Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Время испытаний для системы видеонаблюдения


01.10.2008 В городе Орандж, Австралия, начались двухмесячные испытания системы охранного видеонаблюдения, стоившей 185 тысяч австралийских долларов.

Беспроводные камеры были установлены в десяти точках города, где чаще всего происходит порча имущества и происходят случаи антиобщественного поведения.

Муниципалитет города, участвовавший в финансировании проекта и получивший на него федеральный грант в 150 тысяч долларов, ожидает роста числа случаев привода в полицию благодаря применению новейшей системы видеонаблюдения.

Двухмесячные испытания призваны прежде всего проверить реакцию сообщества на установку системы и ее влияние на уклад городской жизни. Необходимость этой установки была предметом ожесточенных споров на протяжении нескольких лет. Исследование, проведенное учеными из Мельбурнского университета в 2003 году, показало, что после установки системы видеонаблюдения на улицах Сиднея, 85,4% опрошенных жителей города чувствуют себя в большей безопасности, чем раньше.

Однако, аналогичное исследование в городе Фэйрфилд выявило, что под камерами видеонаблюдения безопаснее себя чувствуют только 61% жителей.

Криминолог доктор Дин Уилсон, проводивший последнее исследование, считает, что оценить эффективность новой системы в Орандже будет сложно: "Вообще такие камеры полезны полиции, которая может использовать данные видеонаблюдения как улики после того, как преступление уже совершилось. Однако я не уверен, что факт присутствия на улицах камер приведет к сокращению числа преступлений. С политической точки зрения, камеры символизируют то, что муниципалитет очень старается бороться с преступностью, однако чтобы быть эффективными, их установка должна быть лишь одной из комплекса стратегически продуманных мер".

По мнению доктора Уилсона, только время покажет, приведет ли установка системы видеонаблюдения к предотвращению преступлений, или только вытеснит преступность за пределы охваченных видеонаблюдением частей города.

Количество показов: 2232

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44994533
338
Hosts 4214908
55
Visitors 7694019
76

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582