Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Париже станет в четыре раза больше камер видеонаблюдения


30.10.2008 Париж увеличит число полицейских камер видеонаблюдения в четыре раза к концу следующего года. Это решение стало прямым следствием обещаний Николя Саркози последовать примеру Лондона в борьбе с преступностью и терроризмом.

Надо сказать, что число камер, используемых полицией, в Париже невелико -- их всего 330. Для сравнения, система железных дорог и метро города уже оснащена 9500 камерами. Новый план, названный "Тысяча камер для Парижа", предусматривает доведения числа полицейских камер до 1200. Большинство будет установлено в местах, где правонарушения наиболее вероятны, а также на станциях метро.

В сравнении с Лондоном даже эта цифра представляется скромной. Каждый житель этого города в среднем оказывается в поле зрения камер несколько сотен раз за день. На территории Великобритании установлено свыше четырех миллионов камер видеонаблюдения, в то время как во Франции их всего 340 тысяч.

Саркози дал обещание брать пример с Лондона прошлой осенью. Он, в частности, заявил: "Я впечатлен эффективностью британской полиции, возможной благодаря ее сети видеонаблюдения. По моему мнению, нет никакого противоречия между уважением к частной жизни и установкой камер для обеспечения общей безопасности".

На сегодняшний день Площадь Республики, где обычно начинаются митинги и выступления, а также Елисейские Поля уже охвачены разветвленной системой видеонаблюдения. Теперь полиция намерена усилить контроль за районом, прилегающим к Северному вокзалу, который обеспечивает сообщение с Лондоном. В этом районе только за последние месяцы произошло несколько крупных стычек между вооруженными бандами.

Видеонаблюдение также будет усилено на Марсовом поле, окружающем Эйфелеву башню. Именно здесь не так давно группа подростков атаковала студентов, отмечавших выпускной.

Больше камер будет установлено в 19-м округе, где в июне антисемиты убили еврейского юношу, а также в 18-м округе, где находятся Монмартр и собор Сакр-Кёр.

Шеф парижской полиции представит муниципалитету план расширения системы видеонаблюдения на следующей неделе. Мэр города Бертран Делануа, социалист и давний противник расширения видеонаблюдения, готовясь к очередным выборам признал, что телекамеры -- эффективное средство борьбы с преступностью.

Как сообщил один из авторов плана газете "Фигаро": "Цель заключается не в том, чтобы поставить камеру на каждом перекрестке, а в том, чтобы расположить средства видеонаблюдения там, где это нужнее всего".

Местные политики также указывают на то, что многие из уже находящихся в эксплуатации камер имеют такое низкое разрешение, что их данные не годятся для суда. Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари предложил законопроект, касающийся новых камер высокого разрешения, согласно которому данные видеосъемки будут храниться не более 30 дней, а доступ к ним будет закреплен за строго ограниченным числом лиц.

Французская полиция также возлагает большие надежды на новые телеуправляемые летательные аппараты размером с игрушечный планер, которые будут использоваться в случае беспорядков.

Количество показов: 2085

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50888933
21367
Hosts 4570292
1193
Visitors 8524674
3092

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582