Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство для автоматического перезапуска "зависших" сетевых камер


18.12.2007 Умный модуль с модным "эппловским" названием iPulse автоматически определяет факт зависания сетевой камеры и берет на себя ее перезагрузку. Устройство значительно повышает принципиальную надежность сетевых камер: ведь не секрет, что у многих IP-видеокамер запросто "слетает крыша" при отправке на сетевой порт нестандартного пакета данных. Некоторые модели зависают и от перегрева, и от сбоев в цепи питания, отдельные -- от недоработок операционной системы и "глюков" встроенных кодеков. С применением iPulse перерывы в работе камер при зависании встроенной ОС будут определяться лишь стандартным временем их перезагрузки.

Модуль, имеющий габариты 32 х 51 х 19 мм, подключается к порту ввода/вывода камеры и запитывается от того же источника напряжения, что и контролируемое видеоустройство. Зашитый в ПЗУ софт "узнает" камеры видеонаблюдения от Axis, Vivotek, Sony, JVC, Panasonic, Pelco, и Toshiba, и этот список, очевидно, будет расширен по мере роста спроса на прибор. Имеется и две модели модулей iPulse, работающих с камерами типа PoE -- электропитание к таким камерам подводится по кабелям Ethernet.

iPulse производит и продает американская компания VideogeniX из города Бруклайна. Если все заявленные в пресс-релизе функции действительно реализованы адекватно их описанию, есть смысл говорить о небольшой функциональной революции. Типичная формула технического конфликта инсталлятора с производителем -- "у нас железки хорошие, это у вас руки кривые" -- с появлением прибора дает некоторые преимущества инсталляторам: вывод такого устройства на рынок фактически означает признание того, что проблема зависания у IP-камер все-таки существует. В своей маркетинговой аргументации изобретатели из Массачусетса делают упор на трудность осуществления перезагрузки камер, размещенных в труднодоступных местах. Практика показывает, что они правы на все сто.

iPulse

Производитель предлагает и версии прибора и для других устройств -- модемов, роутеров, свитчеров, устройств контроля доступа -- в общем, всего, что теоретически способно зависнуть в самый неподходящий момент. Объявленная цена iPulse для камер видеонаблюдения составляет $89.95. Начнет ли прибор победное шествие по рынку систем безопасности, или производители камер, спохватившись, начнут встраивать подобные по функционалу решения в конструкцию камер -- покажет время. В любом случае, с уже приобретенными камерами как-то надо жить и работать. И потому перспективы у миниатюрного прибора явно неплохие.

Хотите знать больше? (PDF)

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61736677
7465
Hosts 5457801
440
Visitors 10308694
540

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582