Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Следите за выражением своего лица -- вы в самолете


07.06.2008 В Великобритании разработан прототип системы охранного телевидения для наблюдения за салонами пассажирских самолетов. Использование телекамер и аналитического программного обеспечения должно автоматически выделять среди пассажиров террористов и других потенциально опасных лиц. Согласно информации журнала New Scientist, система связана с проектом Европейского союза "Безопасность авиаперевозок в европейском пространстве будущего" (SAFEE).

Камеры видеонаблюдения в перспективной системе установлены напротив каждого пассажирского места, и еще шесть широкоугольных камер "закрывают" проходы. Изображения анализируются программным обеспечением с целью выявления подозрительного поведения – сообщается даже то, что программа следит за выражением лиц пассажиров!

Несмотря на то, что системы видеоаналитики, опознающие агрессивное поведение, существовали и раньше, система SAFEE создана специально для борьбы с угрозами, специфическими для пассажирских кабин воздушных судов. "Система также обращает внимание на бег внутри салона, длительное нахождение около двери кабины экипажа и другие заданные типы поведения, свидетельствующие о развивающейся угрозе", -- рассказал о ее действии Джеймс Ферриман, один из разработчиков из университета города Рединг.

Другими подозрительными признаками могут быть постоянные нервные прикосновения к лицу или потение. С другой стороны, а вы не будете немного неестественно себя вести, зная, что за каждым движением ваших лицевых мышц следит камера? Однако, разработчики успокаивают нервных пассажиров -- система срабатывает только при превышении некоторого числа одновременных сигналов.

В январе система прошла испытания и успешно определила и псевдотеррористов, и людей, изображающих недолжное поведение. Продукт тестировался в имитации салона "Аэробуса" А380. По словам Ферримана, прежде чем продукт можно будет объявить надежным, потребуются тысячи ее проверок на настоящих рейсах. Сложно сказать, что имел в виду Ферриман...

Количество показов: 2696

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52131101
11945
Hosts 4658349
1503
Visitors 8731326
2364

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582