Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пять тысяч камер в аэропорту Шарля де Голля


20.02.2008 В новом терминале парижского аэропорта имени Шарля де Голля установлены камеры видеонаблюдения. Теперь, по мнению Controlware, поставщика аппаратного обеспечения для данного решения, расположенная в аэропорту Парижа сеть из более чем 5000 камер является одной из самых крупных цифровых систем видеонаблюдения в мире, работающих по протоколу IP.

Компания Controlware занималась организацией поставок оборудования, логистикой и технической поддержкой, а Управление информатики и телекоммуникаций аэропортов Парижа выполнило разработку и непосредственный монтаж системы.

Cистема видеонаблюдения охватывает как летное поле, так и внутренние помещения аэропорта: помимо всего прочего, под прицелом камер оказались стойки регистрации, сортировка багажа, банкоматы, автостоянка, проходы в служебные зоны. Периметр объекта также "прикрыт" камерами.

С 2003 года в Париже реализуется программа по повышению уровня безопасности аэропортов. Для этого проекта компания Controlwave была выбрана в качестве поставщика видеокодеков — "приставок", превращающих аналоговые камеры в цифровые и позволяющие передавать видеоизображение с них по IP-сети. На сегодняшний день кодеками снабжены все камеры в аэропорту Шарля де Голля, а их — 5461. Интегрированная система видеонаблюдения позволит службе безопасности аэропорта просматривать и записывать изображение с тысяч аналоговых телекамер, управлять этими записями, а также организовать работу кризисного центра в случае чрезвычайной ситуации.

В новом, недавно открывшемся терминале "Галери Паризьен" (Galerie Parisienne), постройка которого обошлась администрации аэропорта в 645 млн евро, были установлены 600 телекамер и 150 четырехканальных кодеков, передающих изображение в формате 4CIF со скоростью 25 кадров в секунду для просмотра в реальном времени и 12 кадров в секунду для записи.

Однако о возможностях программного обеспечения для этого проекта ничего не сообщается — а если в системе такого масштаба задача видеоаналитики на должном уровне не решена, то для мониторинга в реальном времени потребуются десятки охранников, которые, тем не менее, всегда будут упускать из виду определенный процент событий. Ведь "много" не всегда значит "хорошо". А если в ПО отсутствует функция распознавания лиц, то вряд ли пять тысяч камер способны как-нибудь помешать группе находящихся в международном розыске личностей, сбривших бороды, прогуливаться по терминалу в ожидании самолета со своим товарищем по борьбе и вере. Впрочем, об отсутствии подобных систем в аэропорту де Голля также не сказано.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59846136
15534
Hosts 5307792
1962
Visitors 10037422
3644

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582