Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Пять тысяч камер в аэропорту Шарля де Голля


20.02.2008 В новом терминале парижского аэропорта имени Шарля де Голля установлены камеры видеонаблюдения. Теперь, по мнению Controlware, поставщика аппаратного обеспечения для данного решения, расположенная в аэропорту Парижа сеть из более чем 5000 камер является одной из самых крупных цифровых систем видеонаблюдения в мире, работающих по протоколу IP.

Компания Controlware занималась организацией поставок оборудования, логистикой и технической поддержкой, а Управление информатики и телекоммуникаций аэропортов Парижа выполнило разработку и непосредственный монтаж системы.

Cистема видеонаблюдения охватывает как летное поле, так и внутренние помещения аэропорта: помимо всего прочего, под прицелом камер оказались стойки регистрации, сортировка багажа, банкоматы, автостоянка, проходы в служебные зоны. Периметр объекта также "прикрыт" камерами.

С 2003 года в Париже реализуется программа по повышению уровня безопасности аэропортов. Для этого проекта компания Controlwave была выбрана в качестве поставщика видеокодеков — "приставок", превращающих аналоговые камеры в цифровые и позволяющие передавать видеоизображение с них по IP-сети. На сегодняшний день кодеками снабжены все камеры в аэропорту Шарля де Голля, а их — 5461. Интегрированная система видеонаблюдения позволит службе безопасности аэропорта просматривать и записывать изображение с тысяч аналоговых телекамер, управлять этими записями, а также организовать работу кризисного центра в случае чрезвычайной ситуации.

В новом, недавно открывшемся терминале "Галери Паризьен" (Galerie Parisienne), постройка которого обошлась администрации аэропорта в 645 млн евро, были установлены 600 телекамер и 150 четырехканальных кодеков, передающих изображение в формате 4CIF со скоростью 25 кадров в секунду для просмотра в реальном времени и 12 кадров в секунду для записи.

Однако о возможностях программного обеспечения для этого проекта ничего не сообщается — а если в системе такого масштаба задача видеоаналитики на должном уровне не решена, то для мониторинга в реальном времени потребуются десятки охранников, которые, тем не менее, всегда будут упускать из виду определенный процент событий. Ведь "много" не всегда значит "хорошо". А если в ПО отсутствует функция распознавания лиц, то вряд ли пять тысяч камер способны как-нибудь помешать группе находящихся в международном розыске личностей, сбривших бороды, прогуливаться по терминалу в ожидании самолета со своим товарищем по борьбе и вере. Впрочем, об отсутствии подобных систем в аэропорту де Голля также не сказано.

Количество показов: 5547

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48403511
5353
Hosts 4433492
256
Visitors 8187933
579

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582