Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разработана камера, способная видеть сквозь одежду


15.03.2008 О перспективной камере видеонаблюдения, способной "видеть" взрывчатку, оружие и наркотики под одеждой с расстояния до 25 метров, сообщает британская компания ThruVision.

Как сообщается в иностранной прессе, основанная на разработках британских астрономов использующая терагерцовый частотный диапазон система получения изображения Т5000 может быть эффективно использована для улучшения систем безопасности аэропортов, туристических достопримечательностей и деловых мероприятий.

Производитель камеры компания ThruVision заявила, что устройство может обнаруживать предметы, спрятанные под одеждой подозрительных личностей -- при этом без демонстрации детального изображения обнаженного тела, и без облучения наблюдаемых вредными для репродуктивной функции рентгеновскими лучами. Камера также работает с движущимися предметами, что делает ее полезной в местах большого скопления людей.

Т5000 использует разновидность слабоэнергетичного излучения, с помощью которого астрономы из лаборатории Резефорда-Эпплетона изучают угасающие звезды. "Т-лучи", частотный диапазон которых выше, чем у традиционных рентгеновских лучей, могут проходить сквозь дым, облака и некоторые твердые материалы -- например, одежду.

"Астрономы используют Т-лучевые камеры, которые могут видеть сквозь пыль и космические облака, отображая то, что находится за ними" -- говорит доктор Лиз Таунс-Эндрюс (Liz Towns-Andrews), директор по обмену знаниями Совета научных и технологических учреждений Великобритании. "Компания ThruVision использует их для обнаружения оружия, спрятанного под одеждой. Это замечательный пример того, как фундаментальные научные исследования могут быть применены для пользы общества".

Исполнительный директор компании ThruVision Клайв Битти (Clive Beattie) говорит о том, что система, способная видеть как металлические, так и неметаллические предметы, "улучшит любую серьезную систему безопасности". Сообщается, что ThruVision продемонстрировала T5000 на выставке Управления перспективных разработок МВД Великобритании, состоявшейся 12-13 марта 2008 г. в Бакингхэмшире.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62692201
10945
Hosts 5543018
1056
Visitors 10450783
2018

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582