Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тяжелые времена для охранных фирм: впереди консолидация


01.07.2008 Нулевой рост, падающие прибыли и растущие долги поставили треть британской охранной индустрии на грань краха.

Наступление тяжелых времен подтверждает в своем последнем исследовании рынка отраслевая аналитическая компания Plimsoll Publishing. Аналитики изучили состояние финансового здоровья каждой из 266 ведущих компаний, предлагающих физическую охрану, и установили, что консолидация представляется "необходимой" в нынешних условиях превосходства предложения над спросом.

Все обследованные фирмы испытывают трудности, балансируя между сохранением рентабельности и удовлетворением ценовых ожиданий клиентов.

Охранные предприятия были разделены на пять групп согласно степени финансового риска, в котором они находятся. Положение групп было охарактеризовано как "прочное", "хорошее", "удовлетворительное", "требующее внимания" и "опасное". 107 финансово наиболее благополучных фирм были названы "прочными". Положение 39-ти было сочтено "хорошим", общее финансовое состояние этих фирм имеет тенденцию к улучшению. 33 оказались в категории "удовлетворительных" -- они находятся в "переходном" положении, и следующий год должен стать для них критическим. Положение 39 фирм "требует внимания", что означает их тенденцию к утрате финансового равновесия. Наконец, 49 находятся в опасности и требуют для своего выживания серьезных и безотлагательных мер.

Комментируя результаты исследования, Дэвид Паттисон, главный аналитик проекта, сказал: "Сегодня много говорится о замедлении экономического развития в Великобритании, однако до сих пор никто не пытался измерить влияние этих общих факторов на рынок физической охраны и, главное, установить, на чью долю приходятся наибольшие риски. Наибольшую озабоченность вызывают 49 фирм с самыми низшими показателями. Им приходится тяжелее всех, средний показатель прибыли для них составляет 3%. Большинство фирм в этой категории вообще несут убытки, вынуждены пользоваться заемными средствами для покрытия текущих издержек, и потому стремительно накапливают долги".

Паттисон продолжает: "Я полагаю, что эти цифры подтверждают давно назревшую необходимость начала периода консолидации в отрасли. Слабые игроки будут вынуждены вскоре оставить рынок".

Консолидация подразумевает последствия.

Период консолидации будет иметь последствия помимо очевидной потери рабочих мест. Отчет Plimsoll предсказывает, что до 68 компаний будут вынуждены сокращать штаты. Для некоторых этот процесс коснется до 30% персонала.

"Компании, подвергающиеся опасности, должны срочно приступать к решению своих проблем" -- предлагает Паттисон, -- "Сокращение расходов, штатов, даже отказ от невыгодных рабочих предложений -- только такие суровые меры способны что-то изменить. В настоящее время такие компании представляют собой непривлекательную собственность, которую любой желающий может купить у ее владельца за ничтожную цену".

Компании, демонстрирующие "прочное" и "хорошее" положение, дают повод для некоторого оптимизма. Преимущество используемых ими бизнес-моделей и четкое управление их финансами позволяют именно этим компаниям рассчитывать на получение выгоды от падения рынка.

Количество показов: 2449

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58961072
6376
Hosts 5203284
675
Visitors 9832220
1199

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582