Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Скрытое наблюдение: обучение как ролевая игра


17.03.2008 С помощью недавно созданных в Шеффилде (Sheffield) курсов представители широкой общественности смогут научиться использовать последние технологические новинки в той сфере, которой случайных людей обучать не принято -- тайных операциях. Обучение проводится в манере, весьма напоминающей популярные ныне ролевые игры живого действия -- организаторы сообщают, что участники будут погружены в некий вымышленный мир, больше подходящий для персонажей популярных в Великобритании сериалов "24" иди "Призраки", и им будут поручаться задания по наблюдению за "вражескими целями".

Работая в командах, "шпионы" должны всячески избегать обнаружения -- объекты их внимания, в свою очередь, будут снабжены самыми современными устройствами для защиты от наблюдения.

Организатор курса Эндрю Гринслейд (Andrew Greenslade), бывший детектив специальной службы Департамента уголовного розыска и специалист по скрытому наблюдению, обещает передать слушателям "опыт всей своей жизни" во время обучения их навыкам проведения настоящих тайных операций.

"Для широкой публики это превосходный способ испытать ни с чем не сравнимые ощущения от погружения в фантастический мир, такой, который они могли видеть только по телевизору или в своих мечтах", -- сказал Гринслейд, прослуживший в "органах" 23 года. "Мы идем в ногу с новейшими технологиями и самой современной техникой для наблюдения -- опыт, получаемый слушателями, максимально реалистичен, и при этом никто не подвергается никакой опасности".

Двухдневный корпоративный курс разработан также для отработки командных действий во время нейтрализации "вражеских" целей. "Сотрудники компанией и организаций также могут испытать весь спектр острых ощущений от проведения тайных операций, но со значительно большей организационно-структурной составляющей -- полевая работа используются в этом случае как средство для тимбилдинга с одной стороны и для индивидуального развития с другой", -- сказал Гринслейд.

Кроме этого, представители компании WFO Training, проводящей эти курсы, заявили о возможности организации дополнительного, "профессионального" тренинга для сотрудников коммерческих служб безопасности, полиции и государственных служб. Основной же курс, судя по рекламной риторике, все-таки больше напоминает развлекательный аттракцион, чем серьезную обучающую программу.

Количество показов: 3828

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57468035
24411
Hosts 5079612
1964
Visitors 9543034
4143

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582