Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Устройство для автоматического перезапуска "зависших" сетевых камер


18.12.2007 Умный модуль с модным "эппловским" названием iPulse автоматически определяет факт зависания сетевой камеры и берет на себя ее перезагрузку. Устройство значительно повышает принципиальную надежность сетевых камер: ведь не секрет, что у многих IP-видеокамер запросто "слетает крыша" при отправке на сетевой порт нестандартного пакета данных. Некоторые модели зависают и от перегрева, и от сбоев в цепи питания, отдельные -- от недоработок операционной системы и "глюков" встроенных кодеков. С применением iPulse перерывы в работе камер при зависании встроенной ОС будут определяться лишь стандартным временем их перезагрузки.

Модуль, имеющий габариты 32 х 51 х 19 мм, подключается к порту ввода/вывода камеры и запитывается от того же источника напряжения, что и контролируемое видеоустройство. Зашитый в ПЗУ софт "узнает" камеры видеонаблюдения от Axis, Vivotek, Sony, JVC, Panasonic, Pelco, и Toshiba, и этот список, очевидно, будет расширен по мере роста спроса на прибор. Имеется и две модели модулей iPulse, работающих с камерами типа PoE -- электропитание к таким камерам подводится по кабелям Ethernet.

iPulse производит и продает американская компания VideogeniX из города Бруклайна. Если все заявленные в пресс-релизе функции действительно реализованы адекватно их описанию, есть смысл говорить о небольшой функциональной революции. Типичная формула технического конфликта инсталлятора с производителем -- "у нас железки хорошие, это у вас руки кривые" -- с появлением прибора дает некоторые преимущества инсталляторам: вывод такого устройства на рынок фактически означает признание того, что проблема зависания у IP-камер все-таки существует. В своей маркетинговой аргументации изобретатели из Массачусетса делают упор на трудность осуществления перезагрузки камер, размещенных в труднодоступных местах. Практика показывает, что они правы на все сто.

iPulse

Производитель предлагает и версии прибора и для других устройств -- модемов, роутеров, свитчеров, устройств контроля доступа -- в общем, всего, что теоретически способно зависнуть в самый неподходящий момент. Объявленная цена iPulse для камер видеонаблюдения составляет $89.95. Начнет ли прибор победное шествие по рынку систем безопасности, или производители камер, спохватившись, начнут встраивать подобные по функционалу решения в конструкцию камер -- покажет время. В любом случае, с уже приобретенными камерами как-то надо жить и работать. И потому перспективы у миниатюрного прибора явно неплохие.

Хотите знать больше? (PDF)

Количество показов: 8348

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50306723
12265
Hosts 4537339
798
Visitors 8441000
1653

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582