Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Развертываемая камера видеонаблюдения автоматического слежения


25.08.2008 Борьба с вандализмом и антиобщественным поведением требует времени и стоит денег. Этот процесс еще более усложняется тем, что, будучи искорененной в одном месте, проблема чаще всего возникает в другом.

Компания ClearView разработала системы быстрого развертывания, предназначенные для наблюдения и видеозаписи в подобных ситуациях. Они не только помогают бороться с вандализмом, но и решают проблему быстрого размещения камер в требуемом месте.

Одна из таких систем называется IMC (Умная Движущаяся Камера). Она может быть запрограммирована на поиск, отслеживание и запись некоторых видов человеческого поведения автоматически, без участия оператора. Система использует сочетание фиксированных камер, охватывающих все 360° обзора, и высокопроизводительную камеру с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом для направленного наблюдения.

Когда одна из фиксированных камер отметит в поле зрения действия, параметры которых были прописаны в системе, активируется главная камера, которая приступает к передаче сигнала. Все фиксированные камеры могут также вести запись для сохранения свидетельств в полном объеме. Сочетание программируемости, постоянного обзора в 360° и автоматического "беспилотного" наблюдения делает систему IMC поистине уникальной и мощной.

Еще одной проблемой для современной индустрии безопасности является необозримое множество программ воспроизведения сигнала -- проигрывателей, -- большинство из которых распознает только один или несколько из столь же необозримого множества стандартов кодирования сигнала. Декодирование и воспроизведение сигнала в таких условиях требует дополнительных усилий со стороны полиции и судов.

Однако, для этой проблемы появилось решение в виде программы UniView -- универсального проигрывателя для систем видеонаблюдения, разработанного компанией ClearView Communications.

Проигрыватель UniView -- это уникальное технологическое решение для декодирования видеоизображения. Он позволяет пользователю в одном окне воспроизводить видеозаписи во многих форматах, не прибегая каждый раз к новой программе от какого-то производителя, поддерживающей только принятый им формат и требующей времени для освоения.

Проигрыватель UniView автоматически находит нужный кодек из базы данных, включающей сотни кодеков, существующих на рынке видеонаблюдения и воспроизводит видеозапись -- и все это при минимальном участии пользователя.

Проигрыватель UniView также располагает возможностями, полезными для правоохранительных и судебных органов. Например, в случае, если дата и время записи не указаны на изображении, они могут быть туда помещены, причем в требуемом размере, шрифте и цвете.

Количество показов: 2339

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50991637
7626
Hosts 4576085
424
Visitors 8540300
1041

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582