Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Камера видеонаблюдения вместо пожарного датчика


07.06.2008 Устройство Flame 5000 от Draeger представляет собой детектор огня на базе цветной камеры видеонаблюдения.

Полностью автономная система, выполненная в одном конструктивном блоке, обрабатывает и анализирует цифровое изображение с помощью специально разработанных алгоритмов. Работая в реальном времени, устройство выделяет на изображении характерные признаки возгорания, и сигнализирует об опасности. Новинка может быть полезна на сооружениях нефтяной и газовой инфраструктуры, на химических и фармацевтических производствах, -- словом, на всех предприятиях с высоким риском пожара.

В отличие от традиционных пассивных инфракрасных датчиков или комбинации детекторов излучения и камер видеонаблюдения, продукт Flame 5000 использует только камеру -- согласно утверждению производителя, это позволяет практически полностью избежать ложных срабатываний.

Несмотря на свои возможности по обнаружению пламени, устройство может быть использовано в качестве обычной камеры видеонаблюдения. Оно может быть легко интегрировано в систему охранно-пожарной сигнализации или подключено к любому исполняющему устройству или реле.

В случае использования камеры-детектора вместо обычных пожарных датчиков охраннику не надо покидать свой пост, чтобы выяснить причину сигнала тревоги. Время детектирования пламени составляет всего лишь около 4 секунд -- за это время огонь вряд ли способен нанести значительный ущерб. Камера легко устанавливается благодаря поворотной стальной монтажной скобе.

Дополнительные интеллектуальные функции способны детектировать загрязнение объектива или перекрытие поля зрения камеры каким-либо предметом. На встроенной карте памяти сохраняется видеозапись как до, так и после зарегистрированного сигнала тревоги. При габаритах 200 х 100 мм камера весит 2,5 кг.

Появление такого продукта является красочной иллюстрацией тенденции к интеллектуализации периферийного оборудования, о котором упоминают "маститые" зарубежные специалисты по безопасности. Камера делает все сама -- и сохраняет записанное видео, и детектирует тревогу, и для этого ей не требуется ни сервер, ни телекоммуникационная инфраструктура. Не надо тянуть по объекту витую пару, не надо беспокоиться об обслуживании сети.

Количество показов: 3703

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47637878
1091
Hosts 4390970
97
Visitors 8084108
128

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582