Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Развертываемая камера видеонаблюдения автоматического слежения


25.08.2008 Борьба с вандализмом и антиобщественным поведением требует времени и стоит денег. Этот процесс еще более усложняется тем, что, будучи искорененной в одном месте, проблема чаще всего возникает в другом.

Компания ClearView разработала системы быстрого развертывания, предназначенные для наблюдения и видеозаписи в подобных ситуациях. Они не только помогают бороться с вандализмом, но и решают проблему быстрого размещения камер в требуемом месте.

Одна из таких систем называется IMC (Умная Движущаяся Камера). Она может быть запрограммирована на поиск, отслеживание и запись некоторых видов человеческого поведения автоматически, без участия оператора. Система использует сочетание фиксированных камер, охватывающих все 360° обзора, и высокопроизводительную камеру с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом для направленного наблюдения.

Когда одна из фиксированных камер отметит в поле зрения действия, параметры которых были прописаны в системе, активируется главная камера, которая приступает к передаче сигнала. Все фиксированные камеры могут также вести запись для сохранения свидетельств в полном объеме. Сочетание программируемости, постоянного обзора в 360° и автоматического "беспилотного" наблюдения делает систему IMC поистине уникальной и мощной.

Еще одной проблемой для современной индустрии безопасности является необозримое множество программ воспроизведения сигнала -- проигрывателей, -- большинство из которых распознает только один или несколько из столь же необозримого множества стандартов кодирования сигнала. Декодирование и воспроизведение сигнала в таких условиях требует дополнительных усилий со стороны полиции и судов.

Однако, для этой проблемы появилось решение в виде программы UniView -- универсального проигрывателя для систем видеонаблюдения, разработанного компанией ClearView Communications.

Проигрыватель UniView -- это уникальное технологическое решение для декодирования видеоизображения. Он позволяет пользователю в одном окне воспроизводить видеозаписи во многих форматах, не прибегая каждый раз к новой программе от какого-то производителя, поддерживающей только принятый им формат и требующей времени для освоения.

Проигрыватель UniView автоматически находит нужный кодек из базы данных, включающей сотни кодеков, существующих на рынке видеонаблюдения и воспроизводит видеозапись -- и все это при минимальном участии пользователя.

Проигрыватель UniView также располагает возможностями, полезными для правоохранительных и судебных органов. Например, в случае, если дата и время записи не указаны на изображении, они могут быть туда помещены, причем в требуемом размере, шрифте и цвете.

Количество показов: 2299

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48435821
7307
Hosts 4435400
511
Visitors 8191848
978

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582