Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новое поколение бескорпусных телекамер производства Genie CCTV


23.01.2004 Бескорпусная модульная цветная телекамера от Genie CCTVКомпания Genie CCTV представила усовершенствованную модель бескорпусной камеры, предназначенной для комплектации компактных купольных телекамер.

Новая модель объединяет в себе отличный набор необходимых для охранного видеонаблюдения функций и составляющих -- таких, как автоматический варифокальный объектив (от 3.8 до 9.5 мм) со значением диафрагмы 1.3, цифровая обработка сигнала и чувствительность освещенности 0.5 люкс. Камера может похвастаться и встроенным модулем автоматической коррекции коэффициента усиления, автоматическим балансом белого, электронным затвором и переключаемым режимом компенсации задней подсветки.

Датчик ввода изображения, работающий на базе 1/3" цветной ПЗС-матрицы Sony Interline предоставляет пользователю следующие параметры изображения:
  • разрешающая способность: 625 линий;
  • частота сканирования: 15.625 КГц (гориз.) х 50 Гц (верт.);
  • горизонтальное разрешение: 470 ТВ-линий;
  • выдержка затвора: 1/50 -- 1/100,000 сек.

    Предоставляя все вышеприведенные функции, модульная камера весьма скромна в размерах -- 38 x 38 мм и весит всего 58 грамм.

    Хотите знать больше?

    Количество показов: 3340

  • Возврат к списку

    Передний край

    H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

    За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

    БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

    Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

    КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

    Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

    RSSRSS
    Присоединиться в ТвиттереTwitter
    Присоединиться в FacebookTelegram
    Присоединиться в LinkedInLinkedIn
    Присоединиться в FacebookFacebook
    Присоединиться в Google+Google+
    Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
    Присоединиться в YoutubeYouTube
    Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
    Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


    Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

    Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
    Defocus Detection
    Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

    Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
    Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
    Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

    Цветное изображение при низкой освещённости
    Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
    Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

    Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
    Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
    Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

    Face Detection — технология обнаружения лица человека
    Face Detection - технология обнаружения лица человека
    При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



    Hits 45619766
    585
    Hosts 4260781
    55
    Visitors 7792663
    65

    24

    © «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
    Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582