Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок IP-видеонаблюдения пока еще небольшой, но развивается быстро


24.04.2008 Согласно данным консалтингового агентства MultiMedia Intelligence, в 2007 года объем рынка IP-камер видеонаблюдения вырос приблизительно на 50% -- его суммарный годовой объем достиг $500 млн. Он растет примерно в четыре раза быстрее, чем совокупный рынок систем видеонаблюдения, включающий в себя аналоговые и цифровые камеры, цифровые/сетевые видеорегистраторы, кодеки и мультиплексоры.

Переход от традиционного аналогового видеонаблюдения к IP-мониторингу – затянувшаяся революция в сфере технических систем обеспечения физической безопасности. Некоторыми аналитики говорят о завышении важности IP-революции. Другие -- о том, что рынок еще не осознал всего ее потенциала. И те, и другие по-своему правы.

Несмотря на то, что объем рынка сетевых систем мониторинга растет взрывообразно, его доля от суммарного объема рынка систем безопасности все еще остается очень небольшой. "Стремительный рост рынка IP-систем видеонаблюдения с большой вероятностью продолжится еще долго", -- сказал Марк Кирстейн (Mark Kirstein), президент консалтингового агентства MultiMedia Intelligence, -- "Однако, есть причины, которые позволят традиционному аналоговому видеонаблюдению еще достаточно долго удерживать свои позиции."

Как показало проведенное компанией MultiMedia Intelligence исследование, рост рынка цифровых видеорегистраторов замедляется. Наиболее быстро развивается сегмент сетевых видеорегистраторов, работающих как под аппаратным, так и под программным управлением. Также большую важность приобретают сегменты оборудования для обработки видео, формирования изображения и кодирования/декодирования.

Другой тенденцией является усиление конкуренции между IT-корпорациями, компаниями, занимающимися безопасностью и опытными производителями оборудования для видеонаблюдения. Эта конкуренция играет позитивную роль, подстегивая технологический прогресс.

Обучение конечных пользователей и организация каналов продаж новых сетевых устройств, по мнению MultiMedia Intelligence, являются необходимым условием для продолжения роста этого сегмента.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 68674544
1817
Hosts 5731212
140
Visitors 10941756
211

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582