Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ожидаемые темпы роста объемов мирового рынка видеонаблюдения


12.12.2007 В процентном исчислении цифры ожидаются как минимум двузначными -- и это обусловлено и ростом потребности в новых охранных системах, и внедрением новейших технологий в уже существующие решения. В этом главный вывод отчета о маркетинговом исследовании, проведенном компанией RNCOS. Исследование охватило рынки как традиционного аналогового, так и цифрового IP-видеонаблюдения, и ожидаемый средний ежегодный прирост объема рынка на период до 2011 года составил, согласно данным исследования, свыше 13%.

По приводимым в отчете данным, главными факторами роста мирового рынка CCTV являются распространение видеонаблюдения в общественных местах, развитие IP-видеонаблюдения, возросшая угроза террористических нападений, рост озабоченности безопасностью, развитие розничной торговли, возросший интерес к предмету со стороны правительственных и муниципальных структур, а также наличие потребности в недорогих, надежных и новаторских технологических решениях безопасности.

Регион, рыночный спрос в котором будет наиболее существенным -- определенно, Азиатско-Тихоокеанский. Рост этот обусловлен показателями экономического роста таких национальных экономик, как Индия, Китай, Сингапур, Япония и Гонконг. А из вертикальных рынков, на которых сосредоточены резервы роста бизнеса компаний, специализирующихся на CCTV, очевидно доминирование розничной торговли -- в этом смысле аналитики уже говорят о "розничной революции, поскольку мировой объем по этой "вертикали" к 2011 году составит 17,2 триллиона долларов. Естественная озабоченность ритейлеров снижением потерь товара и наличных денег, воровства и иных "попутных" преступлений позволяет предсказать неплохое будущее компаниям, поставляющим решения видеонаблюдения для торговых предприятий. Согласно выводам исследователей, возможности, открывающиеся в областях здравоохранения и транспортных перевозок, несколько скромнее, однако и здесь рост будет весьма неплохим.

Однако мировому рынку видеонаблюдения следует еще решить целый комплекс проблем -- таких, как недостаточность покрытия территорий, вопросы неприкосновенности личной жизни граждан и ограничения, связанные с хранением видеоинформации (глубиной архивирования). В решении этих проблем, однако, кроются и дополнительные прибыли производителей оборудования и электронных компонентов, а также ряда других отраслей.

В отчете приводятся детальные данные о состоянии рынков в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российский рынок в данной научной работе отнесен к категории "прочих".

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 66610199
11757
Hosts 5697319
416
Visitors 10852180
802

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582