Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тяжелые времена для охранных фирм: впереди консолидация


01.07.2008 Нулевой рост, падающие прибыли и растущие долги поставили треть британской охранной индустрии на грань краха.

Наступление тяжелых времен подтверждает в своем последнем исследовании рынка отраслевая аналитическая компания Plimsoll Publishing. Аналитики изучили состояние финансового здоровья каждой из 266 ведущих компаний, предлагающих физическую охрану, и установили, что консолидация представляется "необходимой" в нынешних условиях превосходства предложения над спросом.

Все обследованные фирмы испытывают трудности, балансируя между сохранением рентабельности и удовлетворением ценовых ожиданий клиентов.

Охранные предприятия были разделены на пять групп согласно степени финансового риска, в котором они находятся. Положение групп было охарактеризовано как "прочное", "хорошее", "удовлетворительное", "требующее внимания" и "опасное". 107 финансово наиболее благополучных фирм были названы "прочными". Положение 39-ти было сочтено "хорошим", общее финансовое состояние этих фирм имеет тенденцию к улучшению. 33 оказались в категории "удовлетворительных" -- они находятся в "переходном" положении, и следующий год должен стать для них критическим. Положение 39 фирм "требует внимания", что означает их тенденцию к утрате финансового равновесия. Наконец, 49 находятся в опасности и требуют для своего выживания серьезных и безотлагательных мер.

Комментируя результаты исследования, Дэвид Паттисон, главный аналитик проекта, сказал: "Сегодня много говорится о замедлении экономического развития в Великобритании, однако до сих пор никто не пытался измерить влияние этих общих факторов на рынок физической охраны и, главное, установить, на чью долю приходятся наибольшие риски. Наибольшую озабоченность вызывают 49 фирм с самыми низшими показателями. Им приходится тяжелее всех, средний показатель прибыли для них составляет 3%. Большинство фирм в этой категории вообще несут убытки, вынуждены пользоваться заемными средствами для покрытия текущих издержек, и потому стремительно накапливают долги".

Паттисон продолжает: "Я полагаю, что эти цифры подтверждают давно назревшую необходимость начала периода консолидации в отрасли. Слабые игроки будут вынуждены вскоре оставить рынок".

Консолидация подразумевает последствия.

Период консолидации будет иметь последствия помимо очевидной потери рабочих мест. Отчет Plimsoll предсказывает, что до 68 компаний будут вынуждены сокращать штаты. Для некоторых этот процесс коснется до 30% персонала.

"Компании, подвергающиеся опасности, должны срочно приступать к решению своих проблем" -- предлагает Паттисон, -- "Сокращение расходов, штатов, даже отказ от невыгодных рабочих предложений -- только такие суровые меры способны что-то изменить. В настоящее время такие компании представляют собой непривлекательную собственность, которую любой желающий может купить у ее владельца за ничтожную цену".

Компании, демонстрирующие "прочное" и "хорошее" положение, дают повод для некоторого оптимизма. Преимущество используемых ими бизнес-моделей и четкое управление их финансами позволяют именно этим компаниям рассчитывать на получение выгоды от падения рынка.

Количество показов: 2320

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50887316
19750
Hosts 4570203
1104
Visitors 8524401
2816

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582