Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Установка системы видеонаблюдения в отеле на побережье Коста-дель-Соль


26.02.2004 Установка системы видеонаблюдения в отеле на побережье Коста-дель-СольИспанская компания-инсталлятор Platinum Link SL выиграла тендер на установку 32-камерной системы видеонаблюдения для престижного четырехзвёздочного отеля Gran Hotel Benahavis, расположенного на Марбелья, одном из самых фешенебельных курортов Коста дель Соль. Особенностью организации системы видеонаблюдения на территории данного отеля стала необходимость следования рекомендациям, установленным Европейским союзом футбольных ассоциаций UEFA, использующей футбольное поле отеля для проведения игр и тренировок. В вопросе выбора оборудования инсталлятор положился на компанию Norbain SD, основного европейского дистрибьютора охранного видеооборудования и устройств контроля доступа.

Установленная система видеонаблюдения состоит из двух отдельных подсистем, отвечающих за мониторинг примыкающих к отелю территорий и внутренних помещений. Внутренняя подсистема включает 16 купольных телекамер Vista -- 14 моделей VFD4V9C и 2 вандалозащищенные VVRWM36C. Подсистема наружного видеонаблюдения базируется на 16 телекамерах Vista VPC9032/CM, способных работать как в дневное время суток, так и в ночное. Весь видеопоток, полученный по локальной сети, обе подсистемы записывают на жесткие диски двух 16-канальных цифровых видеорегистраторов Digital Sprite (DS2SDX16C) производства Dedicated Micros. Сотрудники службы безопасности отслеживают происходящее и управляют системой при помощи трех 17-дюймовых жидкокристаллических мониторов Vista VFSM17/DW и одного 15-дюймового VFSM. С помощью мультиплексора Dedicated Micros SLDX16C реализована возможность управления девятью внешними камерами, а программное обеспечение, разработанное Dedicated Micros, позволяет управлять системой видеонаблюдения удаленно.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3203

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56914666
20469
Hosts 5033759
2558
Visitors 9440754
4815

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582