Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Началось дробление рынка устройств цифровой видеозаписи по категориям продуктов


25.07.2008 Постепенно становящийся массовым переход на использование сетевых средств видеонаблюдения ведет, согласно новому исследованию компании MultiMedia Intelligence, к появлению новых видов и подвидов устройств. "Разведке" удалось идентифицировать такие новые устройства как цифровые видеорегистраторы, DVR на основе ПК, гибридные сетевые устройства видеозаписи и устройства с сетевым хранением данных.

Ставшие традиционными внедренные устройства записи цифрового видео по-прежнему составляют основную долю рынка: на них приходится 62% от товарооборота, достигшего в 2007 году 2 млрд. долларов. Наибольший рост, однако, приходится на продажи устройств сетевого хранения. Компания MultiMedia Intelligence в отчете делает предположение, что самым перспективный сегмент рынка занимают сегодня т.н. "гибридные" устройства видеозаписи, допускающие подключение как старых аналоговых, так и новых IP-камер.

Президент представившей отчет компании Марк Кирстен говорит: "Рынок гибридных устройств показателен для состояния дел на рынке устройств цифровой видеозаписи. Продажи IP-камер растут, но они не скоро полностью заменят аналоговые. Довольно долго им придется сосуществовать".

Доля устройств сетевой видеозаписи (NVR) также стремительно растет. При этом она в свою очередь делится на два сегмента: программный и аппаратный. Виртуальные NVR устанавливаются на ПК, аппаратные изготавливаются согласно существующим в отрасли стандартам. Внедренные NVR -- это полноценные отдельные приборы, подобные получившим распространение ранее внедренным DVR.

Составителям отчета также удалось выяснить, что:

  • рынок устройств цифровой видеозаписи переходит на кодеки более плотного сжатия -- MPEG-4 и Н.264, а также на двойные кодеки;
  • повсеместным явлением становится применение устройств записи с большим числом каналов -- место 4- и 9-канальных систем занимаю 16- и 24-канальные;
  • несмотря на то, что сегодня камеры видеонаблюдения составляют самый большой сегмент полупроводниковых приборов, к 2012 году его сформируют устройства записи цифрового сигнала.

Отчет "Рынок IP/сетевых устройств видеонаблюдения: оборудование, технологии и полупроводники" содержит анализ рынка сетевых устройств видеонаблюдения в более широком контексте индустрии охранного телевидения (CCTV). Он выявляет особенности образования цены на этапах от производителей полупроводников, разработчиков ПО, производителей оборудования до интеграторов, продавцов и, в итоге, покупателей. Опыт компании MultiMedia Intelligence основан на многолетних исследованиях рынков физической безопасности, видеонаблюдения и полупроводников. Отчет делит рынок на сегменты и прогнозирует динамику их развития. Выделенные в ходе исследования сегменты включают аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения, устройства кодирования и стримерные накопители, устройства прямой и сетевой записи цифрового видеосигнала, а также специализированное ПО и приборы анализа видеосигнала. Кроме того, в отчете проведено детальное сегментирование технологий и предложен прогноз потребности в полупроводниковых мате риалах для каждого сегмента.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64670871
5889
Hosts 5660588
486
Visitors 10748867
1350

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582