Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Шотландская полиция тестирует компактную носимую систему видеонаблюдения


30.01.2008 Шотландские блюстители порядка получили новые высокотехнологичные камеры видеонаблюдения, предназначенные для ношения непосредственно на униформе. Служащие западного отделения полиции Тэйсайда первыми испытывают эти легкие устройства, производимые компанией SCS Security Design. Широкомасштабное их внедрение планируется начать в июне.

Снятое видеоизображение будет храниться в памяти камеры и только потом переписываться на компьютер, однако SCS Security Design работает над созданием программного обеспечения, которое позволит в реальном времени передавать изображение с камер на пост в полицейском участке. Кроме этого, сообщается об уже имеющейся функции шифрования отснятого видеоизображения.

Начальник отдела снабжения полиции Тэйсайда Мэтт Гамильтон (Matt Hamilton) так прокомментировал использование нового оборудования: «Стационарные камеры видеонаблюдения давно стали неотъемлемой частью современного общества, с их помощью было задержано и осуждено немало преступников. Носимые на теле устройства цифровой записи изображения – такие, как эта новая камера – отличный способ применения новых технологий для получения прямых улик высокой степени достоверности. Они помогут как при раскрытии преступлений, так и при прениях сторон в суде».  

Пол Гибсон (Paul Gibson), управляющий директор компании SCS Security Design, тоже кое-что рассказал о новом продукте: «Эта камера обладает малым весом, и хотя в Тэйсайде ее используют только для записи изображения, в систему также встроены возможности для записи звука».

Кстати, полиция Тэйсайда в свое время стала первым силовым подразделением, установившим камеры видеонаблюдения на патрульные мотоциклы. По словам представителей полиции, эта мера значительно помогла снизить уровень преступности в Тэйсайде.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 70932632
3180
Hosts 5910265
498
Visitors 11389077
958

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582