Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Тяжелые времена для охранных фирм: впереди консолидация


01.07.2008 Нулевой рост, падающие прибыли и растущие долги поставили треть британской охранной индустрии на грань краха.

Наступление тяжелых времен подтверждает в своем последнем исследовании рынка отраслевая аналитическая компания Plimsoll Publishing. Аналитики изучили состояние финансового здоровья каждой из 266 ведущих компаний, предлагающих физическую охрану, и установили, что консолидация представляется "необходимой" в нынешних условиях превосходства предложения над спросом.

Все обследованные фирмы испытывают трудности, балансируя между сохранением рентабельности и удовлетворением ценовых ожиданий клиентов.

Охранные предприятия были разделены на пять групп согласно степени финансового риска, в котором они находятся. Положение групп было охарактеризовано как "прочное", "хорошее", "удовлетворительное", "требующее внимания" и "опасное". 107 финансово наиболее благополучных фирм были названы "прочными". Положение 39-ти было сочтено "хорошим", общее финансовое состояние этих фирм имеет тенденцию к улучшению. 33 оказались в категории "удовлетворительных" -- они находятся в "переходном" положении, и следующий год должен стать для них критическим. Положение 39 фирм "требует внимания", что означает их тенденцию к утрате финансового равновесия. Наконец, 49 находятся в опасности и требуют для своего выживания серьезных и безотлагательных мер.

Комментируя результаты исследования, Дэвид Паттисон, главный аналитик проекта, сказал: "Сегодня много говорится о замедлении экономического развития в Великобритании, однако до сих пор никто не пытался измерить влияние этих общих факторов на рынок физической охраны и, главное, установить, на чью долю приходятся наибольшие риски. Наибольшую озабоченность вызывают 49 фирм с самыми низшими показателями. Им приходится тяжелее всех, средний показатель прибыли для них составляет 3%. Большинство фирм в этой категории вообще несут убытки, вынуждены пользоваться заемными средствами для покрытия текущих издержек, и потому стремительно накапливают долги".

Паттисон продолжает: "Я полагаю, что эти цифры подтверждают давно назревшую необходимость начала периода консолидации в отрасли. Слабые игроки будут вынуждены вскоре оставить рынок".

Консолидация подразумевает последствия.

Период консолидации будет иметь последствия помимо очевидной потери рабочих мест. Отчет Plimsoll предсказывает, что до 68 компаний будут вынуждены сокращать штаты. Для некоторых этот процесс коснется до 30% персонала.

"Компании, подвергающиеся опасности, должны срочно приступать к решению своих проблем" -- предлагает Паттисон, -- "Сокращение расходов, штатов, даже отказ от невыгодных рабочих предложений -- только такие суровые меры способны что-то изменить. В настоящее время такие компании представляют собой непривлекательную собственность, которую любой желающий может купить у ее владельца за ничтожную цену".

Компании, демонстрирующие "прочное" и "хорошее" положение, дают повод для некоторого оптимизма. Преимущество используемых ими бизнес-моделей и четкое управление их финансами позволяют именно этим компаниям рассчитывать на получение выгоды от падения рынка.

Количество показов: 2249

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46191009
748
Hosts 4306989
71
Visitors 7887475
110

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582