Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Устройство для автоматического перезапуска "зависших" сетевых камер


18.12.2007 Умный модуль с модным "эппловским" названием iPulse автоматически определяет факт зависания сетевой камеры и берет на себя ее перезагрузку. Устройство значительно повышает принципиальную надежность сетевых камер: ведь не секрет, что у многих IP-видеокамер запросто "слетает крыша" при отправке на сетевой порт нестандартного пакета данных. Некоторые модели зависают и от перегрева, и от сбоев в цепи питания, отдельные -- от недоработок операционной системы и "глюков" встроенных кодеков. С применением iPulse перерывы в работе камер при зависании встроенной ОС будут определяться лишь стандартным временем их перезагрузки.

Модуль, имеющий габариты 32 х 51 х 19 мм, подключается к порту ввода/вывода камеры и запитывается от того же источника напряжения, что и контролируемое видеоустройство. Зашитый в ПЗУ софт "узнает" камеры видеонаблюдения от Axis, Vivotek, Sony, JVC, Panasonic, Pelco, и Toshiba, и этот список, очевидно, будет расширен по мере роста спроса на прибор. Имеется и две модели модулей iPulse, работающих с камерами типа PoE -- электропитание к таким камерам подводится по кабелям Ethernet.

iPulse производит и продает американская компания VideogeniX из города Бруклайна. Если все заявленные в пресс-релизе функции действительно реализованы адекватно их описанию, есть смысл говорить о небольшой функциональной революции. Типичная формула технического конфликта инсталлятора с производителем -- "у нас железки хорошие, это у вас руки кривые" -- с появлением прибора дает некоторые преимущества инсталляторам: вывод такого устройства на рынок фактически означает признание того, что проблема зависания у IP-камер все-таки существует. В своей маркетинговой аргументации изобретатели из Массачусетса делают упор на трудность осуществления перезагрузки камер, размещенных в труднодоступных местах. Практика показывает, что они правы на все сто.

iPulse

Производитель предлагает и версии прибора и для других устройств -- модемов, роутеров, свитчеров, устройств контроля доступа -- в общем, всего, что теоретически способно зависнуть в самый неподходящий момент. Объявленная цена iPulse для камер видеонаблюдения составляет $89.95. Начнет ли прибор победное шествие по рынку систем безопасности, или производители камер, спохватившись, начнут встраивать подобные по функционалу решения в конструкцию камер -- покажет время. В любом случае, с уже приобретенными камерами как-то надо жить и работать. И потому перспективы у миниатюрного прибора явно неплохие.

Хотите знать больше? (PDF)

Количество показов: 7248

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46885088
9053
Hosts 4348486
481
Visitors 7979383
971

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582