Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Крупнейшая в Европе утечка персональных данных -- по вине британского налогового ведомства


07.12.2007 В конце ноября советник Государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HM Revenue and Customs, HMRC) Алистер Дарлинг (Alistair Darling) публично признал, что ведомством утрачны два цифровых диска с персональными данными о более чем 25 миллионах человек. В перечень данных входят имена, адреса, номера страховых свидетельств, а в ряде случаев -- и информация о банковских счетах, полученная от граждан, претендующих на детские пособия. Утрачена и информация о детях, в том числе даты их рождения.

Согласно заявлению чиновника, "молодой неопытный сотрудник" организации отправил два диска в адрес Национального бюро аудита простой бандеролью. Которая, как выяснилось, не дошла до адресата. Нарушение законодательства о защите информации оказалось настолько серьезным, что руководитель Госуправления Пол Грей (Paul Gray) официально объявил о своей отставке. Полиция разыскивает диски, но до настоящего момента их местонахождение выяснить не удалось. По словам Дарлинга, доступ к файлам на обоих дисках защищен паролем. Однако эксперты считают, что уровень защиты, предоставляемый такими паролями, не выше, чем тот который используется для большинства учетных записей электронной почты и доступа к домашним компьютерам. Оказалось, что данные даже не потрудились зашифровать. При попадании дисков в руки злоумышленников последствия могут оказаться просто непредсказуемыми.

Российскому читателю трудно представить ситуацию, когда руководитель налогового ведомства добровольно уходит в отставку из-за каких-то кружочков пластика с цифровыми данными. В столице нашей Родины волшебные компакт-диски, содержащие наши с вами данные, свободно продаются в подземных переходах, а на наши слабо защищенные почтовые ящики частенько приходит спам с предложением купить "таможенные, налоговые и автомобильные базы". Тема в СМИ практически не обсуждается и потому вызывает весьма высокие опасения.

Количество показов: 3936

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44024589
16370
Hosts 4153508
992
Visitors 7558571
2160

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582