Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Завернулся в простыню и въехал в магазин


26.05.2008 Мы привыкли, что отснятый камерами видеонаблюдения материал обычно весьма скучен для неспециалиста. Однако, иногда в архивы систем охранного телевидения попадают настоящие шедевры абсурдного кино с элементами эротики.

Так, телекамеры супермаркета сельской общины Балсалл, расположенной в 11 км к западу от Ковентри, зафиксировали, как в ночь на 16 апреля 2008 г. преступник на автомобиле протаранил металлическую решетку, проник в магазин, разбил автомат по продаже сигарет и похитил табачные изделия на сумму в полторы тысячи фунтов стерлингов, -- при нанесении совокупного ущерба на сумму в десять тысяч.  

Пикантность ситуации заключается в том, что тридцатидвухлетний Дэвид Болл (David Ball) мало того, что был пьян, так был еще и гол. Вся его одежда состояла из кое-как накинутой простыни, не скрывавшей его ягодиц, и ботинок его подруги. Ей же и принадлежит машина, ставшая орудием преступления.  

При задержании Болл попытался уйти от полиции, превысил при этом допустимую скорость на 40 миль в час и врезался в два припаркованных на улице автомобиля. Когда его все же задержали, он заявил, что ночью спал в машине на заднем сидении и об ограблении магазина ничего не знает. Однако, после того, как ему продемонстрировали запись камер видеонаблюдения, он был вынужден признать свою вину.

Дэвид Болл оказался преступником со стажем – одних краж он совершил от 50 до 60.  При этом, уже много лет он боролся с наркотической зависимостью. На суде он получил 4 года лишения свободы по обвинению в грабеже, захвате транспортного средства, управлению им в нетрезвом состоянии без прав и страховки. В тюрьме, скорее всего, он предпочтет не выставлять на показ те части своего тела, которые он так охотно демонстрировал камерам.  

Количество показов: 2902

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44149189
13798
Hosts 4161357
776
Visitors 7575397
1860

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582