Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ожидаемые темпы роста объемов мирового рынка видеонаблюдения


12.12.2007 В процентном исчислении цифры ожидаются как минимум двузначными -- и это обусловлено и ростом потребности в новых охранных системах, и внедрением новейших технологий в уже существующие решения. В этом главный вывод отчета о маркетинговом исследовании, проведенном компанией RNCOS. Исследование охватило рынки как традиционного аналогового, так и цифрового IP-видеонаблюдения, и ожидаемый средний ежегодный прирост объема рынка на период до 2011 года составил, согласно данным исследования, свыше 13%.

По приводимым в отчете данным, главными факторами роста мирового рынка CCTV являются распространение видеонаблюдения в общественных местах, развитие IP-видеонаблюдения, возросшая угроза террористических нападений, рост озабоченности безопасностью, развитие розничной торговли, возросший интерес к предмету со стороны правительственных и муниципальных структур, а также наличие потребности в недорогих, надежных и новаторских технологических решениях безопасности.

Регион, рыночный спрос в котором будет наиболее существенным -- определенно, Азиатско-Тихоокеанский. Рост этот обусловлен показателями экономического роста таких национальных экономик, как Индия, Китай, Сингапур, Япония и Гонконг. А из вертикальных рынков, на которых сосредоточены резервы роста бизнеса компаний, специализирующихся на CCTV, очевидно доминирование розничной торговли -- в этом смысле аналитики уже говорят о "розничной революции, поскольку мировой объем по этой "вертикали" к 2011 году составит 17,2 триллиона долларов. Естественная озабоченность ритейлеров снижением потерь товара и наличных денег, воровства и иных "попутных" преступлений позволяет предсказать неплохое будущее компаниям, поставляющим решения видеонаблюдения для торговых предприятий. Согласно выводам исследователей, возможности, открывающиеся в областях здравоохранения и транспортных перевозок, несколько скромнее, однако и здесь рост будет весьма неплохим.

Однако мировому рынку видеонаблюдения следует еще решить целый комплекс проблем -- таких, как недостаточность покрытия территорий, вопросы неприкосновенности личной жизни граждан и ограничения, связанные с хранением видеоинформации (глубиной архивирования). В решении этих проблем, однако, кроются и дополнительные прибыли производителей оборудования и электронных компонентов, а также ряда других отраслей.

В отчете приводятся детальные данные о состоянии рынков в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российский рынок в данной научной работе отнесен к категории "прочих".

Количество показов: 2750

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44091245
20597
Hosts 4157694
1237
Visitors 7567272
2646

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582