Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Положительный прогноз для рынков видеонаблюдения и контроля доступа


01.10.2008 Британская аналитическая компания MBD только что опубликовала свой пятилетний прогноз развития в Соединенном Королевстве рынков оборудования для охранного видеонаблюдения и систем контроля доступом.

Видеонаблюдение: обзор рынка за 2003-2007 гг.

В 2007 году доходы от продажи и сдачи в аренду оборудования для охранного видеонаблюдения выросли на 4% и составили 1147 миллионов фунтов стерлингов. В сравнении с 2003 годом эта цифра выросла на 14%. Темпы роста рынка в указанный период ощутимо колебались: в 2004 году рост составил всего 1%, годом ранее 7%.

Значительная доля роста рынка обусловлена переходом с аналоговых систем видеонаблюдения на цифровые, а также с увеличением объемов продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения. На ситуации на рынке положительно сказался и общий рост строительства в отчетный период. Объемы поставок для коммерческих офисов, как и поставок для учреждений здравоохранения и образования, в целом выросли.

В дополнение к перечисленному, в коммерческом секторе сохраняет свое позитивное влияние тенденция перехода от физической охраны к системам видеонаблюдения. Другие области, по-прежнему имеющие большой потенциал, включают мобильное видеонаблюдение, автоматическое распознавание номерных знаков транспортных средств и алгоритмические системы.

Прогноз развития рынка в 2008-2012 гг.

Реальный рост британского рынка по оценкам экспертов из MBD в 2008 году будет скромным -- всего 1%. Отчасти этот низкий показатель объясняется снижением объемов строительства и общим замедлением экономики. Однако в последующие годы рост стабилизируется и будет составлять, как ожидается, 2-3%.

К 2012 году объем рынка достигнет примерно 1265 миллионов фунтов (в ценах 2007 года), что в стоимостном выражении составит прирост в 10% по сравнению с 2007 годом. Рынок охранного видеонаблюдения будет расти во многом под влиянием роста спроса на системы для обеспечения общественной безопасности, не в последнюю очередь в связи с предстоящими Олимпийскими играми. Системы для контроля за безопасностью в общественных местах будут приобретаться как государственными заказчиками, так и частными фирмами.

Спрос на цифровое оборудование для сетевого видеонаблюдения по прогнозам сохранится, однако следует ожидать снижения цен. Другие сегменты рынка видеонаблюдения, где следует ожидать заметного роста, включают системы удаленного видеонаблюдения, камеры быстрого развертывания и системы, включающиеся по сигналу тревоги. При этом такие факторы как острая ценовая конкуренция и импорт дешевого оборудования из-за рубежа сохранят свое отрицательное влияние на прибылях в этих сегментах.

Стоимость установки растет

Стоимость работ по установке оборудования, как ожидается, будет стабильно расти в течение всего пятилетнего периода. К 2012 году прирост составит 7%. Однако удельный вес этого сегмента на рынке слегка снизится, с 46% в 2007 году до 45% в 2012. Эта тенденция связана с распространением цифровых систем, установка которых обходится дешевле.

Собственно продажи оборудования для охранного видеонаблюдения также будут расти. В 2012 году они достигнут 453 миллионов фунтов (13% прироста относительно 2007 года). Однако несмотря на рост, развитие этого сектора будет заметно сдерживаться падением цен и острой ценовой конкуренцией.

Суммарная стоимость контрактов на обслуживание систем видеонаблюдения составит в эту "пятилетку" около 19% рынка. Рост данного сегмента за пять лет составит 12% и достигнет 242,9 миллиона фунтов. Негативным фактором здесь станет массовый переход на IP-системы, которые имеют меньшую стоимость владения.

Системы контроля доступа: обзор рынка за 2003-2007 гг.

Объем рынка систем контроля доступа достиг в 2007 году 675 миллионов фунтов стерлингов. Номинальный рост в 2007 году составил 5%. В предыдущие годы рост колебался между 5 и 7%.

В сравнении с 2003 годом объем рынка увеличился на 26%. Более того, рынок систем контроля доступа уверенно забирал доли у смежных рынков систем безопасности и охранной сигнализации, во многом из-за роста предложения технологически более совершенных систем.

Спрос также стимулировался большей обеспокоенностью угрозой терроризма, для предотвращения которой системы контроля доступа устанавливались в самых разных сооружениях. Рост коммерческого строительства, ввод в эксплуатацию новых жилых площадей также положительно сказались на рынке. Требования страховщиков, ставшие более строгими в последние годы, стали еще одним позитивным фактором в развитии рынка СКД.

2008-2012: прогноз развития рынка

Спрос на системы контроля доступа (выраженный в доходах от продаж и аренды оборудования) в рассматриваемый период будет расти. В ценах 2007 года объем рынка составит в 2012 году 740 миллионов фунтов, что соответствует приросту в 13%.

В ближайшее время ожидается замедление роста в связи со спадом в строительстве. Однако в целом в будущие пять лет этот сегмент рынка останется одним из самых устойчивых. Его доля в общем рынке систем безопасности вырастет к 2012 году с 23 до 24%.

Самыми благотворными трендами для данного сегмента останутся распространение интегрированных систем безопасности и комплексных сетевых систем. Спрос на IP-системы с открытой архитектурой -- которая позволяет интегрировать контрль доступа в общую систему безопасности -- сохранится, однако IP-системы в ближайшие пять лет не составят значительной доли рынка.

Спрос на системы безопасности в квартирах

В среднесрочном периоде следует ожидать оживления строительства, а вслед за этим -- роста спроса на системы контроля доступа. Привлекательным сегментом останется поставка систем безопасности для квартир, однако доля нового жилья в этом сегменте не увеличится. Расширяется сектор т.н. жилья с усиленной безопасностью, что также несет возможности роста для рынка систем контроля доступа.

В обществе сохраняется озабоченность угрозой террористических атак, что будет положительно сказываться на рынке СКД. В коммерческом секторе растет внимание к проблемам окружающей среды и сбережению энергии, поэтому системы управления доступом все чаще интегрируются в системы общего управления коммуникациями зданий.

Рыночная доля систем сетевого контроля доступа

Продажи онлайновых систем контроля доступа будут устойчиво расти в течение всего периода до 2012 года. В конце "пятилетки" объем рынка достигнет 369,4 миллиона фунтов (рост в 19% в сравнении с 2007 годом).

Ожидается, что этот сегмент продемонстрирует в 2008-2012 гг. самый значительный прирост -- с 48 до 50 %. Спрос на технологически продвинутые интегрируемые системы, которыми можно управлять по Интернету, будет главным фактором развития данного сегмента.

Продажа и аренда аудио/видео оборудования для управления доступом станет вторым по величине сегментом рынка СКД, сохраняя свою долю на уровне 34% в течение всех пяти лет. В стоимостном выражении спрос на это оборудование вырастет за период на 15%. Главным позитивным фактором, влияющим на доходность этого сегмента, останется спрос со стороны владельцев квартир.

Доля автономных систем

Доля автономных систем, как ожидается, сократится с 19% в 2007 году до 16% в 2012. Этот показатель отражает общую зрелость рынка, а также незначительное но стабильное снижение спроса, которое будет наблюдаться в ближайшие пять лет. В стоимостном выражении продажи в этом сегменте рынка сократятся на 5% и составят к концу периода 117,7 миллиона фунтов в ценах 2007 года.

Читайте полные версии "Отчета о развитии рынка видеонаблюдения в Великобритании" и "Отчета о развитии рынка систем управления доступом в Великобритании".

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59803357
2871
Hosts 5302471
650
Visitors 10027423
923

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582