Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Началось дробление рынка устройств цифровой видеозаписи по категориям продуктов


25.07.2008 Постепенно становящийся массовым переход на использование сетевых средств видеонаблюдения ведет, согласно новому исследованию компании MultiMedia Intelligence, к появлению новых видов и подвидов устройств. "Разведке" удалось идентифицировать такие новые устройства как цифровые видеорегистраторы, DVR на основе ПК, гибридные сетевые устройства видеозаписи и устройства с сетевым хранением данных.

Ставшие традиционными внедренные устройства записи цифрового видео по-прежнему составляют основную долю рынка: на них приходится 62% от товарооборота, достигшего в 2007 году 2 млрд. долларов. Наибольший рост, однако, приходится на продажи устройств сетевого хранения. Компания MultiMedia Intelligence в отчете делает предположение, что самым перспективный сегмент рынка занимают сегодня т.н. "гибридные" устройства видеозаписи, допускающие подключение как старых аналоговых, так и новых IP-камер.

Президент представившей отчет компании Марк Кирстен говорит: "Рынок гибридных устройств показателен для состояния дел на рынке устройств цифровой видеозаписи. Продажи IP-камер растут, но они не скоро полностью заменят аналоговые. Довольно долго им придется сосуществовать".

Доля устройств сетевой видеозаписи (NVR) также стремительно растет. При этом она в свою очередь делится на два сегмента: программный и аппаратный. Виртуальные NVR устанавливаются на ПК, аппаратные изготавливаются согласно существующим в отрасли стандартам. Внедренные NVR -- это полноценные отдельные приборы, подобные получившим распространение ранее внедренным DVR.

Составителям отчета также удалось выяснить, что:

  • рынок устройств цифровой видеозаписи переходит на кодеки более плотного сжатия -- MPEG-4 и Н.264, а также на двойные кодеки;
  • повсеместным явлением становится применение устройств записи с большим числом каналов -- место 4- и 9-канальных систем занимаю 16- и 24-канальные;
  • несмотря на то, что сегодня камеры видеонаблюдения составляют самый большой сегмент полупроводниковых приборов, к 2012 году его сформируют устройства записи цифрового сигнала.

Отчет "Рынок IP/сетевых устройств видеонаблюдения: оборудование, технологии и полупроводники" содержит анализ рынка сетевых устройств видеонаблюдения в более широком контексте индустрии охранного телевидения (CCTV). Он выявляет особенности образования цены на этапах от производителей полупроводников, разработчиков ПО, производителей оборудования до интеграторов, продавцов и, в итоге, покупателей. Опыт компании MultiMedia Intelligence основан на многолетних исследованиях рынков физической безопасности, видеонаблюдения и полупроводников. Отчет делит рынок на сегменты и прогнозирует динамику их развития. Выделенные в ходе исследования сегменты включают аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения, устройства кодирования и стримерные накопители, устройства прямой и сетевой записи цифрового видеосигнала, а также специализированное ПО и приборы анализа видеосигнала. Кроме того, в отчете проведено детальное сегментирование технологий и предложен прогноз потребности в полупроводниковых мате риалах для каждого сегмента.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59846058
15456
Hosts 5307785
1955
Visitors 10037398
3619

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582