Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пять тысяч камер в аэропорту Шарля де Голля


20.02.2008 В новом терминале парижского аэропорта имени Шарля де Голля установлены камеры видеонаблюдения. Теперь, по мнению Controlware, поставщика аппаратного обеспечения для данного решения, расположенная в аэропорту Парижа сеть из более чем 5000 камер является одной из самых крупных цифровых систем видеонаблюдения в мире, работающих по протоколу IP.

Компания Controlware занималась организацией поставок оборудования, логистикой и технической поддержкой, а Управление информатики и телекоммуникаций аэропортов Парижа выполнило разработку и непосредственный монтаж системы.

Cистема видеонаблюдения охватывает как летное поле, так и внутренние помещения аэропорта: помимо всего прочего, под прицелом камер оказались стойки регистрации, сортировка багажа, банкоматы, автостоянка, проходы в служебные зоны. Периметр объекта также "прикрыт" камерами.

С 2003 года в Париже реализуется программа по повышению уровня безопасности аэропортов. Для этого проекта компания Controlwave была выбрана в качестве поставщика видеокодеков — "приставок", превращающих аналоговые камеры в цифровые и позволяющие передавать видеоизображение с них по IP-сети. На сегодняшний день кодеками снабжены все камеры в аэропорту Шарля де Голля, а их — 5461. Интегрированная система видеонаблюдения позволит службе безопасности аэропорта просматривать и записывать изображение с тысяч аналоговых телекамер, управлять этими записями, а также организовать работу кризисного центра в случае чрезвычайной ситуации.

В новом, недавно открывшемся терминале "Галери Паризьен" (Galerie Parisienne), постройка которого обошлась администрации аэропорта в 645 млн евро, были установлены 600 телекамер и 150 четырехканальных кодеков, передающих изображение в формате 4CIF со скоростью 25 кадров в секунду для просмотра в реальном времени и 12 кадров в секунду для записи.

Однако о возможностях программного обеспечения для этого проекта ничего не сообщается — а если в системе такого масштаба задача видеоаналитики на должном уровне не решена, то для мониторинга в реальном времени потребуются десятки охранников, которые, тем не менее, всегда будут упускать из виду определенный процент событий. Ведь "много" не всегда значит "хорошо". А если в ПО отсутствует функция распознавания лиц, то вряд ли пять тысяч камер способны как-нибудь помешать группе находящихся в международном розыске личностей, сбривших бороды, прогуливаться по терминалу в ожидании самолета со своим товарищем по борьбе и вере. Впрочем, об отсутствии подобных систем в аэропорту де Голля также не сказано.

Количество показов: 5807

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59023645
2365
Hosts 5209905
506
Visitors 9846373
871

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582