Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Скрытое наблюдение: обучение как ролевая игра


17.03.2008 С помощью недавно созданных в Шеффилде (Sheffield) курсов представители широкой общественности смогут научиться использовать последние технологические новинки в той сфере, которой случайных людей обучать не принято -- тайных операциях. Обучение проводится в манере, весьма напоминающей популярные ныне ролевые игры живого действия -- организаторы сообщают, что участники будут погружены в некий вымышленный мир, больше подходящий для персонажей популярных в Великобритании сериалов "24" иди "Призраки", и им будут поручаться задания по наблюдению за "вражескими целями".

Работая в командах, "шпионы" должны всячески избегать обнаружения -- объекты их внимания, в свою очередь, будут снабжены самыми современными устройствами для защиты от наблюдения.

Организатор курса Эндрю Гринслейд (Andrew Greenslade), бывший детектив специальной службы Департамента уголовного розыска и специалист по скрытому наблюдению, обещает передать слушателям "опыт всей своей жизни" во время обучения их навыкам проведения настоящих тайных операций.

"Для широкой публики это превосходный способ испытать ни с чем не сравнимые ощущения от погружения в фантастический мир, такой, который они могли видеть только по телевизору или в своих мечтах", -- сказал Гринслейд, прослуживший в "органах" 23 года. "Мы идем в ногу с новейшими технологиями и самой современной техникой для наблюдения -- опыт, получаемый слушателями, максимально реалистичен, и при этом никто не подвергается никакой опасности".

Двухдневный корпоративный курс разработан также для отработки командных действий во время нейтрализации "вражеских" целей. "Сотрудники компанией и организаций также могут испытать весь спектр острых ощущений от проведения тайных операций, но со значительно большей организационно-структурной составляющей -- полевая работа используются в этом случае как средство для тимбилдинга с одной стороны и для индивидуального развития с другой", -- сказал Гринслейд.

Кроме этого, представители компании WFO Training, проводящей эти курсы, заявили о возможности организации дополнительного, "профессионального" тренинга для сотрудников коммерческих служб безопасности, полиции и государственных служб. Основной же курс, судя по рекламной риторике, все-таки больше напоминает развлекательный аттракцион, чем серьезную обучающую программу.

Количество показов: 3853

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58981735
12046
Hosts 5205212
1140
Visitors 9835896
2071

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582