Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок IP-видеонаблюдения пока еще небольшой, но развивается быстро


24.04.2008 Согласно данным консалтингового агентства MultiMedia Intelligence, в 2007 года объем рынка IP-камер видеонаблюдения вырос приблизительно на 50% -- его суммарный годовой объем достиг $500 млн. Он растет примерно в четыре раза быстрее, чем совокупный рынок систем видеонаблюдения, включающий в себя аналоговые и цифровые камеры, цифровые/сетевые видеорегистраторы, кодеки и мультиплексоры.

Переход от традиционного аналогового видеонаблюдения к IP-мониторингу – затянувшаяся революция в сфере технических систем обеспечения физической безопасности. Некоторыми аналитики говорят о завышении важности IP-революции. Другие -- о том, что рынок еще не осознал всего ее потенциала. И те, и другие по-своему правы.

Несмотря на то, что объем рынка сетевых систем мониторинга растет взрывообразно, его доля от суммарного объема рынка систем безопасности все еще остается очень небольшой. "Стремительный рост рынка IP-систем видеонаблюдения с большой вероятностью продолжится еще долго", -- сказал Марк Кирстейн (Mark Kirstein), президент консалтингового агентства MultiMedia Intelligence, -- "Однако, есть причины, которые позволят традиционному аналоговому видеонаблюдению еще достаточно долго удерживать свои позиции."

Как показало проведенное компанией MultiMedia Intelligence исследование, рост рынка цифровых видеорегистраторов замедляется. Наиболее быстро развивается сегмент сетевых видеорегистраторов, работающих как под аппаратным, так и под программным управлением. Также большую важность приобретают сегменты оборудования для обработки видео, формирования изображения и кодирования/декодирования.

Другой тенденцией является усиление конкуренции между IT-корпорациями, компаниями, занимающимися безопасностью и опытными производителями оборудования для видеонаблюдения. Эта конкуренция играет позитивную роль, подстегивая технологический прогресс.

Обучение конечных пользователей и организация каналов продаж новых сетевых устройств, по мнению MultiMedia Intelligence, являются необходимым условием для продолжения роста этого сегмента.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61714249
14441
Hosts 5456633
861
Visitors 10306745
1162

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582