Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Британцы не хотят пускать США в свою частную жизнь


24.04.2008 Простые поездки на автомобиле, ежедневно совершаемые миллионами британцев, как недавно выяснилось, могут отслеживаться органами государственной власти Соединенных Штатов, равно как и другими мировыми силовыми структурами. О новых законах, направленных на борьбу с терроризмом, осторожно рассказала прессе Жаклин Смит, министр внутренних дел Великобритании.

То открытие, что изображения автомобилей, полученные установленными на дорогах камерами, а также различные персональные данные, включая регистрационные номера транспортных средств, могут быть переданы в США, разозлило и членов парламента, и гражданских активистов. Британская общественность все больше обеспокоена антитеррористической политикой своего заокеанского союзника.

В прошлом году Жаклин Смит сообщила о том, что британские спецслужбы получат доступ к изображениям реального времени от камер видеонаблюдения, установленных на автомагистралях Лондона. Однако, тогда никто не говорил, что отснятые материалы могут быть переданы за границу -- вчера же, когда об этом стало известно, британские политики и правозащитники выступили с обвинениями в адрес своего министра внутренних дел.

Согласно сделанному миссис Смит 17 июля 2007 года заявлению, в целях противостояния терроризму британские органы правопорядка освобождаются от части ограничений, накладываемых принятым в 1998 году Актом о защите информации. Но при этом ни в коей мере не подразумевалась возможность передачи информации властям стран вне европейской экономической зоны, в США или куда-нибудь еще.

Выяснилось, что её санкция на подобные действия была заключена в другом документе, "специальном свидетельстве". По забавному совпадению, этот документ был подписан 4 июля. Это "специальное свидетельство" определяет перечень типов данных, которые могут быть переданы офицерами Скотланд-Ярда силовым структурам стран, не входящих в единое европейское экономическое пространство (страны ЕС, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия).

В этом документе присутствует следующая формулировка: "Свидетельство также распространяется на полученные камерами изображения, равно как и на извлеченные из них персональные данные, такие как государственные регистрационные номера, дата и время съемки и информация о местоположении камеры".

Ник Клегг, лидер либеральных демократов Великобритании, так прокомментировал эту меру: "Правительство продемонстрировало нам, что при любом удобном случае оно с радостью передаст огромные объемы частной информации о британских подданных в чужие руки, прикрываясь всеобъемлющей формулировкой о защите национальной безопасности". А представители правозащитных организаций вообще в ужасе оттого, что изображения ни в чем неповинных людей оказываются в руках британской полиции, не говоря уже об иностранных силовых структурах.

В самом же деле, британская общественность боится внедрения американской системы сбора данных, когда мощные компьютерные системы анализируют терабайты разрозненной информации, пытаясь выявить схемы поведения преступников и сопоставить их с оперативным материалом о подозреваемых.

Несмотря на публичные протесты, британское министерство внутренних дел, судя по всему, готово отстаивать вышеозначенные документы. На вопрос о том, сколько уже раз полученные с помощью камер изображения были отправлены в Вашингтон, представитель полиции отвечать отказался. "Мы уверяем, что мы очень щепетильно относимся к предоставлению информации куда бы то ни было, и все полученные данные надежно нами защищены", -- добавил он.

Эта история, пожалуй, является исключительно британской -- священное право на частную жизнь оберегается патриотизмом, а лояльность к власти Её Величества контрастирует с недоверием к американской общественной модели. Хорошо, наверное, жить в государстве, где правозащитники искренне оберегают суверенность своей страны, а не призывают к насильственному свержению власти с крыш автомобилей, которые, между прочим, являются частной собственностью…

Количество показов: 2234

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44959394
2441
Hosts 4212787
169
Visitors 7688857
284

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582