Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Не спи за пультом!


18.12.2007 Им полагается охранять ядерный объект, но вместо этого они спят на работе. Несколько месяцев назад по американским телеканалам была показана шокирующую видеозапись со спящими на работе охранниками атомной станции Peach Bottom, сделанная одним сознательным гражданином.

Более того, этот человек сказал, что он уведомил охранную компанию о бреши в безопасности, но его предупреждения были проигнорированы. "Меня изумило, что это повторилось", -- сказал автор видеозаписи.

Засыпание охранников может стать критическим фактором, благодаря которому атака арабских террористов или русских диверсантов на реактор может быть не отражена. А это очень серьезно. По мнению независимых экспертов радиация от взрыва реактора Peach Bottom может распространиться вплоть до Вашингтона и Нью-Йорка и убить тысячи людей.

Сознательный гражданин заснял на видео по крайней мере дюжину офицеров охраны, спящих в разное время суток в течение трех различных дней. Впоследствии он сообщил представителям прессы, что перед тем, как пойти на такую крайнюю меру, какой является видеосъемка спящих охранников, он пытался предупредить начальство.

Но реакция начальства оказалась совсем не такой, как он ожидал:

"Давайте не будем говорить об этом. Иначе будет большое расследование, и вы окажетесь в центре него. Вам станет здесь тяжелее работать. А вам надо сосредоточиться на том, чтобы быть частью нашей команды".

Проще говоря, защитнику безопасности Америки настоятельно порекомендовали не выносить сор из избы. Но он был твердо намерен добиваться правды, и вот почему:

"Это угроза не только для моей жизни, но и для жизни моей семьи, моих друзей и всех людей, живущих вокруг реактора", -- заявил этот самоотверженный человек.

И он своего добился.

На прошлой неделе Комиссия ядерного надзора США постановила, что все национальные атомные электростанции должны продемонстрировать результаты принятых мер для предотвращения засыпания охранников на работе.

Представители этого государственного органа заявили, что компании должны обратить внимание на физические условия на постах безопасности, такие как освещенность, температура, уровень шума и наличие отвлекающих ото сна факторов.

Представитель компании Entergy Nuclear, оператора находящегося к северу от Нью-Йорка ядерного реактора Indian Point, заявил, что отчитается чиновникам по контролю над атомной энергией, собирающим материал о том, как можно предотвратить засыпание охранников за пультами охраны. Джим Ститс пообещал, что компания сообщит о принятых мерах в течении 60 дней. Ведь на реакторе Indian Point тоже был зафиксирован один случай засыпания охранников.

В связи с этими событиями логично предположить появление на рынке специальных "противосонных систем", внедрение которых на атомных станциях США может стать обязательным. Так что новый герой Америки не только спас свою страну от ядерной угрозы, но и, возможно, создал новую нишу отраслевого рынка.

Количество показов: 2903

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46268481
5912
Hosts 4311685
416
Visitors 7897977
967

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582