Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Студенты будут изучать биометрическую безопасность


15.07.2008 Университет города Абердин, что на севере Шотландии, объявил набор на специальность "биометрическая безопасность".

Руководство университета приняло решение "содействовать сокращению разрыва между спросом и предложением специалистов по биометрии, прежде всего для индустрии безопасности" и первыми в Соединенном Королевстве предложило абитуриентам получить университетский диплом по биометрическим системам безопасности.

Организаторы курса утверждают, что международный терроризм и рост числа краж личных удостоверений ускорили разработки по введению биометрических систем в системы безопасности и видеонаблюдения, особенно в том, что касается распознавания лиц и отпечатков пальцев. Спрос на специалистов в этой области таков, что многие компании буквально сражаются за головы немногих экспертов по биометрии.

Доктор Анн Редипогу с инженерного факультета университета комментирует ситуацию: "Идентификация людей по их биометрическим параметрам особенно привлекательна для предприятий, связанных с индустрией безопасности. Физические предметы вроде карточек доступа, ключей, а также пароли могут быть утеряны или украдены, а биометрические параметры всегда находятся при человеке".

Выпускники специальности будут широко востребованы в отрасли, остро нуждающейся в людях, разбирающихся в "умных" системах, биометрии, видео-коммуникации, безопасности компьютерных сетей и судебно-медицинском анализе. Обладатели дипломов найдут себе применение в правоохранительных органах, армии, правительстве, финансовых организациях, игровом бизнесе, здравоохранении, телекоммуникациях, индустриальном производстве, розничной торговле и в транспортных предприятиях.

Доктор Редипогу продолжает: "Студенты будут заниматься анализом актуальных проблем безопасности и видеонаблюдения и разрабатывать инновационные методы разрешения этих проблем". В дополнение к учебным курсам, студентам будет предложена возможность пройти дипломную практику в биометрических компаниях.

Количество показов: 2169

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56112082
7099
Hosts 4959866
975
Visitors 9280295
1610

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582