Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ожидаемые темпы роста объемов мирового рынка видеонаблюдения


12.12.2007 В процентном исчислении цифры ожидаются как минимум двузначными -- и это обусловлено и ростом потребности в новых охранных системах, и внедрением новейших технологий в уже существующие решения. В этом главный вывод отчета о маркетинговом исследовании, проведенном компанией RNCOS. Исследование охватило рынки как традиционного аналогового, так и цифрового IP-видеонаблюдения, и ожидаемый средний ежегодный прирост объема рынка на период до 2011 года составил, согласно данным исследования, свыше 13%.

По приводимым в отчете данным, главными факторами роста мирового рынка CCTV являются распространение видеонаблюдения в общественных местах, развитие IP-видеонаблюдения, возросшая угроза террористических нападений, рост озабоченности безопасностью, развитие розничной торговли, возросший интерес к предмету со стороны правительственных и муниципальных структур, а также наличие потребности в недорогих, надежных и новаторских технологических решениях безопасности.

Регион, рыночный спрос в котором будет наиболее существенным -- определенно, Азиатско-Тихоокеанский. Рост этот обусловлен показателями экономического роста таких национальных экономик, как Индия, Китай, Сингапур, Япония и Гонконг. А из вертикальных рынков, на которых сосредоточены резервы роста бизнеса компаний, специализирующихся на CCTV, очевидно доминирование розничной торговли -- в этом смысле аналитики уже говорят о "розничной революции, поскольку мировой объем по этой "вертикали" к 2011 году составит 17,2 триллиона долларов. Естественная озабоченность ритейлеров снижением потерь товара и наличных денег, воровства и иных "попутных" преступлений позволяет предсказать неплохое будущее компаниям, поставляющим решения видеонаблюдения для торговых предприятий. Согласно выводам исследователей, возможности, открывающиеся в областях здравоохранения и транспортных перевозок, несколько скромнее, однако и здесь рост будет весьма неплохим.

Однако мировому рынку видеонаблюдения следует еще решить целый комплекс проблем -- таких, как недостаточность покрытия территорий, вопросы неприкосновенности личной жизни граждан и ограничения, связанные с хранением видеоинформации (глубиной архивирования). В решении этих проблем, однако, кроются и дополнительные прибыли производителей оборудования и электронных компонентов, а также ряда других отраслей.

В отчете приводятся детальные данные о состоянии рынков в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российский рынок в данной научной работе отнесен к категории "прочих".

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64098969
26005
Hosts 5628672
1260
Visitors 10651924
3660

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582