Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоаналитика для колеса обозрения "London Eye"


20.02.2008 Программное обеспечение для видеоаналитики от компании Ipsotek будет контролировать безопасность знаменитого лондонского колеса обозрения "London Eye". Для системы видеонаблюдения, использующей инфракрасные камеры, компания Ipsotek поставила программное обеспечение, которое способно детектировать различные угрозы с помощью алгоритмов сценарного анализа. Сообщается, что система полностью соответствует заданным техническим требованиям и обеспечивает высокую точность детектирования.

По словам Фила Формэна (Phil Foreman) из компании Universal Security (эта компания являлась инсталлятором), программное обеспечение от Ipsotek было выбрано после испытания ПО от конкурентов, которое "не смогло отличать движение от теней, постоянно отбрасываемых большой вращающейся конструкцией".

"Задача значительно усложнялась из-за того, что "London Eye" установлен не только на берегу, но и на плавучих платформах, — пояснил Формэн. — Из-за волн и приливов расположить на берегу реки горизонтально направленные камеры было невозможно".

По мнению Криса Гомерсолла (Chris Gomersall), исполнительного директора Ipsotek, этот проект демонстрирует гибкость программного обеспечения его компании. "Если вы стоите под колесом, то, скорее всего, вы отдыхающий или из обслуживающего персонала. Но если вы забираетесь на сооружение вне времени, определенного для профилактических работ, то следует объявить тревогу" — так описал он вкратце работу системы.

135-метровое колесо обозрения "London Eye" (известное также как "Millennium Wheel") обслуживается компанией Merlin Entertainments Group и располагается на южном берегу Темзы около Вестминстерского моста. Во время тридцатиминутного "полета" посетители наслаждаются видами из закрытых стеклянных капсул, которые могут быть арендованы для корпоративных или частных целей.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 69484474
13103
Hosts 5768268
886
Visitors 11047431
2791

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582