Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Результаты внедрения городской системы видеонаблюдения Integral DVX в Лестершире


30.01.2004 Цифровая система охранного видеонаблюдения Integral DVXЦифровая система охранного видеонаблюдения Integral DVX, установленная недавно в северо-западной части графства Лестершир (Англия), позволила добиться значительного увеличения количества раскрываемых преступлений и, соответственно, снижения уровня преступности -- по результатам первого же месяца эксплуатации.

В связи со значительным ростом преступности, вызванным коммерческим ростом города, появлением большого числа крупных компаний и расширением жилищного сектора, местные власти пришли к решению о необходимости мониторинга общественных мест и установки современной надежной системы охранного видеонаблюдения. В качестве консультанта и инсталлятора системы производства Andover Controls выступила компания Central Security, успешно справившаяся с поставленной задачей в сжатые сроки.

Integral DVX -- это мощный программно-аппаратный комплекс цифрового видеонаблюдения, объединяющий при помощи выделенной локальной сети в единое целое 27 телекамер и 3 видеорегистратора Integral. При помощи широкополосной магистрали, видеопоток передается в управляющий центр, а из него -- в местный полицейский участок. Естественно, система предоставляет возможность одновременной записи и просмотра изображения, а поиск по архиву видеозаписей с легкостью осуществляется при помощи утилиты Smart Search.

Настройки качества передаваемого изображения зависят от места установки и приоритета телекамеры -- так, передача изображения высшего качества потребовалась при мониторинге входов в наиболее важные здания города, например, банки. Изображения высокого качества передавалось из городских районов с повышенным уровнем преступности, а в обычных местах или на автостоянках запись происходящего в стандартном разрешении оказалась вполне достаточной.

Оперативное получение информации о происходящих событиях с возможностью дальнейшего использования в качестве доказательств в суде позволило охранным структурам добиться потрясающих показателей по итогам всего лишь одного, первого месяца эксплуатации. В объектив телекамер попало более трети всех официально зарегистрированных преступлений -- 14 из 39. По 13 из записанных происшествий властями были предприняты меры, приведшие к 6 арестам. По сравнению с этим же периодом прошлого года, уровень преступности упал за месяц уже на 10%, чего оказалось вполне достаточно для подтверждения успешности внедрения охранной системы.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2837

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46839063
3417
Hosts 4346715
165
Visitors 7975718
246

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582