Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Охранная сигнализация для сельских хранилищ топлива


16.06.2008 По сообщениям британских газет, взлет цен на нефтепродукты вызвал в Великобритании резкое учащение инцидентов, связанных с кражами нефти и дизельного топлива. Особенно часто такие преступления стали случаться в сельских районах Альбиона, что вынуждает полицию напоминать фермерам о необходимости защиты своей собственности. Но "в глухой английской провинции полицейского бывает днем с огнем не найти" (так пишет их местная пресса, а мы не слишком часто там бываем), поэтому частным землевладельцам приходится уповать на технические средства охраны.

Исходя из возникшего спроса, компания Castle Care-tech предложила специальное решение для охраны топливных резервуаров.  Система до смешного проста: модуль с магнитным реле и беспроводным передатчиком EE1210W закрепляется внутри откручивающейся крышки топливного бака, и когда ее снимают, не отключив предварительно сигнализацию, срабатывает реле и подается сигнал тревоги. В самом простом случае это звуковой сигнал. Более дорогие варианты этого продукта "умеют" включать внешнее освещение и информировать хозяина -- или полицию -- по SMS. Устройство комплектуется кожухом и монтажной скобой.

Эндрю Найтс (Andrew Knights), директор по маркетингу компании Castle Care-Tech, так отозвался о новой разработке: “Этот продукт является идеальным решением актуальной проблемы воровства топлива и средством для обретения душевного равновесия владельцев фермерских хозяйств. Устройство крайне просто в установке и, благодаря модулю беспроводной связи, прекрасно дополняет любую интегрированную систему безопасности".

Разработка, безусловно, полезная, и подкупает своей простотой. Однако, при любом механическом замыкании контактов (магнитные реле – не исключение) даже в слаботочных системах иногда проскакивает искра. Несмотря на то, что вероятность детонации несжатых паров, прямо скажем, невысока, как-то не очень хочется закреплять небезопасное по определению электрическое устройство внутри бака с горючим…  

Количество показов: 3217

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44112617
747
Hosts 4159273
113
Visitors 7570667
167

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582