Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

"Алтын Дабыл" -- первая казахстанская премия по безопасности будет присуждена в Астане в сентябре


24.03.2008

Казахстанская выставочная компания "Fair Expo" приглашает все заинтересованные организации принять участие в VII Казахстанской Международной специализированной выставке "Безопасность. Сигнализация. Охрана -- 2008", которая состоится 24-26 сентября 2008 года в Астане. Это масштабное отраслевое событие, посвященное техническим средствам обеспечения физической безопасности и специальному снаряжению, пройдет в "Конгресс-Холле" в столице Казахстана. Проведению мероприятия оказывают содействие такие официальные органы, как Министерство обороны Республики Казахстан, Министерство по чрезвычайным ситуациям РК, пограничная служба КГБ РК, Министерство внутренних дел РК и акимат города Астаны.

Выставка будет состоять из четырех разделов.

В разделе "Технические средства обеспечения безопасности" будут представлены, во-первых, электронные охранные системы разного рода -- аппаратное и программное обеспечение для организации видеонаблюдения, СКУД, средства контроля периметра. Организаторы выставки приглашают принять участие в этой секции как производителей, так и инсталляторов и торговых посредников. Кроме электронной аппаратуры, в этом разделе выставки будут демонстрироваться прочие технические средства, так или иначе связанные с проблемами безопасности, -- от сейфов до спецодежды.

Раздел "Системы и средства обеспечения пожарной безопасности. Аварийно-спасательные средства" включит в себя, с одной стороны, всевозможное оборудование и материалы, связанные с предотвращением возгорания и пожаротушением -- от пожарных сигнализаций до специального оснащения пожарных расчетов. С другой стороны, в этом разделе будут представлены самые разные технические средства для предотвращения аварий и катастроф и ликвидации их последствий.

Секция "Системы и средства защиты информации и специальные технические средства" будет состоять из стендов компаний, занимающихся вопросами информационной безопасности -- как со стороны физического противодействия несанкционированному съему данных, так и с точки зрения логического шифрования и мониторинга.

Кроме трех разделов, связанных с безопасностью напрямую, на выставке будет существовать секция, имеющая к безопасности косвенное отношение -- "Телекоммуникации". К представлению в этом разделе предполагается различное коммутационное и терминальное оборудование, аудио- и видеосистемы связи, беспроводные решения.

Главным событием грядущей выставки обещает стать присуждение первой негосударственной премии в области продвижения систем безопасности "Алтын Дабыл". Миссия премии -- поддержать те компании, которые в наибольшей степени отвечают современным требованиям рынка и наилучшим образом помогают заказчикам справиться с многочисленными угрозами сегодняшнего мира. Учредителями этой награды являются компании "Fair Expo" и "Three A -- Asia", а решение по той или иной номинации будет выноситься компетентным жюри, состоящим из представителей силовых структур и сертифицирующих организаций, авторитетных политических деятелей и руководителей компаний, являющихся конечными пользователями. Для проведения экспертных оценок в жюри войдут и технические специалисты.

Не стоит забывать, что каждое присуждение награды на таком конкурсе является информационным поводом, -- и заметка в отраслевом издании о продукте-лауреате, написанная по составленному PR-службой компании-победителя пресс-релизу, ни в коей мере не ухудшит состояние материальных и нематериальных активов вашей фирмы. Всего же в конкурсе будет семь номинаций -- награды предусмотрены для лучшей системы видеонаблюдения, лучшей СКУД, лучшей пожарной сигнализации, лучшей охранной сигнализации, лучшего продукта средств противопожарной защиты, -- плюс номинация "Прорыв года в области систем безопасности".

Регистрация претендентов на премию "Алтын Дабыл" проходит до 31 августа 2008 года -- на сайте выставочной компании можно найти и анкету для претендентов на премию, и всю контактную информацию для участия в мероприятии.

Количество показов: 2816

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49666370
19522
Hosts 4501924
1095
Visitors 8356950
2435

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582