Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разработана камера, способная видеть сквозь одежду


15.03.2008 О перспективной камере видеонаблюдения, способной "видеть" взрывчатку, оружие и наркотики под одеждой с расстояния до 25 метров, сообщает британская компания ThruVision.

Как сообщается в иностранной прессе, основанная на разработках британских астрономов использующая терагерцовый частотный диапазон система получения изображения Т5000 может быть эффективно использована для улучшения систем безопасности аэропортов, туристических достопримечательностей и деловых мероприятий.

Производитель камеры компания ThruVision заявила, что устройство может обнаруживать предметы, спрятанные под одеждой подозрительных личностей -- при этом без демонстрации детального изображения обнаженного тела, и без облучения наблюдаемых вредными для репродуктивной функции рентгеновскими лучами. Камера также работает с движущимися предметами, что делает ее полезной в местах большого скопления людей.

Т5000 использует разновидность слабоэнергетичного излучения, с помощью которого астрономы из лаборатории Резефорда-Эпплетона изучают угасающие звезды. "Т-лучи", частотный диапазон которых выше, чем у традиционных рентгеновских лучей, могут проходить сквозь дым, облака и некоторые твердые материалы -- например, одежду.

"Астрономы используют Т-лучевые камеры, которые могут видеть сквозь пыль и космические облака, отображая то, что находится за ними" -- говорит доктор Лиз Таунс-Эндрюс (Liz Towns-Andrews), директор по обмену знаниями Совета научных и технологических учреждений Великобритании. "Компания ThruVision использует их для обнаружения оружия, спрятанного под одеждой. Это замечательный пример того, как фундаментальные научные исследования могут быть применены для пользы общества".

Исполнительный директор компании ThruVision Клайв Битти (Clive Beattie) говорит о том, что система, способная видеть как металлические, так и неметаллические предметы, "улучшит любую серьезную систему безопасности". Сообщается, что ThruVision продемонстрировала T5000 на выставке Управления перспективных разработок МВД Великобритании, состоявшейся 12-13 марта 2008 г. в Бакингхэмшире.

Количество показов: 7558

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 57573447
19592
Hosts 5089190
2017
Visitors 9565590
4655

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582