Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Не спи за пультом!


18.12.2007 Им полагается охранять ядерный объект, но вместо этого они спят на работе. Несколько месяцев назад по американским телеканалам была показана шокирующую видеозапись со спящими на работе охранниками атомной станции Peach Bottom, сделанная одним сознательным гражданином.

Более того, этот человек сказал, что он уведомил охранную компанию о бреши в безопасности, но его предупреждения были проигнорированы. "Меня изумило, что это повторилось", -- сказал автор видеозаписи.

Засыпание охранников может стать критическим фактором, благодаря которому атака арабских террористов или русских диверсантов на реактор может быть не отражена. А это очень серьезно. По мнению независимых экспертов радиация от взрыва реактора Peach Bottom может распространиться вплоть до Вашингтона и Нью-Йорка и убить тысячи людей.

Сознательный гражданин заснял на видео по крайней мере дюжину офицеров охраны, спящих в разное время суток в течение трех различных дней. Впоследствии он сообщил представителям прессы, что перед тем, как пойти на такую крайнюю меру, какой является видеосъемка спящих охранников, он пытался предупредить начальство.

Но реакция начальства оказалась совсем не такой, как он ожидал:

"Давайте не будем говорить об этом. Иначе будет большое расследование, и вы окажетесь в центре него. Вам станет здесь тяжелее работать. А вам надо сосредоточиться на том, чтобы быть частью нашей команды".

Проще говоря, защитнику безопасности Америки настоятельно порекомендовали не выносить сор из избы. Но он был твердо намерен добиваться правды, и вот почему:

"Это угроза не только для моей жизни, но и для жизни моей семьи, моих друзей и всех людей, живущих вокруг реактора", -- заявил этот самоотверженный человек.

И он своего добился.

На прошлой неделе Комиссия ядерного надзора США постановила, что все национальные атомные электростанции должны продемонстрировать результаты принятых мер для предотвращения засыпания охранников на работе.

Представители этого государственного органа заявили, что компании должны обратить внимание на физические условия на постах безопасности, такие как освещенность, температура, уровень шума и наличие отвлекающих ото сна факторов.

Представитель компании Entergy Nuclear, оператора находящегося к северу от Нью-Йорка ядерного реактора Indian Point, заявил, что отчитается чиновникам по контролю над атомной энергией, собирающим материал о том, как можно предотвратить засыпание охранников за пультами охраны. Джим Ститс пообещал, что компания сообщит о принятых мерах в течении 60 дней. Ведь на реакторе Indian Point тоже был зафиксирован один случай засыпания охранников.

В связи с этими событиями логично предположить появление на рынке специальных "противосонных систем", внедрение которых на атомных станциях США может стать обязательным. Так что новый герой Америки не только спас свою страну от ядерной угрозы, но и, возможно, создал новую нишу отраслевого рынка.

Количество показов: 2981

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51600554
354
Hosts 4616585
60
Visitors 8642159
64

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582