Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения на чемпионате по гольфу


07.08.2003 После проведения чемпионата было заявлено, что основу системы видеонаблюдения на этом турнире составили новые купольные телекамеры Vista PowerDome и цифровой видеорегистратор Vista Solo. Телекамеры позволили получить полный обзор всех зон потенциальной опасности. Наблюдение вели операторы-полицейские, находившиеся не только на месте проведения турнира, но и в удаленном центре. Эта инсталляция была первой, где недавно выпущенные телекамеры Vista PowerDome были использованы в сочетании с цифровыми видеорегистраторами Vista Solo. Простота интеграции и полное взаимодействие этих устройств позволили в кратчайшие сроки создать надежную систему видеонаблюдения.

Цифровой видеорегистратор Vista SoloВся детальная карта объекта была предварительно разбита на зоны потенциальной опасности, за которыми велось наблюдение шестью телекамерами с использованием предустановленных позиций и ручного управления.

Прерывистая видеозапись осуществляется с помощью цифрового видеорегистратора Columbus Triplex 320 Гбайт, а в каждом центре управления использовался цифровой видеорегистратор Vista Solo для полной записи в тех случаях, когда оператор считал это необходимым.

Инсталляция сложной системы видеонаблюдения с шестью телекамерами с кабельной проводкой и двумя центрами управления в сжатые сроки при полном отсутствии какой-либо проводки была весьма непростой задачей. Поэтому с самого начала было решено использовать новые продукты Vista. Эта компания не только является лидером индустрии по функциональности, ее продукция не создает серьезных проблем при установке и отлично взаимодействует между собой. Все это в итоге и определило выбор в пользу продукции Vista.

Марк Притчард, директор подразделения Vista при компании Norbain SD Ltd, заявил: "Мы очень довольны тем, что установка и работа системы видеонаблюдения прошли столь гладко. Согласно отчетам операторов система, построенная на устройствах Vista, полностью соответствовала повышенным требованиям по качеству изображения, удобству записи и управления телекамерами и простоте использования, которые предъявляет такое событие, как чемпионат по гольфу. Мы уверены, что наши новые продукты PowerDome и Vista Solo -- единственный жизнеспособный конкурент видеомагнитофонам -- быстро станут стандартами в индустрии охранного телевидения".

Количество показов: 3265

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47664727
1300
Hosts 4392427
122
Visitors 8087376
209

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582