Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В Британии исследуют эффективность интеграции видеонаблюдения с другими технологиями


29.04.2008 Perpetuity Group, исследовательская организация при Лейстерском университете, взялась за изучение эффективности различных систем видеонаблюдения. Сообщается, что этот проект будет реализовываться в тесном сотрудничестве с Управлением исследовательских разработок Министерства внутренних дел Великобритании. Начать исследование планируется с определения точного списка технологий, так или иначе используемых совместно с видеонаблюдением. Вторым этапом станет определение их эффективности; при этом, судя по всему, будут использоваться преимущественно социологические методы.

"В настоящее время существует значительная нехватка информации о различных применениях видеонаблюдения вместе с другими технологиями -- не говоря уже об их эффективности, -- сказано на сайте проекта, -- Чтобы восполнить этот пробел, организация Perpetuity Group совместно с Управлением исследовательских разработок Министерства внутренних дел Великобритании готовит исследование, основанное на опросе операторов общественных систем видеонаблюдения".

Сообщается, что будут опрошены члены двух ассоциаций операторов систем видеонаблюдения -- они должны дать ответы на вопрос о том, какой в их понимании должна быть эффективная система охранного телевидения. Затем на основе полученных ответов и мнений компетентных экспертов, будет разработан некий программный документ в виде списка вопросов -- "инструмент аудита", с помощью которого операторы и владельцы систем видеонаблюдения смогут проанализировать эксплуатационную эффективность собственных комплексов охранного телевидения.

Стоит отметить, что Министерство внутренних дел Великобритании уже выпустило несколько редакций руководства по построению эффективной системы видеонаблюдения. Однако вопросы взаимодействия с другими охранными технологиями и построения комплексных интегрированных систем безопасности в нем не рассматривались. Видимо, в этом и состоит задача проводимого исследования.

Количество показов: 2931

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 57579037
2409
Hosts 5089692
323
Visitors 9566784
485

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582