уже оснащена 9500 камерами. Новый план, названный "Тысяча камер для Парижа", предусматривает доведения числа полицейских камер до 1200. Большинство будет установлено в местах, где правонарушения наиболее вероятны, а также на станциях метро.

В сравнении с Лондоном даже эта цифра представляется скромной. Каждый житель этого города в среднем оказывается в поле зрения камер несколько сотен раз за день. На территории Великобритании установлено свыше четырех миллионов камер видеонаблюдения, в то время как во Франции их всего 340 тысяч.

Саркози дал обещание брать пример с Лондона прошлой осенью. Он, в частности, заявил: "Я впечатлен эффективностью британской полиции, возможной благодаря ее сети видеонаблюдения. По моему мнению, нет никакого противоречия между уважением к частной жизни и установкой камер для обеспечения общей безопасности".

На сегодняшний день Площадь Республики, где обычно начинаются митинги и выступления, а также Елисейские Поля уже охвачены разветвленной системой видеонаблюдения. Теперь полиция намерена усилить контроль за районом, прилегающим к Северному вокзалу, который обеспечивает сообщение с Лондоном. В этом районе только за последние месяцы произошло несколько крупных стычек между вооруженными бандами.

Видеонаблюдение также будет усилено на Марсовом поле, окружающем Эйфелеву башню. Именно здесь не так давно группа подростков атаковала студентов, отмечавших выпускной.

Больше камер будет установлено в 19-м округе, где в июне антисемиты убили еврейского юношу, а также в 18-м округе, где находятся Монмартр и собор Сакр-Кёр.

Шеф парижской полиции представит муниципалитету план расширения системы видеонаблюдения на следующей неделе. Мэр города Бертран Делануа, социалист и давний противник расширения видеонаблюдения, готовясь к очередным выборам признал, что телекамеры -- эффективное средство борьбы с преступностью.

Как сообщил один из авторов плана газете "Фигаро": "Цель заключается не в том, чтобы поставить камеру на каждом перекрестке, а в том, чтобы расположить средства видеонаблюдения там, где это нужнее всего".

Местные политики также указывают на то, что многие из уже находящихся в эксплуатации камер имеют такое низкое разрешение, что их данные не годятся для суда. Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари предложил законопроект, касающийся новых камер высокого разрешения, согласно которому данные видеосъемки будут храниться не более 30 дней, а доступ к ним будет закреплен за строго ограниченным числом лиц.

Французская полиция также возлагает большие надежды на новые телеуправляемые летательные аппараты размером с игрушечный планер, которые будут использоваться в случае беспорядков.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59734554
4118
Hosts 5292452
732
Visitors 10009083
1278

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582