Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В Британии исследуют эффективность интеграции видеонаблюдения с другими технологиями


29.04.2008 Perpetuity Group, исследовательская организация при Лейстерском университете, взялась за изучение эффективности различных систем видеонаблюдения. Сообщается, что этот проект будет реализовываться в тесном сотрудничестве с Управлением исследовательских разработок Министерства внутренних дел Великобритании. Начать исследование планируется с определения точного списка технологий, так или иначе используемых совместно с видеонаблюдением. Вторым этапом станет определение их эффективности; при этом, судя по всему, будут использоваться преимущественно социологические методы.

"В настоящее время существует значительная нехватка информации о различных применениях видеонаблюдения вместе с другими технологиями -- не говоря уже об их эффективности, -- сказано на сайте проекта, -- Чтобы восполнить этот пробел, организация Perpetuity Group совместно с Управлением исследовательских разработок Министерства внутренних дел Великобритании готовит исследование, основанное на опросе операторов общественных систем видеонаблюдения".

Сообщается, что будут опрошены члены двух ассоциаций операторов систем видеонаблюдения -- они должны дать ответы на вопрос о том, какой в их понимании должна быть эффективная система охранного телевидения. Затем на основе полученных ответов и мнений компетентных экспертов, будет разработан некий программный документ в виде списка вопросов -- "инструмент аудита", с помощью которого операторы и владельцы систем видеонаблюдения смогут проанализировать эксплуатационную эффективность собственных комплексов охранного телевидения.

Стоит отметить, что Министерство внутренних дел Великобритании уже выпустило несколько редакций руководства по построению эффективной системы видеонаблюдения. Однако вопросы взаимодействия с другими охранными технологиями и построения комплексных интегрированных систем безопасности в нем не рассматривались. Видимо, в этом и состоит задача проводимого исследования.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61101998
7437
Hosts 5414190
1066
Visitors 10238563
1791

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582