Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Скрытое наблюдение: обучение как ролевая игра


17.03.2008 С помощью недавно созданных в Шеффилде (Sheffield) курсов представители широкой общественности смогут научиться использовать последние технологические новинки в той сфере, которой случайных людей обучать не принято -- тайных операциях. Обучение проводится в манере, весьма напоминающей популярные ныне ролевые игры живого действия -- организаторы сообщают, что участники будут погружены в некий вымышленный мир, больше подходящий для персонажей популярных в Великобритании сериалов "24" иди "Призраки", и им будут поручаться задания по наблюдению за "вражескими целями".

Работая в командах, "шпионы" должны всячески избегать обнаружения -- объекты их внимания, в свою очередь, будут снабжены самыми современными устройствами для защиты от наблюдения.

Организатор курса Эндрю Гринслейд (Andrew Greenslade), бывший детектив специальной службы Департамента уголовного розыска и специалист по скрытому наблюдению, обещает передать слушателям "опыт всей своей жизни" во время обучения их навыкам проведения настоящих тайных операций.

"Для широкой публики это превосходный способ испытать ни с чем не сравнимые ощущения от погружения в фантастический мир, такой, который они могли видеть только по телевизору или в своих мечтах", -- сказал Гринслейд, прослуживший в "органах" 23 года. "Мы идем в ногу с новейшими технологиями и самой современной техникой для наблюдения -- опыт, получаемый слушателями, максимально реалистичен, и при этом никто не подвергается никакой опасности".

Двухдневный корпоративный курс разработан также для отработки командных действий во время нейтрализации "вражеских" целей. "Сотрудники компанией и организаций также могут испытать весь спектр острых ощущений от проведения тайных операций, но со значительно большей организационно-структурной составляющей -- полевая работа используются в этом случае как средство для тимбилдинга с одной стороны и для индивидуального развития с другой", -- сказал Гринслейд.

Кроме этого, представители компании WFO Training, проводящей эти курсы, заявили о возможности организации дополнительного, "профессионального" тренинга для сотрудников коммерческих служб безопасности, полиции и государственных служб. Основной же курс, судя по рекламной риторике, все-таки больше напоминает развлекательный аттракцион, чем серьезную обучающую программу.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61645975
10129
Hosts 5453511
583
Visitors 10301890
684

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582