Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Развертываемая камера видеонаблюдения автоматического слежения


25.08.2008 Борьба с вандализмом и антиобщественным поведением требует времени и стоит денег. Этот процесс еще более усложняется тем, что, будучи искорененной в одном месте, проблема чаще всего возникает в другом.

Компания ClearView разработала системы быстрого развертывания, предназначенные для наблюдения и видеозаписи в подобных ситуациях. Они не только помогают бороться с вандализмом, но и решают проблему быстрого размещения камер в требуемом месте.

Одна из таких систем называется IMC (Умная Движущаяся Камера). Она может быть запрограммирована на поиск, отслеживание и запись некоторых видов человеческого поведения автоматически, без участия оператора. Система использует сочетание фиксированных камер, охватывающих все 360° обзора, и высокопроизводительную камеру с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом для направленного наблюдения.

Когда одна из фиксированных камер отметит в поле зрения действия, параметры которых были прописаны в системе, активируется главная камера, которая приступает к передаче сигнала. Все фиксированные камеры могут также вести запись для сохранения свидетельств в полном объеме. Сочетание программируемости, постоянного обзора в 360° и автоматического "беспилотного" наблюдения делает систему IMC поистине уникальной и мощной.

Еще одной проблемой для современной индустрии безопасности является необозримое множество программ воспроизведения сигнала -- проигрывателей, -- большинство из которых распознает только один или несколько из столь же необозримого множества стандартов кодирования сигнала. Декодирование и воспроизведение сигнала в таких условиях требует дополнительных усилий со стороны полиции и судов.

Однако, для этой проблемы появилось решение в виде программы UniView -- универсального проигрывателя для систем видеонаблюдения, разработанного компанией ClearView Communications.

Проигрыватель UniView -- это уникальное технологическое решение для декодирования видеоизображения. Он позволяет пользователю в одном окне воспроизводить видеозаписи во многих форматах, не прибегая каждый раз к новой программе от какого-то производителя, поддерживающей только принятый им формат и требующей времени для освоения.

Проигрыватель UniView автоматически находит нужный кодек из базы данных, включающей сотни кодеков, существующих на рынке видеонаблюдения и воспроизводит видеозапись -- и все это при минимальном участии пользователя.

Проигрыватель UniView также располагает возможностями, полезными для правоохранительных и судебных органов. Например, в случае, если дата и время записи не указаны на изображении, они могут быть туда помещены, причем в требуемом размере, шрифте и цвете.

Количество показов: 2245

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45637819
3174
Hosts 4262591
418
Visitors 7796713
826

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582