Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок IP-видеонаблюдения пока еще небольшой, но развивается быстро


24.04.2008 Согласно данным консалтингового агентства MultiMedia Intelligence, в 2007 года объем рынка IP-камер видеонаблюдения вырос приблизительно на 50% -- его суммарный годовой объем достиг $500 млн. Он растет примерно в четыре раза быстрее, чем совокупный рынок систем видеонаблюдения, включающий в себя аналоговые и цифровые камеры, цифровые/сетевые видеорегистраторы, кодеки и мультиплексоры.

Переход от традиционного аналогового видеонаблюдения к IP-мониторингу – затянувшаяся революция в сфере технических систем обеспечения физической безопасности. Некоторыми аналитики говорят о завышении важности IP-революции. Другие -- о том, что рынок еще не осознал всего ее потенциала. И те, и другие по-своему правы.

Несмотря на то, что объем рынка сетевых систем мониторинга растет взрывообразно, его доля от суммарного объема рынка систем безопасности все еще остается очень небольшой. "Стремительный рост рынка IP-систем видеонаблюдения с большой вероятностью продолжится еще долго", -- сказал Марк Кирстейн (Mark Kirstein), президент консалтингового агентства MultiMedia Intelligence, -- "Однако, есть причины, которые позволят традиционному аналоговому видеонаблюдению еще достаточно долго удерживать свои позиции."

Как показало проведенное компанией MultiMedia Intelligence исследование, рост рынка цифровых видеорегистраторов замедляется. Наиболее быстро развивается сегмент сетевых видеорегистраторов, работающих как под аппаратным, так и под программным управлением. Также большую важность приобретают сегменты оборудования для обработки видео, формирования изображения и кодирования/декодирования.

Другой тенденцией является усиление конкуренции между IT-корпорациями, компаниями, занимающимися безопасностью и опытными производителями оборудования для видеонаблюдения. Эта конкуренция играет позитивную роль, подстегивая технологический прогресс.

Обучение конечных пользователей и организация каналов продаж новых сетевых устройств, по мнению MultiMedia Intelligence, являются необходимым условием для продолжения роста этого сегмента.

Количество показов: 2167

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44116820
4950
Hosts 4159529
369
Visitors 7571256
770

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582