Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Цифровая система охранного видеонаблюдения Baxall MDR


18.03.2004 Цифровая система видеонаблюдения Baxall MDRКомпания Baxall выпустила цифровую систему видеонаблюдения MDR, объединяющую в компактном корпусе матричный коммутатор, цифровой видеорегистратор и мультиплексор.

Матричный коммутатор MDR позволяет отображать в любой последовательности изображение, получаемое с 16 телекамер, на пяти мониторах. Встроенный мультиплексор позволяет воспользоваться всеми преимуществами триплексного режима работы -записи изображения с одновременным воспроизведением на разделенном экране архивных записей и "живого" видеопотока с телекамер.

Принятый с телекамер видеопоток записывается на жесткие диски, объем которых может достигать терабайта, что позволяет хранить информацию, полученную в течение огромного периода времени. Тем не менее, поиск необходимой записи в таком вместительном архиве занимает всего лишь секунды. Для анализа данных предусмотрена специальная функция, позволяющая отобразить цветом информацию по каждой телекамере, записанным событиям, тревожным ситуациям, случаях потери видеосигнала. Надежная система обработки тревожных ситуаций в автоматическом режиме отображает изображение с телекамеры, подавшей тревожный сигнал, на указанный видеомонитор.

Интерфейс управления системой -- не менее дружелюбен. Интуитивно понятные клавиши и элементы управления ничем не отличаются от давно всем знакомых интерфейсов мультиплексора, видеомагнитофона или коммутатора. Находящийся на передней панели управления "jog/shuttle" позволяет без усилий и с различной скоростью "перематывать" записи и воспроизводить их по кадрам.

Система видеонаблюдения MDR не только цифровая -- но и сетевая. Возможность подключения к Ethernet предоставляет ценную возможность удаленного просмотра "живого" изображения и воспроизведения архивных записей. Поставляемый в комплекте программный пакет WaveReader позволяет просматривать записи и выкладывать отдельные кадры или ролики в сеть; распечатывать их на принтере или отправлять по электронной почте. Программный пакет предоставляет также несколько уровней защиты доступа к данным. Современный вейвлет, применяемый для компрессии изображения, поддерживает функцию вставки "водяных знаков", позволяющих с легкостью оценить целостность данных.

В случае организации масштабной инсталляции, существует возможность объединения до 16 MDR в один для глобального управления 256 телекамерами. Изображение с 64 телекамер может одновременно отображаться на экране в любой комбинации и последовательности.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3497

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50379829
27569
Hosts 4540762
1122
Visitors 8449476
2539

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582