Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ожидаемые темпы роста объемов мирового рынка видеонаблюдения


12.12.2007 В процентном исчислении цифры ожидаются как минимум двузначными -- и это обусловлено и ростом потребности в новых охранных системах, и внедрением новейших технологий в уже существующие решения. В этом главный вывод отчета о маркетинговом исследовании, проведенном компанией RNCOS. Исследование охватило рынки как традиционного аналогового, так и цифрового IP-видеонаблюдения, и ожидаемый средний ежегодный прирост объема рынка на период до 2011 года составил, согласно данным исследования, свыше 13%.

По приводимым в отчете данным, главными факторами роста мирового рынка CCTV являются распространение видеонаблюдения в общественных местах, развитие IP-видеонаблюдения, возросшая угроза террористических нападений, рост озабоченности безопасностью, развитие розничной торговли, возросший интерес к предмету со стороны правительственных и муниципальных структур, а также наличие потребности в недорогих, надежных и новаторских технологических решениях безопасности.

Регион, рыночный спрос в котором будет наиболее существенным -- определенно, Азиатско-Тихоокеанский. Рост этот обусловлен показателями экономического роста таких национальных экономик, как Индия, Китай, Сингапур, Япония и Гонконг. А из вертикальных рынков, на которых сосредоточены резервы роста бизнеса компаний, специализирующихся на CCTV, очевидно доминирование розничной торговли -- в этом смысле аналитики уже говорят о "розничной революции, поскольку мировой объем по этой "вертикали" к 2011 году составит 17,2 триллиона долларов. Естественная озабоченность ритейлеров снижением потерь товара и наличных денег, воровства и иных "попутных" преступлений позволяет предсказать неплохое будущее компаниям, поставляющим решения видеонаблюдения для торговых предприятий. Согласно выводам исследователей, возможности, открывающиеся в областях здравоохранения и транспортных перевозок, несколько скромнее, однако и здесь рост будет весьма неплохим.

Однако мировому рынку видеонаблюдения следует еще решить целый комплекс проблем -- таких, как недостаточность покрытия территорий, вопросы неприкосновенности личной жизни граждан и ограничения, связанные с хранением видеоинформации (глубиной архивирования). В решении этих проблем, однако, кроются и дополнительные прибыли производителей оборудования и электронных компонентов, а также ряда других отраслей.

В отчете приводятся детальные данные о состоянии рынков в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российский рынок в данной научной работе отнесен к категории "прочих".

Количество показов: 2762

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44984651
7672
Hosts 4214236
383
Visitors 7692328
963

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582