Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Устройство для автоматического перезапуска "зависших" сетевых камер


18.12.2007 Умный модуль с модным "эппловским" названием iPulse автоматически определяет факт зависания сетевой камеры и берет на себя ее перезагрузку. Устройство значительно повышает принципиальную надежность сетевых камер: ведь не секрет, что у многих IP-видеокамер запросто "слетает крыша" при отправке на сетевой порт нестандартного пакета данных. Некоторые модели зависают и от перегрева, и от сбоев в цепи питания, отдельные -- от недоработок операционной системы и "глюков" встроенных кодеков. С применением iPulse перерывы в работе камер при зависании встроенной ОС будут определяться лишь стандартным временем их перезагрузки.

Модуль, имеющий габариты 32 х 51 х 19 мм, подключается к порту ввода/вывода камеры и запитывается от того же источника напряжения, что и контролируемое видеоустройство. Зашитый в ПЗУ софт "узнает" камеры видеонаблюдения от Axis, Vivotek, Sony, JVC, Panasonic, Pelco, и Toshiba, и этот список, очевидно, будет расширен по мере роста спроса на прибор. Имеется и две модели модулей iPulse, работающих с камерами типа PoE -- электропитание к таким камерам подводится по кабелям Ethernet.

iPulse производит и продает американская компания VideogeniX из города Бруклайна. Если все заявленные в пресс-релизе функции действительно реализованы адекватно их описанию, есть смысл говорить о небольшой функциональной революции. Типичная формула технического конфликта инсталлятора с производителем -- "у нас железки хорошие, это у вас руки кривые" -- с появлением прибора дает некоторые преимущества инсталляторам: вывод такого устройства на рынок фактически означает признание того, что проблема зависания у IP-камер все-таки существует. В своей маркетинговой аргументации изобретатели из Массачусетса делают упор на трудность осуществления перезагрузки камер, размещенных в труднодоступных местах. Практика показывает, что они правы на все сто.

iPulse

Производитель предлагает и версии прибора и для других устройств -- модемов, роутеров, свитчеров, устройств контроля доступа -- в общем, всего, что теоретически способно зависнуть в самый неподходящий момент. Объявленная цена iPulse для камер видеонаблюдения составляет $89.95. Начнет ли прибор победное шествие по рынку систем безопасности, или производители камер, спохватившись, начнут встраивать подобные по функционалу решения в конструкцию камер -- покажет время. В любом случае, с уже приобретенными камерами как-то надо жить и работать. И потому перспективы у миниатюрного прибора явно неплохие.

Хотите знать больше? (PDF)

Количество показов: 7500

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47706951
2041
Hosts 4394497
191
Visitors 8092961
350

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582