Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения на чемпионате по гольфу


07.08.2003 После проведения чемпионата было заявлено, что основу системы видеонаблюдения на этом турнире составили новые купольные телекамеры Vista PowerDome и цифровой видеорегистратор Vista Solo. Телекамеры позволили получить полный обзор всех зон потенциальной опасности. Наблюдение вели операторы-полицейские, находившиеся не только на месте проведения турнира, но и в удаленном центре. Эта инсталляция была первой, где недавно выпущенные телекамеры Vista PowerDome были использованы в сочетании с цифровыми видеорегистраторами Vista Solo. Простота интеграции и полное взаимодействие этих устройств позволили в кратчайшие сроки создать надежную систему видеонаблюдения.

Цифровой видеорегистратор Vista SoloВся детальная карта объекта была предварительно разбита на зоны потенциальной опасности, за которыми велось наблюдение шестью телекамерами с использованием предустановленных позиций и ручного управления.

Прерывистая видеозапись осуществляется с помощью цифрового видеорегистратора Columbus Triplex 320 Гбайт, а в каждом центре управления использовался цифровой видеорегистратор Vista Solo для полной записи в тех случаях, когда оператор считал это необходимым.

Инсталляция сложной системы видеонаблюдения с шестью телекамерами с кабельной проводкой и двумя центрами управления в сжатые сроки при полном отсутствии какой-либо проводки была весьма непростой задачей. Поэтому с самого начала было решено использовать новые продукты Vista. Эта компания не только является лидером индустрии по функциональности, ее продукция не создает серьезных проблем при установке и отлично взаимодействует между собой. Все это в итоге и определило выбор в пользу продукции Vista.

Марк Притчард, директор подразделения Vista при компании Norbain SD Ltd, заявил: "Мы очень довольны тем, что установка и работа системы видеонаблюдения прошли столь гладко. Согласно отчетам операторов система, построенная на устройствах Vista, полностью соответствовала повышенным требованиям по качеству изображения, удобству записи и управления телекамерами и простоте использования, которые предъявляет такое событие, как чемпионат по гольфу. Мы уверены, что наши новые продукты PowerDome и Vista Solo -- единственный жизнеспособный конкурент видеомагнитофонам -- быстро станут стандартами в индустрии охранного телевидения".

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59760890
14957
Hosts 5296008
1937
Visitors 10015228
3574

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582