Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Новый генеральный директор Mate в прошлом -- генерал израильской полиции


12.12.2007 Израильская компания Mate, специализирующаяся на системах интеллектуального видеонаблюдения, обзавелась новым генеральным директором. Им оказался доктор Ури Энгельгард, в прошлом -- бригадный генерал полицейских сил. "Силовое" прошлое генерал подтвердил, пообещав сфокусировать внимание на стратегических планах прорыва -- на этот раз на фронте продаж решений видеоаналитики.

Адив Барух (Adiv Baruch), председатель совета директоров компании, обратил внимание общественности на то, что "доктора Энгельгарда уважают в отрасли безопасности, а его знание предмета, собственное вИдение проблематики, опыт и воля значительно усилят лидерскую команду менеджеров компании Mate. Он именно тот, кто продвинет дело вперед и ускорит рост бизнеса."

В свою очередь, новый босс заявил: "Фактически я уже принимал участие в управлении компанией -- на правах советника -- и был весьма впечатлен успехами, которых удалось достичь. Мне приятно войти в штат компании, и я надеюсь, что это далеко не последнее из кадровых приобретений в ее истории."

Новоиспеченный гендир, действительно, знает отрасль не понаслышке. Во время службы в полиции доктор Энгельгард шесть лет возглавлял подразделение, занимавшееся внедрением новых технологий, отвечая за информационные и компьютерные системы, электронную обработку данных и коммуникации. А ранее -- занимал руководящие должности в израильских компаниях, специализирующихся на высоких технологиях -- таких, как Sapiens Israel, Amdocs и Tadiran Information Systems.

Свободная миграция между бизнесом и госструктурами в странах с относительно высокой прозрачностью экономики -- дело обычное и к разряду сенсационных разоблачений не относится. Скорее всего, генерал постарается отметить свое новое назначение хоть небольшой, но победой. А мы будем ждать известий о победной рыночной кампании: видеоаналитика у всей планеты на языке, но реальных прорывов в этой области пока не зафиксировано.

Количество показов: 3117

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44004789
23207
Hosts 4152381
974
Visitors 7556076
2434

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582