Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Началось дробление рынка устройств цифровой видеозаписи по категориям продуктов


25.07.2008 Постепенно становящийся массовым переход на использование сетевых средств видеонаблюдения ведет, согласно новому исследованию компании MultiMedia Intelligence, к появлению новых видов и подвидов устройств. "Разведке" удалось идентифицировать такие новые устройства как цифровые видеорегистраторы, DVR на основе ПК, гибридные сетевые устройства видеозаписи и устройства с сетевым хранением данных.

Ставшие традиционными внедренные устройства записи цифрового видео по-прежнему составляют основную долю рынка: на них приходится 62% от товарооборота, достигшего в 2007 году 2 млрд. долларов. Наибольший рост, однако, приходится на продажи устройств сетевого хранения. Компания MultiMedia Intelligence в отчете делает предположение, что самым перспективный сегмент рынка занимают сегодня т.н. "гибридные" устройства видеозаписи, допускающие подключение как старых аналоговых, так и новых IP-камер.

Президент представившей отчет компании Марк Кирстен говорит: "Рынок гибридных устройств показателен для состояния дел на рынке устройств цифровой видеозаписи. Продажи IP-камер растут, но они не скоро полностью заменят аналоговые. Довольно долго им придется сосуществовать".

Доля устройств сетевой видеозаписи (NVR) также стремительно растет. При этом она в свою очередь делится на два сегмента: программный и аппаратный. Виртуальные NVR устанавливаются на ПК, аппаратные изготавливаются согласно существующим в отрасли стандартам. Внедренные NVR -- это полноценные отдельные приборы, подобные получившим распространение ранее внедренным DVR.

Составителям отчета также удалось выяснить, что:

  • рынок устройств цифровой видеозаписи переходит на кодеки более плотного сжатия -- MPEG-4 и Н.264, а также на двойные кодеки;
  • повсеместным явлением становится применение устройств записи с большим числом каналов -- место 4- и 9-канальных систем занимаю 16- и 24-канальные;
  • несмотря на то, что сегодня камеры видеонаблюдения составляют самый большой сегмент полупроводниковых приборов, к 2012 году его сформируют устройства записи цифрового сигнала.

Отчет "Рынок IP/сетевых устройств видеонаблюдения: оборудование, технологии и полупроводники" содержит анализ рынка сетевых устройств видеонаблюдения в более широком контексте индустрии охранного телевидения (CCTV). Он выявляет особенности образования цены на этапах от производителей полупроводников, разработчиков ПО, производителей оборудования до интеграторов, продавцов и, в итоге, покупателей. Опыт компании MultiMedia Intelligence основан на многолетних исследованиях рынков физической безопасности, видеонаблюдения и полупроводников. Отчет делит рынок на сегменты и прогнозирует динамику их развития. Выделенные в ходе исследования сегменты включают аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения, устройства кодирования и стримерные накопители, устройства прямой и сетевой записи цифрового видеосигнала, а также специализированное ПО и приборы анализа видеосигнала. Кроме того, в отчете проведено детальное сегментирование технологий и предложен прогноз потребности в полупроводниковых мате риалах для каждого сегмента.

Количество показов: 3564

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53777341
10405
Hosts 4794203
945
Visitors 8950710
1675

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582