Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Развертываемая камера видеонаблюдения автоматического слежения


25.08.2008 Борьба с вандализмом и антиобщественным поведением требует времени и стоит денег. Этот процесс еще более усложняется тем, что, будучи искорененной в одном месте, проблема чаще всего возникает в другом.

Компания ClearView разработала системы быстрого развертывания, предназначенные для наблюдения и видеозаписи в подобных ситуациях. Они не только помогают бороться с вандализмом, но и решают проблему быстрого размещения камер в требуемом месте.

Одна из таких систем называется IMC (Умная Движущаяся Камера). Она может быть запрограммирована на поиск, отслеживание и запись некоторых видов человеческого поведения автоматически, без участия оператора. Система использует сочетание фиксированных камер, охватывающих все 360° обзора, и высокопроизводительную камеру с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом для направленного наблюдения.

Когда одна из фиксированных камер отметит в поле зрения действия, параметры которых были прописаны в системе, активируется главная камера, которая приступает к передаче сигнала. Все фиксированные камеры могут также вести запись для сохранения свидетельств в полном объеме. Сочетание программируемости, постоянного обзора в 360° и автоматического "беспилотного" наблюдения делает систему IMC поистине уникальной и мощной.

Еще одной проблемой для современной индустрии безопасности является необозримое множество программ воспроизведения сигнала -- проигрывателей, -- большинство из которых распознает только один или несколько из столь же необозримого множества стандартов кодирования сигнала. Декодирование и воспроизведение сигнала в таких условиях требует дополнительных усилий со стороны полиции и судов.

Однако, для этой проблемы появилось решение в виде программы UniView -- универсального проигрывателя для систем видеонаблюдения, разработанного компанией ClearView Communications.

Проигрыватель UniView -- это уникальное технологическое решение для декодирования видеоизображения. Он позволяет пользователю в одном окне воспроизводить видеозаписи во многих форматах, не прибегая каждый раз к новой программе от какого-то производителя, поддерживающей только принятый им формат и требующей времени для освоения.

Проигрыватель UniView автоматически находит нужный кодек из базы данных, включающей сотни кодеков, существующих на рынке видеонаблюдения и воспроизводит видеозапись -- и все это при минимальном участии пользователя.

Проигрыватель UniView также располагает возможностями, полезными для правоохранительных и судебных органов. Например, в случае, если дата и время записи не указаны на изображении, они могут быть туда помещены, причем в требуемом размере, шрифте и цвете.

Количество показов: 2275

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47003048
3784
Hosts 4355490
139
Visitors 7995239
255

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582