Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

"Правительство Большого Брата" обходится британцам в 20 млрд. фунтов


11.07.2008 Каждая британская семья платит в год в среднем 800 фунтов за мероприятия, связанные с обеспечением безопасности -- показывает недавний отчет Альянса налогоплательщиков (TaxPayers' Alliance). Эти выплаты вместе составляют 20 миллиардов фунтов за прошедший год, из которых более 19 миллиардов было направлено на создание системы цифровых удостоверений, и около 500 тысяч фунтов -- на обеспечение работы систем видеонаблюдения.

Британский политик Дэвид Дэвис, выступающий за защиту гражданских свобод, заявил: "Эта сумма -- еще одно свидетельство растущих аппетитов Большого Брата. Цифровые удостоверения, охранное видеонаблюдение, база ДНК и другие меры -- это проекты, забирающие деньги налогоплательщиков и не имеющие никакой эффективности в борьбе с преступностью и терроризмом. Правительство в ряде недавних случаев показало свою неспособность противостоять терроризму, сейчас оно налагает финансовое бремя на невиновных и потворствует виновным".

Говоря о "недавних случаях", Дэвис имеет в виду прежде всего ситуацию с Абу Хамзой, подозреваемым в терроризме, находящимся в Великобритании, экстрадикции которого с 2004 года требуют США. Содержание Абу Хамзы под стражей, судебные процессы и прочие расходы по этому случаю уже составили 2,75 миллиона фунтов. Естественно, это деньги британских налогоплательщиков.

Министр внутренних дел Великобритании Тони Макналти выступил с ответом, сказав, что стоимость введения системы цифровых удостоверений не поднимется до указанной в отчете Альянса налогоплательщиков цифре, а видеонаблюдение пользуется широкой общественной поддержкой и приносит пользу в борьбе с преступностью.

Количество показов: 1901

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44935445
17654
Hosts 4211127
1515
Visitors 7685456
3287

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582