Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Цифровой видеорегистратор Vista Solo -- отличное решение для организации небольшой системы видеонаблюдения


03.02.2004 Цифровой видеорегистратор Vista SoloКомпания Vista выпустила недорогой цифровой видеорегистратор Vista Solo, предназначенный для обслуживания небольших систем охранного видеонаблюдения. Доступный по цене, простой в установке и неприхотливый к техобслуживанию одноканальный цифровой видеорегистратор Vista Solo дает значительную фору устаревающим охранным системам на базе TL-видеомагнитофонов -- требующим ежедневной замены одной из 30 кассет месячного архива и полной замены комплекта раз в 10 месяцев. Кроме того, и самим видеомагнитофонам необходимо техническое обслуживание каждые 8000 часов эксплуатации или один раз в три года -- стоимость которого вполне сравнима с покупкой нового видеомагнитофона.

Цифровой видеорегистратор Vista Solo поставляется с довольно скромным по объему встроенным 80-гигабайтным жестким диском -- тем не менее, обеспечивающим хранение видеопотока, получаемого с телекамеры в течение 7 дней и 17 часов с частотой смены кадров 5 к./сек. Vista Solo позволяет записывать изображение и с более высокой скоростью -- до 50 кадров в секунду с сохранением качества, сопоставимого с показателями многих профессиональных моделей цифровых видеорегистраторов. В стандартной комплектации Vista Solo поставляется с одним 80-гигабайтным съемным диском, но предоставляет возможность подключения дополнительного диска для обеспечения непрерывной записи событий.

Установка, подключение и настройка Vista Solo осуществляется в течение получаса, а научиться управлять системой -- дело пары минут. Подключение системы не представит трудности и для обладателей уже функционирующих аналоговых систем видеонаблюдения, так как видеорегистратор совместим со всеми мультиплексорами ведущих производителей.

Разработанный специально для использования в непрофессиональной среде и вытеснения с рынка стандартных видеомагнитофонов, Vista Solo является одним из наиболее "дружелюбных" к пользователю видеорегистраторов. Экранный интерфейс и интуитивно понятная консоль позволяют производить стандартные операции записи, установки на сигнализацию, работы по расписанию или поиска -- при помощи всего лишь пары нажатий. Среди прочих функций устройства -- быстрая перемотка, парольная защита, защита от перезаписи, выбор скорости записи и качества изображения в зависимости от дня недели или времени суток, а также многое другое. Параметры, предоставляемые Vista Solo, и, конечно же, его стоимость являются вполне достаточным обоснованием целесообразности комплектации данным видеорегистратором охранных систем торговых предприятий средней величины, небольших складов, офисов и коммерческих предприятий.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3078

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45604942
1319
Hosts 4259593
197
Visitors 7790123
373

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582