Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Положительный прогноз для рынков видеонаблюдения и контроля доступа


01.10.2008 Британская аналитическая компания MBD только что опубликовала свой пятилетний прогноз развития в Соединенном Королевстве рынков оборудования для охранного видеонаблюдения и систем контроля доступом.

Видеонаблюдение: обзор рынка за 2003-2007 гг.

В 2007 году доходы от продажи и сдачи в аренду оборудования для охранного видеонаблюдения выросли на 4% и составили 1147 миллионов фунтов стерлингов. В сравнении с 2003 годом эта цифра выросла на 14%. Темпы роста рынка в указанный период ощутимо колебались: в 2004 году рост составил всего 1%, годом ранее 7%.

Значительная доля роста рынка обусловлена переходом с аналоговых систем видеонаблюдения на цифровые, а также с увеличением объемов продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения. На ситуации на рынке положительно сказался и общий рост строительства в отчетный период. Объемы поставок для коммерческих офисов, как и поставок для учреждений здравоохранения и образования, в целом выросли.

В дополнение к перечисленному, в коммерческом секторе сохраняет свое позитивное влияние тенденция перехода от физической охраны к системам видеонаблюдения. Другие области, по-прежнему имеющие большой потенциал, включают мобильное видеонаблюдение, автоматическое распознавание номерных знаков транспортных средств и алгоритмические системы.

Прогноз развития рынка в 2008-2012 гг.

Реальный рост британского рынка по оценкам экспертов из MBD в 2008 году будет скромным -- всего 1%. Отчасти этот низкий показатель объясняется снижением объемов строительства и общим замедлением экономики. Однако в последующие годы рост стабилизируется и будет составлять, как ожидается, 2-3%.

К 2012 году объем рынка достигнет примерно 1265 миллионов фунтов (в ценах 2007 года), что в стоимостном выражении составит прирост в 10% по сравнению с 2007 годом. Рынок охранного видеонаблюдения будет расти во многом под влиянием роста спроса на системы для обеспечения общественной безопасности, не в последнюю очередь в связи с предстоящими Олимпийскими играми. Системы для контроля за безопасностью в общественных местах будут приобретаться как государственными заказчиками, так и частными фирмами.

Спрос на цифровое оборудование для сетевого видеонаблюдения по прогнозам сохранится, однако следует ожидать снижения цен. Другие сегменты рынка видеонаблюдения, где следует ожидать заметного роста, включают системы удаленного видеонаблюдения, камеры быстрого развертывания и системы, включающиеся по сигналу тревоги. При этом такие факторы как острая ценовая конкуренция и импорт дешевого оборудования из-за рубежа сохранят свое отрицательное влияние на прибылях в этих сегментах.

Стоимость установки растет

Стоимость работ по установке оборудования, как ожидается, будет стабильно расти в течение всего пятилетнего периода. К 2012 году прирост составит 7%. Однако удельный вес этого сегмента на рынке слегка снизится, с 46% в 2007 году до 45% в 2012. Эта тенденция связана с распространением цифровых систем, установка которых обходится дешевле.

Собственно продажи оборудования для охранного видеонаблюдения также будут расти. В 2012 году они достигнут 453 миллионов фунтов (13% прироста относительно 2007 года). Однако несмотря на рост, развитие этого сектора будет заметно сдерживаться падением цен и острой ценовой конкуренцией.

Суммарная стоимость контрактов на обслуживание систем видеонаблюдения составит в эту "пятилетку" около 19% рынка. Рост данного сегмента за пять лет составит 12% и достигнет 242,9 миллиона фунтов. Негативным фактором здесь станет массовый переход на IP-системы, которые имеют меньшую стоимость владения.

Системы контроля доступа: обзор рынка за 2003-2007 гг.

Объем рынка систем контроля доступа достиг в 2007 году 675 миллионов фунтов стерлингов. Номинальный рост в 2007 году составил 5%. В предыдущие годы рост колебался между 5 и 7%.

В сравнении с 2003 годом объем рынка увеличился на 26%. Более того, рынок систем контроля доступа уверенно забирал доли у смежных рынков систем безопасности и охранной сигнализации, во многом из-за роста предложения технологически более совершенных систем.

Спрос также стимулировался большей обеспокоенностью угрозой терроризма, для предотвращения которой системы контроля доступа устанавливались в самых разных сооружениях. Рост коммерческого строительства, ввод в эксплуатацию новых жилых площадей также положительно сказались на рынке. Требования страховщиков, ставшие более строгими в последние годы, стали еще одним позитивным фактором в развитии рынка СКД.

2008-2012: прогноз развития рынка

Спрос на системы контроля доступа (выраженный в доходах от продаж и аренды оборудования) в рассматриваемый период будет расти. В ценах 2007 года объем рынка составит в 2012 году 740 миллионов фунтов, что соответствует приросту в 13%.

В ближайшее время ожидается замедление роста в связи со спадом в строительстве. Однако в целом в будущие пять лет этот сегмент рынка останется одним из самых устойчивых. Его доля в общем рынке систем безопасности вырастет к 2012 году с 23 до 24%.

Самыми благотворными трендами для данного сегмента останутся распространение интегрированных систем безопасности и комплексных сетевых систем. Спрос на IP-системы с открытой архитектурой -- которая позволяет интегрировать контрль доступа в общую систему безопасности -- сохранится, однако IP-системы в ближайшие пять лет не составят значительной доли рынка.

Спрос на системы безопасности в квартирах

В среднесрочном периоде следует ожидать оживления строительства, а вслед за этим -- роста спроса на системы контроля доступа. Привлекательным сегментом останется поставка систем безопасности для квартир, однако доля нового жилья в этом сегменте не увеличится. Расширяется сектор т.н. жилья с усиленной безопасностью, что также несет возможности роста для рынка систем контроля доступа.

В обществе сохраняется озабоченность угрозой террористических атак, что будет положительно сказываться на рынке СКД. В коммерческом секторе растет внимание к проблемам окружающей среды и сбережению энергии, поэтому системы управления доступом все чаще интегрируются в системы общего управления коммуникациями зданий.

Рыночная доля систем сетевого контроля доступа

Продажи онлайновых систем контроля доступа будут устойчиво расти в течение всего периода до 2012 года. В конце "пятилетки" объем рынка достигнет 369,4 миллиона фунтов (рост в 19% в сравнении с 2007 годом).

Ожидается, что этот сегмент продемонстрирует в 2008-2012 гг. самый значительный прирост -- с 48 до 50 %. Спрос на технологически продвинутые интегрируемые системы, которыми можно управлять по Интернету, будет главным фактором развития данного сегмента.

Продажа и аренда аудио/видео оборудования для управления доступом станет вторым по величине сегментом рынка СКД, сохраняя свою долю на уровне 34% в течение всех пяти лет. В стоимостном выражении спрос на это оборудование вырастет за период на 15%. Главным позитивным фактором, влияющим на доходность этого сегмента, останется спрос со стороны владельцев квартир.

Доля автономных систем

Доля автономных систем, как ожидается, сократится с 19% в 2007 году до 16% в 2012. Этот показатель отражает общую зрелость рынка, а также незначительное но стабильное снижение спроса, которое будет наблюдаться в ближайшие пять лет. В стоимостном выражении продажи в этом сегменте рынка сократятся на 5% и составят к концу периода 117,7 миллиона фунтов в ценах 2007 года.

Читайте полные версии "Отчета о развитии рынка видеонаблюдения в Великобритании" и "Отчета о развитии рынка систем управления доступом в Великобритании".

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64620909
4807
Hosts 5658454
280
Visitors 10741409
627

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582