Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство для автоматического перезапуска "зависших" сетевых камер


18.12.2007 Умный модуль с модным "эппловским" названием iPulse автоматически определяет факт зависания сетевой камеры и берет на себя ее перезагрузку. Устройство значительно повышает принципиальную надежность сетевых камер: ведь не секрет, что у многих IP-видеокамер запросто "слетает крыша" при отправке на сетевой порт нестандартного пакета данных. Некоторые модели зависают и от перегрева, и от сбоев в цепи питания, отдельные -- от недоработок операционной системы и "глюков" встроенных кодеков. С применением iPulse перерывы в работе камер при зависании встроенной ОС будут определяться лишь стандартным временем их перезагрузки.

Модуль, имеющий габариты 32 х 51 х 19 мм, подключается к порту ввода/вывода камеры и запитывается от того же источника напряжения, что и контролируемое видеоустройство. Зашитый в ПЗУ софт "узнает" камеры видеонаблюдения от Axis, Vivotek, Sony, JVC, Panasonic, Pelco, и Toshiba, и этот список, очевидно, будет расширен по мере роста спроса на прибор. Имеется и две модели модулей iPulse, работающих с камерами типа PoE -- электропитание к таким камерам подводится по кабелям Ethernet.

iPulse производит и продает американская компания VideogeniX из города Бруклайна. Если все заявленные в пресс-релизе функции действительно реализованы адекватно их описанию, есть смысл говорить о небольшой функциональной революции. Типичная формула технического конфликта инсталлятора с производителем -- "у нас железки хорошие, это у вас руки кривые" -- с появлением прибора дает некоторые преимущества инсталляторам: вывод такого устройства на рынок фактически означает признание того, что проблема зависания у IP-камер все-таки существует. В своей маркетинговой аргументации изобретатели из Массачусетса делают упор на трудность осуществления перезагрузки камер, размещенных в труднодоступных местах. Практика показывает, что они правы на все сто.

iPulse

Производитель предлагает и версии прибора и для других устройств -- модемов, роутеров, свитчеров, устройств контроля доступа -- в общем, всего, что теоретически способно зависнуть в самый неподходящий момент. Объявленная цена iPulse для камер видеонаблюдения составляет $89.95. Начнет ли прибор победное шествие по рынку систем безопасности, или производители камер, спохватившись, начнут встраивать подобные по функционалу решения в конструкцию камер -- покажет время. В любом случае, с уже приобретенными камерами как-то надо жить и работать. И потому перспективы у миниатюрного прибора явно неплохие.

Хотите знать больше? (PDF)

Количество показов: 7966

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48966365
7587
Hosts 4464719
391
Visitors 8266802
916

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582