Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Тягач isuzu http://dm-isuzu.ru/giga_about.shtml

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разработана камера, способная видеть сквозь одежду


15.03.2008 О перспективной камере видеонаблюдения, способной "видеть" взрывчатку, оружие и наркотики под одеждой с расстояния до 25 метров, сообщает британская компания ThruVision.

Как сообщается в иностранной прессе, основанная на разработках британских астрономов использующая терагерцовый частотный диапазон система получения изображения Т5000 может быть эффективно использована для улучшения систем безопасности аэропортов, туристических достопримечательностей и деловых мероприятий.

Производитель камеры компания ThruVision заявила, что устройство может обнаруживать предметы, спрятанные под одеждой подозрительных личностей -- при этом без демонстрации детального изображения обнаженного тела, и без облучения наблюдаемых вредными для репродуктивной функции рентгеновскими лучами. Камера также работает с движущимися предметами, что делает ее полезной в местах большого скопления людей.

Т5000 использует разновидность слабоэнергетичного излучения, с помощью которого астрономы из лаборатории Резефорда-Эпплетона изучают угасающие звезды. "Т-лучи", частотный диапазон которых выше, чем у традиционных рентгеновских лучей, могут проходить сквозь дым, облака и некоторые твердые материалы -- например, одежду.

"Астрономы используют Т-лучевые камеры, которые могут видеть сквозь пыль и космические облака, отображая то, что находится за ними" -- говорит доктор Лиз Таунс-Эндрюс (Liz Towns-Andrews), директор по обмену знаниями Совета научных и технологических учреждений Великобритании. "Компания ThruVision использует их для обнаружения оружия, спрятанного под одеждой. Это замечательный пример того, как фундаментальные научные исследования могут быть применены для пользы общества".

Исполнительный директор компании ThruVision Клайв Битти (Clive Beattie) говорит о том, что система, способная видеть как металлические, так и неметаллические предметы, "улучшит любую серьезную систему безопасности". Сообщается, что ThruVision продемонстрировала T5000 на выставке Управления перспективных разработок МВД Великобритании, состоявшейся 12-13 марта 2008 г. в Бакингхэмшире.

Количество показов: 7242

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50963505
6474
Hosts 4574781
376
Visitors 8536538
800

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582