Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Крупнейшая в Европе утечка персональных данных -- по вине британского налогового ведомства


07.12.2007 В конце ноября советник Государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HM Revenue and Customs, HMRC) Алистер Дарлинг (Alistair Darling) публично признал, что ведомством утрачны два цифровых диска с персональными данными о более чем 25 миллионах человек. В перечень данных входят имена, адреса, номера страховых свидетельств, а в ряде случаев -- и информация о банковских счетах, полученная от граждан, претендующих на детские пособия. Утрачена и информация о детях, в том числе даты их рождения.

Согласно заявлению чиновника, "молодой неопытный сотрудник" организации отправил два диска в адрес Национального бюро аудита простой бандеролью. Которая, как выяснилось, не дошла до адресата. Нарушение законодательства о защите информации оказалось настолько серьезным, что руководитель Госуправления Пол Грей (Paul Gray) официально объявил о своей отставке. Полиция разыскивает диски, но до настоящего момента их местонахождение выяснить не удалось. По словам Дарлинга, доступ к файлам на обоих дисках защищен паролем. Однако эксперты считают, что уровень защиты, предоставляемый такими паролями, не выше, чем тот который используется для большинства учетных записей электронной почты и доступа к домашним компьютерам. Оказалось, что данные даже не потрудились зашифровать. При попадании дисков в руки злоумышленников последствия могут оказаться просто непредсказуемыми.

Российскому читателю трудно представить ситуацию, когда руководитель налогового ведомства добровольно уходит в отставку из-за каких-то кружочков пластика с цифровыми данными. В столице нашей Родины волшебные компакт-диски, содержащие наши с вами данные, свободно продаются в подземных переходах, а на наши слабо защищенные почтовые ящики частенько приходит спам с предложением купить "таможенные, налоговые и автомобильные базы". Тема в СМИ практически не обсуждается и потому вызывает весьма высокие опасения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 68673934
1207
Hosts 5731181
109
Visitors 10941691
145

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582