Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Цифровой видеорегистратор Vista Solo -- отличное решение для организации небольшой системы видеонаблюдения


03.02.2004 Цифровой видеорегистратор Vista SoloКомпания Vista выпустила недорогой цифровой видеорегистратор Vista Solo, предназначенный для обслуживания небольших систем охранного видеонаблюдения. Доступный по цене, простой в установке и неприхотливый к техобслуживанию одноканальный цифровой видеорегистратор Vista Solo дает значительную фору устаревающим охранным системам на базе TL-видеомагнитофонов -- требующим ежедневной замены одной из 30 кассет месячного архива и полной замены комплекта раз в 10 месяцев. Кроме того, и самим видеомагнитофонам необходимо техническое обслуживание каждые 8000 часов эксплуатации или один раз в три года -- стоимость которого вполне сравнима с покупкой нового видеомагнитофона.

Цифровой видеорегистратор Vista Solo поставляется с довольно скромным по объему встроенным 80-гигабайтным жестким диском -- тем не менее, обеспечивающим хранение видеопотока, получаемого с телекамеры в течение 7 дней и 17 часов с частотой смены кадров 5 к./сек. Vista Solo позволяет записывать изображение и с более высокой скоростью -- до 50 кадров в секунду с сохранением качества, сопоставимого с показателями многих профессиональных моделей цифровых видеорегистраторов. В стандартной комплектации Vista Solo поставляется с одним 80-гигабайтным съемным диском, но предоставляет возможность подключения дополнительного диска для обеспечения непрерывной записи событий.

Установка, подключение и настройка Vista Solo осуществляется в течение получаса, а научиться управлять системой -- дело пары минут. Подключение системы не представит трудности и для обладателей уже функционирующих аналоговых систем видеонаблюдения, так как видеорегистратор совместим со всеми мультиплексорами ведущих производителей.

Разработанный специально для использования в непрофессиональной среде и вытеснения с рынка стандартных видеомагнитофонов, Vista Solo является одним из наиболее "дружелюбных" к пользователю видеорегистраторов. Экранный интерфейс и интуитивно понятная консоль позволяют производить стандартные операции записи, установки на сигнализацию, работы по расписанию или поиска -- при помощи всего лишь пары нажатий. Среди прочих функций устройства -- быстрая перемотка, парольная защита, защита от перезаписи, выбор скорости записи и качества изображения в зависимости от дня недели или времени суток, а также многое другое. Параметры, предоставляемые Vista Solo, и, конечно же, его стоимость являются вполне достаточным обоснованием целесообразности комплектации данным видеорегистратором охранных систем торговых предприятий средней величины, небольших складов, офисов и коммерческих предприятий.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3210

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52044494
15657
Hosts 4650129
2027
Visitors 8717457
3693

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582