Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Студенты будут изучать биометрическую безопасность


15.07.2008 Университет города Абердин, что на севере Шотландии, объявил набор на специальность "биометрическая безопасность".

Руководство университета приняло решение "содействовать сокращению разрыва между спросом и предложением специалистов по биометрии, прежде всего для индустрии безопасности" и первыми в Соединенном Королевстве предложило абитуриентам получить университетский диплом по биометрическим системам безопасности.

Организаторы курса утверждают, что международный терроризм и рост числа краж личных удостоверений ускорили разработки по введению биометрических систем в системы безопасности и видеонаблюдения, особенно в том, что касается распознавания лиц и отпечатков пальцев. Спрос на специалистов в этой области таков, что многие компании буквально сражаются за головы немногих экспертов по биометрии.

Доктор Анн Редипогу с инженерного факультета университета комментирует ситуацию: "Идентификация людей по их биометрическим параметрам особенно привлекательна для предприятий, связанных с индустрией безопасности. Физические предметы вроде карточек доступа, ключей, а также пароли могут быть утеряны или украдены, а биометрические параметры всегда находятся при человеке".

Выпускники специальности будут широко востребованы в отрасли, остро нуждающейся в людях, разбирающихся в "умных" системах, биометрии, видео-коммуникации, безопасности компьютерных сетей и судебно-медицинском анализе. Обладатели дипломов найдут себе применение в правоохранительных органах, армии, правительстве, финансовых организациях, игровом бизнесе, здравоохранении, телекоммуникациях, индустриальном производстве, розничной торговле и в транспортных предприятиях.

Доктор Редипогу продолжает: "Студенты будут заниматься анализом актуальных проблем безопасности и видеонаблюдения и разрабатывать инновационные методы разрешения этих проблем". В дополнение к учебным курсам, студентам будет предложена возможность пройти дипломную практику в биометрических компаниях.

Количество показов: 2116

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53135699
22646
Hosts 4744528
2171
Visitors 8861676
3715

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582