Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Цифровой видеорегистратор Vista Solo -- отличное решение для организации небольшой системы видеонаблюдения


03.02.2004 Цифровой видеорегистратор Vista SoloКомпания Vista выпустила недорогой цифровой видеорегистратор Vista Solo, предназначенный для обслуживания небольших систем охранного видеонаблюдения. Доступный по цене, простой в установке и неприхотливый к техобслуживанию одноканальный цифровой видеорегистратор Vista Solo дает значительную фору устаревающим охранным системам на базе TL-видеомагнитофонов -- требующим ежедневной замены одной из 30 кассет месячного архива и полной замены комплекта раз в 10 месяцев. Кроме того, и самим видеомагнитофонам необходимо техническое обслуживание каждые 8000 часов эксплуатации или один раз в три года -- стоимость которого вполне сравнима с покупкой нового видеомагнитофона.

Цифровой видеорегистратор Vista Solo поставляется с довольно скромным по объему встроенным 80-гигабайтным жестким диском -- тем не менее, обеспечивающим хранение видеопотока, получаемого с телекамеры в течение 7 дней и 17 часов с частотой смены кадров 5 к./сек. Vista Solo позволяет записывать изображение и с более высокой скоростью -- до 50 кадров в секунду с сохранением качества, сопоставимого с показателями многих профессиональных моделей цифровых видеорегистраторов. В стандартной комплектации Vista Solo поставляется с одним 80-гигабайтным съемным диском, но предоставляет возможность подключения дополнительного диска для обеспечения непрерывной записи событий.

Установка, подключение и настройка Vista Solo осуществляется в течение получаса, а научиться управлять системой -- дело пары минут. Подключение системы не представит трудности и для обладателей уже функционирующих аналоговых систем видеонаблюдения, так как видеорегистратор совместим со всеми мультиплексорами ведущих производителей.

Разработанный специально для использования в непрофессиональной среде и вытеснения с рынка стандартных видеомагнитофонов, Vista Solo является одним из наиболее "дружелюбных" к пользователю видеорегистраторов. Экранный интерфейс и интуитивно понятная консоль позволяют производить стандартные операции записи, установки на сигнализацию, работы по расписанию или поиска -- при помощи всего лишь пары нажатий. Среди прочих функций устройства -- быстрая перемотка, парольная защита, защита от перезаписи, выбор скорости записи и качества изображения в зависимости от дня недели или времени суток, а также многое другое. Параметры, предоставляемые Vista Solo, и, конечно же, его стоимость являются вполне достаточным обоснованием целесообразности комплектации данным видеорегистратором охранных систем торговых предприятий средней величины, небольших складов, офисов и коммерческих предприятий.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3178

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50862998
22043
Hosts 4568844
1320
Visitors 8520893
3262

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582