Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Открылись учебные курсы по видеоаналитике


28.01.2008 Мало кто оспаривает важность поведенческого анализа в системах охранного телевидения, но пока что только компания Ipsotek предлагает своим клиентам в рамках обучающие курсы по этой стремительно завоевывающей популярность технологии. Обучение происходит в рамках партнерской программы.

Эти рассчитанные в первую очередь на продавцов и технический персонал занятия проводятся на трех уровнях сложности: основные положения; знания, необходимые для того, чтобы подобрать клиенту нужную конфигурацию; мастер-класс, где слушателей обучат глубокой настройке и интеграции систем связанных с видеоаналитикой продуктов Ipsotek.

Компании, сотрудники которых пройдут обучение, смогут присоединиться к партнерской программе и получить скидки на продукты этого производителя. Как сообщается в пресс-релизе, расположенная в Уимблдоне компания Ipsotek уже 12 лет занимается исследованиями в области видеоаналитики. Ее сотрудники имеют богатый опыт, основанный на сотрудничестве с правительственными, транспортными и коммерческими учреждениями.

Основная цель организованных компанией семинаров -- дать слушателям ответы на некоторые важные вопросы. Какие, на самом деле, возможности у видеоаналитики? Где имеет смысл ее применять? Какие ограничения есть у этой технологии? Какие знания и навыки надо иметь, что эффективно ее использовать?

"Мы учредили эту программу, чтобы устранить нехватку знаний о возможностях систем видеоаналитики, о том, где могут возникнуть проблемы, как должно быть настроено оборудование и как его правильно продавать. В ходе курсов мы продемонстрируем слушателям возможности аналитического подхода к видеонаблюдению и предоставим им все требуемые инструменты для того, чтобы они могли извлечь максимум из этой впечатляющей технологии", -- заявил Эндрю Марчант, управляющий производством компании Ipsotek.

С помощью разработанного компанией инструментария, основанного на алгоритмах распознавания предопределенных моделей поведения, может быть создан широкий спектр решений для видеоаналитики: от простой системы, уведомляющей о вторжении в зону с регламентированным доступом, до индивидуально сконфигурированного продукта, представляющего собой совокупность различных триггеров и способного выделять такое подозрительное поведение, как, например, "фланирование" одного и того же человека вдоль автостоянки. Главная цель программы -- дать партнерам глубокое понимание возможностей этого инструментария, чтобы они смогли создавать на его базе индивидуальные решения для установки в конкретных локациях.

В первую очередь, выпускники курсов должны уметь анализировать нужды заказчиков и применять технологии компании Ipsotek таким образом, чтобы наилучшим образом удовлетворить их потребности в сфере безопасности и автоматизации.

Обучение по каждой ступени занимает один день, стоимость базового тренинга -- 85 фунтов стерлингов, остальных -- 150. Сообщается, что от слушателей не требуется никаких специальных знаний, хотя понимание базовых принципов охранного телевидения, безусловно, не будет являться лишним.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59820655
5044
Hosts 5304649
854
Visitors 10031367
1392

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582